Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 45
    Player FielEchi's Avatar
    モグハでイベント回想大賛成です(^-^)
    実際の攻略時って、時間おしてたりして結構ちゃんと見られてなかったりしますもんねぇ・・
    あちこちに見に行くのも間が空いちゃって・・・
    是非連続してみられるように【はい、お願いします。】
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by KUGUTU View Post
    それで、nyuサンのご意見としてはイベント回想は現行の仕様のままが良いという事でしょうか?
    モグハウスでモグに回想を頼めるのは便利ですし宜しいかと思います。
    特に修正や追加したい要望があったわけでもなくその点には触れなかったのですが、誤解されたら申し訳ない。

回想NPCに関しては、前述の内容から回想機能を取り除いてしまうのは今一つ賛同しにくいですね。
    ですので今までの機能のほかに追加サービスとして
    「ギルを払う事で町ごとにBGMを指定、固定できる」などがあってもよいかも、ぐらいに思います。

MMMのルーンの仕組み(アイテム⇒だいじなもの)を利用した携帯音楽機能アイテム、
    なんていうものを考えたりもしましたが
    世界観に合わないわ、サントラ集買った方が早くない?と自問自答してネタ抹消。
    (0)
    Last edited by nyu; 03-25-2011 at 03:53 AM.

Player KUGUTU's Avatar
    Quote Originally Posted by nyu View Post
    モグハウスでモグに回想を頼めるのは便利ですし宜しいかと思います。
    特に修正や追加したい要望があったわけでもなくその点には触れなかったのですが、誤解されたら申し訳ない。
    いえ、こちらこそ些かキツイ言い方をしてしまいました、ちょっと通販アマゾンのレビューの某アンチコメントに気が立っていたので。
    気分を害されたのなら本当に申し訳ありません、お詫びしておきます、コメントも修正しますので。
    (0)
    2011年5/31付けで課金停止中、抗議禿ガルモードでスクエニの方針を様子見。
    このままFF11の現状に将来性、具体的改善案等の提示が無いなら引退予定。
    スクエニがどう出るか判らないが、8月頃には『結論』も出るでしょう。

Player Aldo's Avatar
    確かにモグハウスで鑑賞出来ると、凄くいいですよね。

ただまあ、その昔、ジュノで三国ミッションの魔晶石関連のイベントが全て鑑賞可能だった時代がありました。
    ……が、その後、現地で再鑑賞可能になると同時にその仕様も消滅。
    なんでも、別エリアのイベントを鑑賞可能にするのは、もの凄く、ありえないくらいの手間と時間がかかるとかなんとか、その当時のディレクターがインタビューで答えていました。

なので、そうすると、とても難しそうではありますけれど……ね(技術の進歩で簡単に出来る様になっているなら別ですけど)
    (0)

Player Kai's Avatar
    技術的な問題があるとすれば、イベントシーンが
    「そのエリアの地形グラフィックを読み込んでいることを前提にして構成されている」
    ということなのかも知れません。
    もしそうなら、別エリアでも鑑賞できるような修正はなかなかやっかいでしょう。

でもせめて、到達までがやっかいすぎる場所にあるのは何とか…
    生贄の間など、ソロだと大変な苦労です。
    (2)

Player akisute999's Avatar
    イベントムービーのデータは、そのイベントが起きるエリアの鯖に置いてあるから、違うエリアのイベント見るのは難しいとか以前言ってたような気が
    (0)

Player raijin's Avatar
    Character
    Ukon
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 95
    別の所で移動ばかりでCMの長い映画みたいと書いた者です
    色々技術的な問題も有ったのですね、
    せめて公式サイトにイベント集とか置いて貰えませんか?
    移動の多いミッションだけでも御願いします。
    ネタバレ的にパスは必要かと思いますが
    多少お金が掛かってもDVDでたら欲しい派です
    (1)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by akisute999 View Post
    イベントムービーのデータは、そのイベントが起きるエリアの鯖に置いてあるから、違うエリアのイベント見るのは難しいとか以前言ってたような気が
    akisute999さんのコメントどおり、イベントでのカットシーンのデータはそのエリアのデータとして存在しているため、エリアを超えて見られるようにするといったことが簡単ではないというのが現状です。各地にGoblin Footprintを置いて再生できるようにしているのは、そういう事情もあるためなんです。

だったら逆転の発想で、各地のGoblin Footprintにワープできる仕組みが……まで言いかけた時点で、それはやり過ぎだろう、と総ツッコミを受けました。。というわけで、この夢の計画が実現するのはちょっと難しそうです。ごめんなさい!
    (9)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player kenta's Avatar
    >各地のGoblin Footprintにワープできる仕組み

楽なワープの手段としては利用できないように
    、ワープ後はGoblin Footprintでイベントを見ることしかできず、
    見終わったら必ずワープ前のエリアに戻されるようにすれば問題はないと思われるのですが
    楽なワープの手段として利用できないとしても、「それはやりすぎ」だと開発陣では考えているということでしょうか?
    ワープ手段として利用したいとは思わないのでできれば実装していただければ、と思います。
    (10)

Player S-PAI's Avatar
    Character
    Lucii
    World
    Sylph
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by kenta View Post
    >各地のGoblin Footprintにワープできる仕組み

楽なワープの手段としては利用できないように
    、ワープ後はGoblin Footprintでイベントを見ることしかできず、
    見終わったら必ずワープ前のエリアに戻されるようにすれば問題はないと思われるのですが
    楽なワープの手段として利用できないとしても、「それはやりすぎ」だと開発陣では考えているということでしょうか?
    ワープ手段として利用したいとは思わないのでできれば実装していただければ、と思います。
    いっそのこともう一個Goblin Footprint作ってしまってモグハからのワープはそちらに…で、そこからはモグハにしか戻れなくすれば
    #あ、、、地図の矛盾は。。。。。。。
    (0)
    S-PAI

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast