Results -9 to 0 of 51

Dev. Posts

Threaded View

Player kenta's Avatar
    Quote Originally Posted by koumi View Post
    こんな仕様を実装するくらいなら、その労力と容量を別のコンテンツに注いで欲しいです。
    あくまで想像ですが、「モグハの中でイベントシーンを再生する」よりは開発の難易度は低いと思いますよ。
    エリアチェンジ後になるわけなので。ただし、サーバーの負荷の度合いについてはわかりません。

Quote Originally Posted by AMC View Post
    何でもかんでも楽したいのばっかだ。見たければその場所いけばいいでしょ。
    楽とはいっても、ユーザーにとって自力でやったクリア済みのイベントですから、
    他のスレにあるような緩和反対とは違うと思っていただきたいですねぇ。
    問題は開発にとっての労力とサーバー負荷の問題だけだと思います。そこがダメならまぁ、しょうがないです。

Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    長いムービーだと何箇所かエリアジャンプしながらムービーが進行していく、
    みたいのもあったと思うし、同じような技術で一時エリアジャンプってできないですかね。
    アルタナミッション中のイベントシーンとして、エコーズのエリアが出てきたときなどはそうでしたよね。

Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    モグハウスでイベント回想するようになると頻繁に地形データ読み込みに行かないといけなくなるから
    技術的に難しいって公式見解出ているし
    それは、モグハの中であるとかエリアを移動しないままイベント回想をさせる場合、
    のことですね。エリアを移動させた後ならできることは開発のコメントにも書いてあります。
    で、サーバー負荷の問題があるかどうかは今のところはまだ私たちユーザーの想像の段階です。
    それを含めて、無理。という意味かもしれませんが明言まではしてないですよね。
    しつこくてごめんなさいw
    (5)
    Last edited by kenta; 04-05-2011 at 02:40 AM.