Page 32 of 45 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 442
    Player kinakomaru's Avatar
    Character
    Shichikirimaru
    World
    Shiva
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by fbpo View Post
    BOTを野放しにして違反者を増長させた結果と見ています。

外人日本人どちらにも恨む人がいるのは当然ですよね。
    たとえば、BOTジョブポ販売をする外人、それを利用する日本人、どちらかに言及すればSTFの調査がどちらにも行われるのは当たり前。

RMTは買う方も問題ってコメントありましたね。BOTによる代行販売にも当てはまると思います。
    BOTを使用しなければ調査も処罰をされなかった。
    BOT代行を利用しなければ調査も処罰もされなかった。

うらむべきは、BOTを使用した自分、BOTだった代行者、BOT代行を利用した自分でしょう。

ちなみに、以前にも同じように言われたことがあって、
    そのときのキャラはBOTレベリングをしていたキャラと同じLSを付けていました。いまはLS2にパールを付ければ簡単に隠せて、素性を隠したい人にはいい時代になりましたね。
    ーーー
    ハラスメントでの処理では、実行犯のみへの注意で終わるかもしれません。それでは末端が対処されて終わりの今のままです。
    せっかく向こうから干渉してきたのだから、違反行為等の指摘による腹いせの疑いで調査してもらうのが、野放し状態の打破に繋がる可能性もあるってもんではないでしょうか。

ーーー

ふしちょーさん。いいかげん誹謗中傷はやめてくださいね。
    あらあら~心配してあげてるんですけどね('ω')b それと色々調べたが 日本人からの恨み言は殿様発言が原因なのでは?YouTubeにもRodan君の行動と発言配信されていますYo! でもってRodan君も相変わらず面白いこと言うなとか どういう意味で言ってるのかな?中傷に聞こえますよ?過去のフォーラムでも他人に棘の刺さる発言してるけど
    そういう所から恨み持たれているんじゃ?心配してあげてるのに中傷ですか?・・で?Rodan君が恨み持たれたのは今度は取り締まらない運営の責任って言うのもちょいとおかしいかと。。。恨まれているのは自己で作った結果だと思います。運営が野放しした結果とか責任押し付けるのはどおかなっと?(運営にも恨まれちゃいますよ)
    メンバーに被害が行かないLS作り 頑張ってください~ 心から応援してまぁす。ちなみに ふしちょーってだれ?(*'▽')?
    (1)

Player kinakomaru's Avatar
    Character
    Shichikirimaru
    World
    Shiva
    Main Class
    BST Lv 99
    運営さん~ 去年よりBOT業者の行動が違う意味面白い事になってますよ~
    通報しても変わらないので通報しませんが(*´ω`)
    業者の成長が楽しみなゲームにもなってきてますね~
    ここまで来ると業者を応援しちゃいます(ユーチューブのネタにもなるんで)
    去年はスクエニさんのおかげで大分稼がせていただきました ありがとー
    (3)

Player Colt's Avatar
    Character
    Fanning
    World
    Bahamut
    Main Class
    PUP Lv 99
    本日AM3時過ぎに寝落ちから目覚めて明け方プレイになってしまったんですが
    以下のようなスパムYellが延々繰り返されておりました。〈数分おきくらい〉
    南グスタの移動ツーラーを糾弾するものだったのですが…日本語や内容が明らかに変なんですよね。
    ”大勢のツールラ―使用者が”〈原文ママ〉とか”エミネスポイント”とか
    ーバハの南グス疾走ガルカは普通に見る限り単独でもう何ヶ月も休まず走り回ってます。
     チョコボ追い越すので配達受けてると一回のエリア横断で何度も出会います。」
    日本人を装ったものか逆に外国人を装ったものか…
    毎回一字一句変わらなかったので登録文字列が適当だったものかとも思います。

マクロでできる範囲ではありますが自分が落ちる前に最後に見たのはAM5:50、〈まだいる?〉
    その間私の見た限りでは全てバス港発信でした。見た限りで3時間弱…これ自体ツールでしょうね。
    半分はガーデンにいたので全部見たわけじゃありませんが。

サーチしたらアノンでした。ツーラーなら行けるとこにいない可能性もあるので見に行くのは
    やめました。通報はしてません。本日の作業が終わってなかったのと、これを通報する人は
    英語圏の方が正当だろうなと思ったもので。なんせ日本語〈に見える〉スパムなので大迷惑の筈。
    始まった頃は見てないのでコレに対する文句や通報があったかは分かりません。
    こんなあからさまなものが全く止まっていないって事は外国勢の方々も運営が動いてくれない
    ことを諦観しているか通報があったけど動いていないかだと思います。

昔あったらしい卑猥な自分には見えないシャウトを延々と繰り返すウイルスを思い出しました。
    ツーラー糾弾を一般層に無差別爆撃するツーラー…なんともはやです。
    (13)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    明らかな黒い違反者は、規約に則ってしっかりと即処罰していれば、このようなシャウトも無かったのだろうと思うとやるせない気持ちです。

昨日も週切り替わる前に商業区でエミポ・ユニポを交換してたら?マーク付きの無限ガルカが・・・。

いい加減STFは、名前を記入入力ではなくて、SSを添付可能とかにしてもらえないと、通報する方の労力がにっちもさっちもいかないのを理解していただきたいです。
    さすがに最寄りの売店のカウンター内部に入り込んでまで売り買いをしている?マークガルカがずらーーーっといるのを見るとなんだかなぁという気持ちでいっぱいです。
    さすがにこれは現場証拠になるだろうとSSも撮ったりはしましたが。

加工SSかどうかわからない? GMにSSの現場を確認させてください。

昔の運営の対処速度は些細な事でもわりかし早く対応してくれたものですが・・・。
    (17)

Player
    #338 Rincardさん のお話にありました。SSの添付について以前にインフォメーションセンターに確認した内容の原文コピペを以下に記載いたします。

誠に恐れ入りますが、弊社ではセキュリティの観点から、
    基本的に添付ファイルの確認は行っておりません。
    また、スペシャルタスクフォースの窓口においても、
    動画を添付してお送りいただくことはできないため、
    大変お手数ではございますが、文章でのご報告をお願いしております。

いつもであれば秘匿事項を隠れ蓑にしたダンマリなのですが、この件はセキュリティを隠れ蓑にした
    やる気はありませんの意思表示に私は聞こえました。
    ちなみに14やドラ10も同様なんですかね?
    (7)

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by zxcvb View Post
    ちなみに14やドラ10も同様なんですかね?
    同じ部署でタイトルごとに対応が違ってたらまずいんじゃないでしょうか。
    と、思って調べてみました。

DQX
    外部ツール利用のご報告

FF14
    不正プログラム使用に関するご報告

FF11
    ゲーム内の不正プログラム使用に関するご報告

まあ、似たようなものです。
    セキュリティ対策で添付ファイルとかおくられても、スクエニさんとしては受け取らない
    と思いますよ。
    (2)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    DQ10とFF14だと、コピペのしやすさとかはあるのでしょうかね?
    STFへの報告時に
    ※報告対象となるキャラクターが複数存在する場合は、それぞれのキャラクター名を「,」で区切って入力してください。(例:Name1,Name2,Name3…)
    って、コピペも不可能な状況で意味不明羅列ネーム数十人を報告するのにどんな苦行!?と思わされること必至ですよ・・・。
    (6)

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Rincard View Post
    DQ10とFF14だと、コピペのしやすさとかはあるのでしょうかね?
    STFへの報告時に
    ※報告対象となるキャラクターが複数存在する場合は、それぞれのキャラクター名を「,」で区切って入力してください。(例:Name1,Name2,Name3…)
    って、コピペも不可能な状況で意味不明羅列ネーム数十人を報告するのにどんな苦行!?と思わされること必至ですよ・・・。
    全員の名前をかかないと受け付けてもらいないのでしょうか?
    そのへんは適当でいいと思うのですけどね。仕事じゃないですし。

あと、RMTを利用していそうな人のキャラを書いて送るのがいいかなーとも思ってます。
    業者とか通報されても平気でしょうし、利用しているほうを通報したほうが効果が高そうなきがします。
    (3)

9. 01-10-2022 09:47 PM
    Reason
    不具合報告以外ROMします。

Player
    STFが本当に機能してるというのなら
    1ヶ月で良いから本気で取り締まってみてほしい。
    明らかに黒なエールしてるジョブポ業者なら
    何日もかけて調査せずにアカウント停止出来るでしょう?

いつまでも「泳がせて~」で逃げないで下さい。
    業者のギルを凍結よりも、業者を凍結して下さい。
    業者のギルがどうなろうとプレイヤーには関係ありませんし
    業者ごとギルを消してしまえばサバに影響しないのでは?

このままサービス終了まで泳がせておくのなら
    STFを解散させて開発費に充てて下さい。
    みんなの通報を役に立てられないのなら
    STFなんて何の意味もないです。
    (23)

Player rod's Avatar
    Character
    Rodderrick
    World
    Bahamut
    Main Class
    PLD Lv 99
    去年の終わりくらいから
    このスレッドが猛烈な勢いなので見てますが
    ほとんどの人がコメントしている人に同意を示しているし
    もう、ロボットとか違反プログラムとかギルと円の取引をしている人は
    全員、アカウント削除にした方が良いと思います
    僕個人はここまでの 憎しみ をフォーラムで見ているのは
    だれが良いとか 悪いとかじゃなくて
    「その事自体が」正直 気持ち悪いです
    たかがゲームといっても
    ファイナルファンタジー11は
    「特別な「オンライン」ゲーム」なのだと思います
    そうじゃなければ
    何か免罪符でもなければ、呪いが解けない
    とりあえず ロボット使った事ある人は全員アカウント削除で良いんじゃないですか
    俺個人は 怨念が怖すぎる
    そこまで嫌われてお金稼ぎするのも
    する方にも良いものではないでしょう
    (8)

Page 32 of 45 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast

Tags for this Thread