Page 10 of 14 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 134
    Player Genetic's Avatar
    Quote Originally Posted by Hirotan View Post
    突然の停電でデータ破損するような管理はしていないでしょう。
    普通サーバーにUPS入れるのはサーバーを管理する会社としては常識です。
    ちなにみ(5)の項目も妥当な理由がなければ、裁判では裁判官は認めませんよ。
    どちらにせよ■eは、保障を行うわけですし、裁判で是非を問うことはありませんが
    「本来支払われなくて良い」には当たりません。
    Quote Originally Posted by Hirotan View Post
    UPSはバッテリーですよ。
    1台数千万円するサーバーのUPSもバッテリーです。
    ちなみにシャットダウンはUPSが行うのではありません。
    UPSはバッテリー残量などのUPS情報をサーバーに伝えることが可能なだけで
    シャットダウン自体はUPSから情報を貰ったサーバーが
    専用のソフトでプログラムの実行やシャットダウン制御を行います。
    DBデータが壊れることなく安全にシャットダウンが可能なので
    大規模停電でもシステムデータが壊れる心配は一切ありません。
    とりあえず ごめんなさい。
    自分は専門家ではないし、気になってから ネットや専門書を読みあさっていく方なので素人考えの発言です。
    ですので データ云々は 例えてして不適切だったのだと思います。
    で、説明はあった方が当然良いとして、

(5)その他、運営上又は技術上当社がサービスの一時的な中断が必要と判断した場合。

節電に協力(社内で電気を作ってない・技術上)でも社員が出社出来ない(運営上)でも 一時的な中断が必要と判断では駄目なんですかね?

なーんて 言ってみた所で説明責任・説明義務やら払い戻す義務やら正直言えば 私はどうでも良いんです。
    約二週間?やれなかったのは正直つまんなかったし、仕事も東北関係の工場から材料搬入が止まって仕事も止まる状態だったし。
    それでも再開してくれたのは嬉しかったし、発表前、一時停止分 無理だろうな~と思いつつ返金欲しいなと正直考えましたよ?
    けど 蓋を開ければ 実質一ヵ月分無料。
    意図はどうであれ 一億寄付。義捐金の窓口(って言って良いのか分からないけど)まで 手間かけて作ってくれて、サービス再開。

WMの処理をよく知りませんが 四月分課金で四月分返してくれる。これだけでも十分手間だと思います。
    SQUARE ENIXのサービスに ??? って なる事も まぁあるし。それでもまだ楽しく遊べてる。
    細かい説明はしてくれた方が良いに決まってる。けど一時停止が必要と判断して停止・それについて謝罪・WMでの課金にWMで返金保障。
    っと かなりズレて来たのでここで いくつか質問。
    1.一時停止と判断。停止分計算してWM返却で喜ぶのはやめる人 翌月分課金してくれれば課金分WMで返却で喜ぶのは続ける人
     やめるにしても続けるにしてもWM課金なんだから現金で返せはなしとして 停止分計算したそんな半端なWM返されて嬉しいのか?
    2.WMの現金返金はコスト面で見て 可能なのか?
    3.停止の判断は正しかったと思うのですが、継続する人を優遇、やめる人に対してもそこまで保障しないといけないのでしょうか?

自分は継続していくので 実質一ヵ月分戻ってくるこの処置で 不満はないですが・・・
    (0)

Player Hirotan's Avatar
    Geneticさん

私もスクエアエニックスの行ったことに対して、特に不満があるわけではありませんよ。
    むしろ当然のサービス停止だと思いますし、停止期間以上の返金を行うことは素晴らしい判断だと思います。
    単純に「本来返金しなくていいもの」という考えに対し、異論を唱えただけに過ぎません。
    (1)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by L_J_Gibbs View Post
    無料と返金の違いについてとは全く趣旨が違うと思いますが。
    だから、それについては「本質的に違いはない」としています。
    その上でその違いについて述べると、あるいは告知や規約等の解釈論になったりするのだと。

告知は「無料対応予定として詳細を検討中なので待っていて欲しい」と言ったわけであり、「無料をお約束しますので払い込まなくて結構です」とは言っていません。そして現に「無料相当措置」がなされています。
    そもそも「無料だったはずなのに返金ではおかしい」と言う論自体が解釈論になっているのです。
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player L_J_Gibbs's Avatar
    Character
    Monostone
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 5
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    だから、それについては「本質的に違いはない」としています。
    その上でその違いについて述べると、あるいは告知や規約等の解釈論になったりするのだと。
    だから、その解釈論を主題に語り出したらスレチだと言っているのです。#76~のレスではスレッドの題名に沿った話出てませんよね。その解釈論とやらの話のみがされていますよね。理由があって結果があるのはわかりますが、その結果を差し置いて理由についての議論が先行したらこういう主題を絞ったスレッドではスレ違いなんですよ。ちなみに今言い合っていることも激しくスレチです。
    (0)

Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by L_J_Gibbs View Post
    だから、その解釈論を主題に語り出したらスレチだと言っているのです。#76~のレスではスレッドの題名に沿った話出てませんよね。その解釈論とやらの話のみがされていますよね。理由があって結果があるのはわかりますが、その結果を差し置いて理由についての議論が先行したらこういう主題を絞ったスレッドではスレ違いなんですよ。ちなみに今言い合っていることも激しくスレチです。
    んじゃおかしい、いやおかしくないの「水掛け論」が論旨だと言うことですか?
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player RAM4's Avatar
    解釈論がしたければ、別のスレを建てて別のスレでやればいいってことじゃないですか
    (0)

Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    解釈論がしたければ、別のスレを建てて別のスレでやればいいってことじゃないですか
    そうだとして、このスレの主題は?
    (0)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    そうだとして、このスレの主題は?
    #52あたりで「いいね!」がいっぱいついてるし、それ以降は蛇足じゃないですか?と個人的には思います。

解釈論の議論の前提が、運営側から公式的な見解がない件について、わざわざ「災害等のサービス一時中断にあたるため、返金は不要派」と「サービスは運営が自主的な判断で停止したのだから返金が必要派」の二つに分かれてディベートをしていますが、どこに着地するつもりですか?完全論破したら勝ち?

WebMoneyの返金方法が納得がいかない!っていう話から相当乖離してますから別スレッドでディベートしたほうがいいと思います。
    (5)

Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    WebMoneyの返金方法が納得がいかない!っていう話から相当乖離してますから別スレッドでディベートしたほうがいいと思います。
    なるほど、そこが焦点だと。
    そして「大勢が納得しているから」それ以降は蛇足である、と。

それについては深く同意します。
    ですが、レスが付いたのは「まだ納得できていない人がいる」と言うことだと思ったので、仰られるとおりディベートになった次第で、ご当人が(いやいやであっても)納得されているなら問題ありません。
    (0)

Player zeke0011's Avatar
    Character
    Crazymax
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    ピントのずれた返信を書いてる方もいるようですが、あきらかにおかしいと思います。
    現時点でウェブマネーは未返却のままなので、問い合わせをしたところ以前より掲載されているアドレスを知らせてくるだけ。
    どのような方法でいつ頃返却が始まるのか、には全く触れていないどころか5月分の請求開始される始末。
    いろいろな事情があるのはわかりますが、一流企業が行うことではありません。
    アナウンス、ガイダンスなどはわかりやすく行うことがサービス業の基本姿勢ですね。
    (7)

Page 10 of 14 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast