どこに書けばいいのかわからなかったのでここに。
ミスラのクワイタスのモーションについて疑問があります(他種族では確認していません)。
クワイタスを撃ったあとに鎌を定位置に戻すんですが、その際に刃先がわずかに上を向いて元に戻ります。
最初はそういう動きなのかなと思いましたが、違和感があるのでもやもやしていました。
これって仕様なんでしょうか?教えていただけたら幸いです。
どこに書けばいいのかわからなかったのでここに。
ミスラのクワイタスのモーションについて疑問があります(他種族では確認していません)。
クワイタスを撃ったあとに鎌を定位置に戻すんですが、その際に刃先がわずかに上を向いて元に戻ります。
最初はそういう動きなのかなと思いましたが、違和感があるのでもやもやしていました。
これって仕様なんでしょうか?教えていただけたら幸いです。
Player
たしか入ってすぐのその場所でカニNMを沸かせる場所があるので
戦いやすくするために、HauntのPOPが長いのではないかと思いました。
ただ現在そのNMを適正レベルでやる人はいないので、20分は長いかもしれないですねぇ
シニスターレインの報酬装備が、宅配できないEXアイテムリストに載っていませんが宅配できません。
Player
属性耐性魔法と状態異常耐性魔法はともに強化魔法ではありますが別の物なので
唱えたバ系がバサンダなどの属性耐性魔法であるならばアイテムに表記された通りの挙動だと思います。
私は知らないのですがバパライズなどの状態異常耐性魔法の効果を数値で見る方法があり
唱えたバ系が状態異常耐性魔法なのに上昇していないなら不具合かもしれません。
Last edited by Colbet; 04-19-2022 at 03:06 PM.
称号について質問させてください。
下記の2つの称号を所得することは現在可能でしょうか。
詳細な情報を提供するのが難しい場合、コンテンツ名だけでも教えていただけたら大変助かります (チョコボ、ベンチャーロール、その他)。
強運の勝負師 Fortune's Favorite
幸運の勝負師 High Roller
Player
Player
こんにちは。念のためこちらで。
この書き込みをしている時点で開催中の練武祭で、Lv1制限を受けた状態で倒されると経験値は減らないのですが、エクゼンプラーポイントがどかっと減少します。
イベントの性質上、短時間に何度も倒されることが多いので、知らずにマスタージョブで参加すると大変なことになるのですが、こういうLv1に制限されるタイプのイベントの共通仕様でしょうか?
Last edited by Rue-Sue-Myen; 05-03-2022 at 04:17 PM. Reason: 内容におかしいところがあったので修正
練武祭、マスポが減るのを知らずに参加してMLが下がりました(笑)
レベル制限イベント共通の仕様だと困るので、マスポも減らないように変更してほしいですね。
エグゼンプラーポイントもそうですが、
そもそもシーズナルイベントの類でのデスペナ自体、もう不要かなと。
とはいえ、AMANトローブのデスペナのように
さっくり撤廃できるものなのか分かりませんけども。。
通常のレベルは、幾度かの改訂でLv30までデスペナルティが無くなったので、本来はLv制限を掛けられてLv1にされた時点で、死ぬことに対してなんらかのペナルティが発生することは無くなるはず(と思いたい)ですが、キャパシティポイント、エクゼンプラーポイントと、新たに育成要素を追加した際にその辺の問題点がパスされているのかが今の開発を見ると不安を覚えますね。
もしかしたらキャパシティポイントが実装された際も、同じ不具合があったのかもしれませんが、キャパシティポイントに関しては30000溜まった時点でジョブポイントになってしまえばジョブポイントが減少されることは無いので、問題として浮き彫りにならなかった可能性も???
しかも間の悪いことにGWですぐに修正が実施されるかどうかも不明なのがさらに問題。
練武祭だけに限らず、他にもレベル制限を受けて外で走り回ったりイベントNMと戦う季節イベントや、サブクエスト・課金クエストでもレベル制限が30以下に下げられるものがまだあったはずなので、
「Lv30以下に制限されてるから死んでも大丈夫なイベント・クエストだよね^^」と思っていたら実は・・・なんていうことが無いように、速やかに修正を掛けないとプレイヤーの今までの労力が露と消える事態に・・・。
運営に都合の悪い不具合はすぐ修正されますが、こういうプレイヤーの損失となる不具合を如何に早く修正してもらえるかが運営の信頼に関わってきますよ。
Last edited by Rincard; 05-04-2022 at 09:07 PM. Reason: 修正・追加
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |