Page 190 of 255 FirstFirst ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 ... LastLast
Results 1,891 to 1,900 of 2541
    Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    エミネンスクエストで条件を満たすと「ジュノ下層(H-8)のNantotoに話しかけてみましょう」みたいなログがでてましたよね。あれみたいに、Lv75や99およびジョブマスターになったらル・ルデのモグに話しかけるようなログが出るとわかりやすいですね。
    一応、ゲーム中でもコンテンツガイドから、メリポやジョブポ、各種コンテンツの説明は閲覧できます。しかし、マスターレベルやオーメン、ダイバージェンス、オデシーなどがまだ追加されていないため更新を期待します。また、何ができるコンテンツなのかも明記するとなお便利に(オーメンならAFのさらなる強化が出来る、など)。
    また、星唄の煌めきによる効果を、各種だいじなもののテキストに追加出来ないでしょうか? 例えば一奏なら、

七色の煌めきが視覚より伝わり音を奏でる
    ・経験値/リミットポイント:取得量+30%
    ・フィールドオブヴァラー:タブ消費量軽減
    ・サバイバルガイド:タブ/ギル消費量軽減
    ・フェイス:4体まで呼び出せるようになる
    ・ホームポイント:ワープ料金-80%
    ・Curio Vendor Moogle:商品追加

といった感じに。
    (5)

Player Likter's Avatar

メインメニューのステータス「マスターレベル」がジョブマスター以外のジョブで見れなくなる件

メインメニューのステータス「マスターレベル」がジョブマスター以外のジョブで
    現在は見れなくなっているのですが、見たい時にジョブチェンジするのは手間がかかります。
    (おそらくNextを表示させたくないだけでしょうが…。)

ジョブマスター以外のジョブでも見れるように変更願えませんでしょうか。
    (3)

Player Colt's Avatar
    Character
    Fanning
    World
    Bahamut
    Main Class
    PUP Lv 99
    現状ジョブポイントもそうですね99超ジョブの時以外は見ることができない。
    スクロール等のアイテム減らしのためここんとこ通常時はサブジョブで活動してるんですが
    キャラクターとしては既知の事柄がジョブチェンジしないと見ることもできない、てのは
    どうも違和感が。
    (2)

Player papas's Avatar
    Character
    Tataud
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    2004年に実装されたメリットポイントもレベル75以上じゃないと見られない。
    そういうものなのでは?
    (0)

Player COCONUTS's Avatar
    Character
    Chu
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    マスターレベルのジョブだと経験値がどの程度残っているのか確認できなくなるのなんとかならないもんでしょうか?
    エグゼンプラーポイントの表示に切り替わるジョブだと経験値は減らなくなったんですかね?
    (5)

メリットポイントはジョブポイントと同様なので対象ジョブでないと見れないのは理解できますが、
    マスターレベルはジョブレベルと比べるべきで、どのジョブでも見れるべきプロパティだと思います。
    (2)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    昨日教えてもらったのですが、△ボタン?オグメとか見るボタンです。
    これを押すと、サーチ画面やPTメンバーのマスターレベルと通常の切り替え出来る機能があるようです。
    こういう機能の告知ってされてましたかね?
    かなり便利!
    (1)

マスターレベル導入によるサーチの機能追加は先月のバージョンアップで告知されています。

2021.11.10バージョンアップ情報
    システム関連
    ・サーチの機能が追加されました。
    ・サーチ結果画面でマスターレベル表示への切り替えが可能になりました。
     「アクティブウィンドウ切り替えキー/ボタン」を押すことで、
     通常のレベル表示とマスターレベル表示の切り替えができます
    (2)

Player Pipikalica's Avatar
    Character
    Menturm
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 99
    オーメンのジョブカード入手法を再考してほしい

先日のアップデートで小札が入手しやすくなり強化がしやすくなりました。ありがとうございます。

他方、肝心のジョブカードのドロップ枚数については見直されていないため、
    小札が溜まっていく一方でカードは集まらないアンバランスな状況となっています。

オーメンで残魂がドロップするようになってからというもの、多くのプレイヤーにとってオーメンは金策としての側面が強くなりました。
    我がサーバーでは遂にオーメンの野良募集が無くなり、助力を求めようにも上述の理由から気軽に知り合いやLSメンバーをオーメンに誘うことも難しくなっています。

現在のゲーム内の事情を鑑みたとき、20周年に向けて復帰者がいつ戻ってきても遊びやすい環境を作っていくためには、
    今がちょうどジョブカードの入手方法について再考する頃合いなのではないかと感じます。

具体的には、

⇒『ドロップ枚数を増やす + どのカードも1:1のレードで交換できるようにする』です。

実装当初からの問題ですが、ジョブカードは突入したジョブのものしか入手できません。

この制約のせいで『本来は別のカードが欲しいのにボス攻略の都合で対象カードとは異なるジョブを出さなければいけない』といったケースがずっと続いてきました。
    それを身内で融通し合いながら解消してきたわけですが、皮肉にも現在ではパーティでオーメンに行くこと自体が少なくなり、パーティなら可能だった融通も利かなくなり、ソロに向かない後衛ジョブでも一人で行かざるを得ないケースが出てきました。

こうした現状では『突入したジョブのカードしか入手できない』ことと『基礎ドロップ枚数が少ない+交換レートが悪い』ことは、かつてよりも影響が深刻であり、
    現役プレイヤーのみならず、復帰者をただ苦しめるだけの障害となってしまっています。

やり方は様々あるかと存じます。
    とにもかくにも現状のジョブカード入手については改善をいただかないとまずいです。

仮に、ジョブカードのドロップをオーメンにこだわらないのであれば、アンバスケードの報酬に追加するのもありでしょう。
    毎月一定枚数、醴泉島のゴブにて1:1のレートで任意のジョブカードと交換可能なプレーンジョブカードを追加するのも手です。ドメインベージョンPの報酬でも構いません。
    (オーメンのお題システムを殺してしまうことになりますが・・・)

なにとぞよろしくお願いいたします。
    (6)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    オーメンボスから得られるはずだった、金将の札などのアイテム5種
    もうすでに取ろうと思えばいくらでも手に入るくらい貰えますが、使い道が無い
    ジョブカードが10枚で1枚変換なので、札3枚で好きなジョブカード1枚交換とか出来ないです?
    もしくは札〇〇枚でオーメンボスのアイテム交換も出来る制度あってもいいと思うんですけど。
    オーメン実装からもうすぐで6年ですし。

とりあえずゴブリンにジョブカードとボスの札を預かってもらえる仕組みからお願いします。
    それだけでアイテムの空きがかなりあきます。。。
    999枚預かれるようにしてください
    (5)

Page 190 of 255 FirstFirst ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 ... LastLast

Tags for this Thread