Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 45
    Player KUGUTU's Avatar

イベント回想をモグハウスで

他の方が意見してた気がするのですが、検索にヒットしなかったので一応スレ立てますね。

ミッション、クエストのイベントムービーの回想をそろそろモグハウスですべて閲覧出来ないでしょうか?モグの回想日記とか。

街のイベントはまだ良いのですが、いちいちイベントのあったフィールドに行かないと見られない(しかも回想ゴブリンの居場所が判らない時もあるし)のは不便過ぎると思います。
    一つのミッションを、リアルにそこそこ長い期間掛けてやってると最初の方の話が判らなくなる事って結構あると思います。(暴言覚悟で言わせてもらえればシナリオの判り辛さも問題ですが。)
    街中の詩人さんに払うギルは惜しくないけど、詩人さんはむしろ街のBGMを変更する(変更したPCのみBGM変更有効)とかいう利用をした方が詩人らしくて良いかなとか思います。
    (20)
    Last edited by KUGUTU; 03-17-2011 at 06:35 PM.

Player
    全面的に賛成します。
    ひとつのミッションやクエストを主催してはお流れ。次にはじめるときは数ヵ月後~とかしているとミッションの感動も記憶も薄れて、
    肝心のムービーは連打時間になっています。これは本転倒なのではないでしょうか。
    ムービーを作っている方は見て欲しいと思って作っていらっしゃるはずです…。
    (4)

Player Crot's Avatar
    王の間Sにもあるくらいですし、混雑回避にしても拡散しすぎなんですよね
    「イベントのあったエリアににしかない」というのも引っかかりますし技術的問題な気がします
    現在の技術でどうなのか明確にして貰いたい所ですね
     技術的に可能なら是非して欲しいところです
    (4)

Player Koharubi's Avatar
    バストゥーク(心はウィンダス)
    わたしも、モグハウスでの回想シーンをみられるようにする考えに賛成です!
    イベントとかこなしたら、モグが、ゴブから話をきいてくるっていう設定とかいいのでは・・・w

過去クエ、ミッションのイベントは、見ごたえがあっていいのですが、お手伝いで2回目以降に参加する人は
    みれないのが、残念でしかたないです・・・。
    イベントの回想シーンをみるために、見破りだらけのザルカS 城前をソロでとっぱして、王の間までいくのは
    きついよ~~w
    (4)

Player delete's Avatar
    Character
    Kensaisyuuheiki
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    俺も賛成です!モグハウスで鑑賞会!
    (3)

Player KUGUTU's Avatar
    Quote Originally Posted by delete View Post
    俺も賛成です!モグハウスで鑑賞会!
    あ、それいいですね!!折角モグハウスに招待できるんだからビデオ鑑賞会のように飲み食いしながらイベントムービーを観る意見に一票です。
    (5)

Player Yamy's Avatar
    Character
    Yamy
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 92
    これは是非実装して欲しいですね~
    せっかく良クエストやミッションが沢山あるのですから、もっと気軽に回想させてほしい!
    そして出来れば、途中で再生キャンセル(スキップ)できると嬉しいです。
    長めのイベントを見ている途中、急用ができて…という経験は多くの方がされていると思うので。

それと、街のBGMを変更してくれる詩人というのも素敵な案だと思います。
    もしもこれらが実装されたら、またFF11に復帰したいですね。
    (2)

Player delete's Avatar
    Character
    Kensaisyuuheiki
    World
    Fenrir
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by Yamy View Post
    これは是非実装して欲しいですね~
    せっかく良クエストやミッションが沢山あるのですから、もっと気軽に回想させてほしい!
    そして出来れば、途中で再生キャンセル(スキップ)できると嬉しいです。
    長めのイベントを見ている途中、急用ができて…という経験は多くの方がされていると思うので。

それと、街のBGMを変更してくれる詩人というのも素敵な案だと思います。
    もしもこれらが実装されたら、またFF11に復帰したいですね。
    長めのイベントムービーは「一時停止」も使えるとより良いですねぇ~♪
    (2)
    脳筋になりそびれた戦士

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    確かに植木鉢見るためにモグは飛んでけちゃうから、
    エリアの概念あんまないのかな?モグ繋がりだからできるのかな?
    モグでなくても、街中に映画館とかあるといいのにな~とか思う。
    ある程度街にちなんだミッション、クエストとかに分けることもできるし。
    (例:3国はジラートまで、ジュノはプロマシア以降アドオン含む、白門ならアトルガン、過去ならアルタナとか)
    とりあえず1連のストーリーをまとめて見返したいって要望は強いですよね~。
    (1)
    Last edited by algal; 03-23-2011 at 03:41 PM.

Player
    Quote Originally Posted by KUGUTU View Post
    詩人さんはむしろ街のBGMを変更するとかいう利用をした方が詩人らしくて良いかなとか思います。
    PCの詩人が呪歌を歌うクラス⇒一般的に見れば路上や酒場で歌を歌う/曲を奏でる人?と思われそうですが、本来は
    吟遊詩人は歴史的事件や異国の史実を詩という形の物語で伝達していた人々の事ですから
    現状の回想NPCのほうがイメージ通りではないかと思うのですが。
    ※他にも宮廷などで恋愛や戦争の物語を貴族の娯楽として提供していた人々もいたそうです。
    (0)

11. 03-24-2011 08:43 PM
    Reason
    不用意な発言なので削除、失礼致しました。

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast