Page 22 of 35 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 346
    Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by tomocyan View Post
    ★神竜はトレハンは有効なのでしょうか?
    乱獲しての素材ドロップには効果がわかりやすく出るのですが、トレジャーハンターが一番効いて
    ほしい旬のコンテンツでほとんど機能しないですね。
    アビセアの時も装備品は青弱点でしたし、今回の神竜もなんかギミックあるんですかね。。。

トレハン4でドロップ1%がトレハン8で2%だと、リアルラックのほうが重要だったり、
    回数をこなせる火力や能力の方が重要になっちゃいます。
    ※トレジャーハント レベル別効果一覧表

また、最近ではリリスみたいにドロップ品が増えるギミックをいれたり、難易度を上げることで
    枠が増える確率をあげたりしてますのでトレジャーハンターの効果は素材狩りだけと思ったほう
    がいいのかもしれません。
    (0)

2. 07-19-2021 11:50 AM
    Reason
    不具合報告以外ROMします。

3. 07-21-2021 12:07 AM

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    超過疎サーバーですが混雑の緩和は全く体感できませんでした。
    そればかりか意外と30メリポが重かった人が多かったのか
    慎重に戦闘する方が増えて占有時間が伸びているような気がします。
    ※従前より明らかに待ち時間や行列が長かったです。

ドロップ率アップも全く体感んできません。
    ※ボクは特に運がわるいので参考にならないかもしれませんが・・・

ボクの予想通りの展開になってがっかりです。

ただ1つ言えます

どこのサーバーでもいいのでゴールデンタイムで
    「クレパスクラ系装備が1つとれるまで帰れま10」を
    開発者自身でやってみてください。

どれだけシュシュがユーザの精神を削るか
    そして現在のドロップ設定が適切か身を持って体感できると思います。

たまには机上の空論ではなく実地体験してもらいたいものです。
    (24)
    Last edited by Raamen; 07-21-2021 at 01:13 AM.

Player
    「とてむず」が赤魔導士とかはソロで倒せてしまうのでドロップ率が渋いのも相まって
    ソロで討伐する人が増えてます・・・
    「とてむず」以下のレベルで(ふつう)などをソロで討伐する人も増えてます
    30メリポになったことでRaamenさんもおっしゃる通り慎重に戦闘するようになり
    ソロだと1戦20分~30分間バトルフィールドを占有する状態になり
    渋滞の原因になっています

正直30メリポにしたところで何の解決にもなっていません・・・

いったんアビセア天鎖で通常BF形式を廃止して
    新たにどこでもいいので幽門石を設置しレイヤーエリア形式で作り直したほうがいいんじゃないかと思うレベルで酷いです

*最悪突入人数制限設けて占有時間を独り占めしてしまうソロを排除するという手もありますがこれはして欲しくありません
    (14)
    Last edited by Maruha; 07-21-2021 at 08:00 AM.

Player Nashiki's Avatar
    Character
    Peartree
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 99
    ドロップ率ガチャも青天井やめて
    消費メリポや回数で装備交換ができるようになったらいいのになあ・・・
    (泥運ロット運くそ雑魚マンの願い)

オーメンのツボとか上位BFのツボが島のゴブ太郎に追加されないかしら
    1つ3万~5万ぐらいで
    (4)
    Last edited by Nashiki; 07-21-2021 at 03:41 PM. Reason: ツボについて追記
    絆強制よりも、
    ソロでもだいたい何とかなる・プレイヤーが集まれば効率が良くなるぐらいがちょうどいい
    アルタナ中盤からの浦島勢

7. 07-21-2021 07:50 PM

Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Yamo View Post
    レイヤーエリアでない上位BFでなら、暁以前にあった、むずかしい以上の装備1枠確定無くしたのはなぜでしょうか
    リリスで味しめたんでしょうが、数百回も作業させるのがゲームなんでしょうかね
    今のところ改定後は、とてもむずかしいで1枠確定ですが、問題なのは枠の中身ですね。
    この中身が調整されてないせいでリリス以上にひどい状態になってると思います。
    ※あれだけ今回の調整方法(枠のドロップ率アップのみ)ですると最悪の形になると警鐘を促したのに
    (19)

9. 07-22-2021 12:11 AM
    Reason
    不具合報告以外ROMします。

Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Ratatoskr View Post
    (ユーザーがストとか起こして大量に辞めるとかが起きない限りは)手直しする気はさらさら無いと思う。
    まぁ文句いいながらやるのが飼いならされたユーザですからね。開発は織り込み済みでしょう。
    ただ、旧神竜エリアに30分立てこもり事件みたいなストはおこるかもしれません
    (7)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    odinですら、イフと合併するまで、NA開始までは、並ぶ文化があったんですけどね。

下位が混雑にまきこまれてるので、こちらも何かしたほうがいいのでは。
    (3)

Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    すでに開発側でチェックしていないかもしれませんが・・・

以前、ご案内いただいたドロップ率のカテゴライズは
    仕様上、下記の区分しか存在しないと思います。

トレジャーハント レベル別効果一覧表

この度、突入コストを3倍にすることで「クレパスクラ装備群」がもともと[Ultra Rare]
    だったとしても緊急メンテナンスの案内から最低でも[Super Rare]普通なら[Very Rare]
    に上がっててもおかしくはないと思うのですが、SNSのドロップ報告や
    知人のドロップ報告、自分の体験から加味して設定が[Ultra Rare]のままになっているように
    感じます。不具合報告をあげても検証方法がユーザでは不可能な事例のため
    仕様か情報不足になる可能性が高くいったん開発のほうで実装の確認をお願いできませんでしょうか。
    ※コスト3倍にしたのならランクは3段階アップで[Rare]にするとおもうけど
    さすがにこれはプライドがゆるさないんでしょうね

また、旧神竜は「アビセアのドロップアップギミック」でドロップ率が補正されていましたが、
    このあたりの設定を考慮せず、旧神竜のドロップテーブルをコピーアンドペーストして
    実装したということはないでしょうか。
    最近、いろいろと以前のソースを流用しないとおこらないような
    イージーミスのような不具合が頻発してるのでもう1度確認して
    いただきたいというのが本音です。

また、[Ultra Rare]が仕様というのであれば、もうあきらめて開発の主張どおり
    のんびり周回するのでメリットポイントのコスト10に戻してください。
    締め付けとそれに対する緩和が全く釣り合っていません。
    (27)
    Last edited by Raamen; 07-22-2021 at 02:31 AM.

Player Doggy's Avatar
    Character
    Doggies
    World
    Asura
    Main Class
    NIN Lv 99
    この内容で何度も周回するのは余りに辛い。
    30ptsを要求される上にこれだけドロップを絞られて、
    人が敬遠するようになり、それで混雑が緩和できたとしても、
    そんな人払いするようなやり方が最新コンテンツに相応しいとは思えません。

予約システムが導入できず、混雑することが予想できていたのなら、
    本来は何かのクエストにでもして、一度限りの体験に留める様なものでも良かった。
    何かドロップが良くなるギミックが用意されているのかもしれませんが、
    それが例えば悠長に弱点を探るような類のものでないことを願うばかりです。
    他の方も仰るように占有時間が長く及んでいることがストレスの一因なのは間違いないです。
    でも肝心なところでドロップが絞られているので、ソロ周回に走るのは自然な流れですよね。
    こんな環境でロット勝負なんて誰もやりたくない。本質的なところでドロップを見直して下さい。
    (17)

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Raamen View Post
    すでに開発側でチェックしていないかもしれませんが・・・

以前、ご案内いただいたドロップ率のカテゴライズは
    仕様上、下記の区分しか存在しないと思います。

トレジャーハント レベル別効果一覧表

この度、突入コストを3倍にすることで「クレパスクラ装備群」がもともと[Ultra Rare]
    だったとしても緊急メンテナンスの案内から最低でも[Super Rare]普通なら[Very Rare]
    に上がっててもおかしくはないと思うのですが、SNSのドロップ報告や
    知人のドロップ報告、自分の体験から加味して設定が[Ultra Rare]のままになっているように
    感じます。不具合報告をあげても検証方法がユーザでは不可能な事例のため
    仕様か情報不足になる可能性が高くいったん開発のほうで実装の確認をお願いできませんでしょうか。
    わたしも勘違いしておりましたが。。。
    「トレジャーハント レベル別効果」では、ドロップ枠の追加確率があがるだけ。
    個別のアイテムのドロップ率には影響していない。。。模様?(あくまでも推測です)

愚痴なので折り畳みます。。。
    明確な仕様があきらかになっているわけじゃないですが。。。
    トレハン8の価値は素材狩りみたいなとこ以外はほぼ死んじゃってませんか?
    枠が固定のオーメン(金~歩)はトレハンのせる意味ない、王はドロップ枠増えるけど設定が
    低すぎて効果が薄い。。。
    モクシャくださいとは言いませんが、PT戦で一番輝いてほしいところが微妙というのは悲しいなぁw

SNS等の報告から見る限り、2枠目のドロップ率は上がってそうですが、中身については設定が
    かわっていない?(あっても微増)ため、アクセ以外のドロップはあいかわらずみたいですね。

実際に遊んでいる人からみれば、メリポコストが3倍になったけど、欲しいもののドロップが3倍
    になっていない、という締め付けでしかないです。

※追記です
    開発さん、運営さんに言いたいことは。。。
    計算上のドロップ率が3倍になってたとしても、体感できるくらいじゃないとわからない。
    1%が3%になっても、リアルラックのほうが大きく、実感できないです。
    (12)
    Last edited by Rinny; 07-22-2021 at 10:06 AM. Reason: 追記しました

Page 22 of 35 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast