とりあえず ごめんなさい。
自分は専門家ではないし、気になってから ネットや専門書を読みあさっていく方なので素人考えの発言です。
ですので データ云々は 例えてして不適切だったのだと思います。
で、説明はあった方が当然良いとして、
(5)その他、運営上又は技術上当社がサービスの一時的な中断が必要と判断した場合。
節電に協力(社内で電気を作ってない・技術上)でも社員が出社出来ない(運営上)でも 一時的な中断が必要と判断では駄目なんですかね?
なーんて 言ってみた所で説明責任・説明義務やら払い戻す義務やら正直言えば 私はどうでも良いんです。
約二週間?やれなかったのは正直つまんなかったし、仕事も東北関係の工場から材料搬入が止まって仕事も止まる状態だったし。
それでも再開してくれたのは嬉しかったし、発表前、一時停止分 無理だろうな~と思いつつ返金欲しいなと正直考えましたよ?
けど 蓋を開ければ 実質一ヵ月分無料。
意図はどうであれ 一億寄付。義捐金の窓口(って言って良いのか分からないけど)まで 手間かけて作ってくれて、サービス再開。
WMの処理をよく知りませんが 四月分課金で四月分返してくれる。これだけでも十分手間だと思います。
SQUARE ENIXのサービスに ??? って なる事も まぁあるし。それでもまだ楽しく遊べてる。
細かい説明はしてくれた方が良いに決まってる。けど一時停止が必要と判断して停止・それについて謝罪・WMでの課金にWMで返金保障。
っと かなりズレて来たのでここで いくつか質問。
1.一時停止と判断。停止分計算してWM返却で喜ぶのはやめる人 翌月分課金してくれれば課金分WMで返却で喜ぶのは続ける人
やめるにしても続けるにしてもWM課金なんだから現金で返せはなしとして 停止分計算したそんな半端なWM返されて嬉しいのか?
2.WMの現金返金はコスト面で見て 可能なのか?
3.停止の判断は正しかったと思うのですが、継続する人を優遇、やめる人に対してもそこまで保障しないといけないのでしょうか?
自分は継続していくので 実質一ヵ月分戻ってくるこの処置で 不満はないですが・・・

Reply With Quote