Page 56 of 97 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast
Results 551 to 560 of 969
    Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    ゴブ箱の「被ったらゴブ関連品がでる」みたいなシステムがあれば、被りがわかりやすいんですけどね。かぶったら互助会銀が1枚でるとかだとありがたい。
    (6)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Mokomokomokomokomokomoko View Post
     同時期に同じ方からスレッド:ハッキング のタイトルで投稿があっていましたが、
     あれへの批判もおかしいと思います。相談できるとしら・・・の話で、食って掛かる程のものではなかったと思います。あれも、返信が書き込めなくなっていたので、ついでに書いておきます。
     他者の残念な気持ちを少しは慮るようになってもいいのでは。
    (0)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     今月もキャンペーンを楽しませていただきました。王篭手も2個追加し複アカ全キャラ分とスペアも確保でき僥倖でした。これも一重に日頃の行いの賜物と思っております。
     あ、マンドラ頑張ったってことですね。

これからも忌憚無い意見を発すると思いますが、期待の現われと受け取っていただければ幸いです。
    (0)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by fbpo View Post
     同時期に同じ方からスレッド:ハッキング のタイトルで投稿があっていましたが、
     あれへの批判もおかしいと思います。相談できるとしら・・・の話で、食って掛かる程のものではなかったと思います。あれも、返信が書き込めなくなっていたので、ついでに書いておきます。
     他者の残念な気持ちを少しは慮るようになってもいいのでは。
    「慮る」ということであれば、詳細も書かず一行レスだけの不具合報告で情報不足行きを繰り返す元記事の人に慮ってほしいです。
    あと、“教唆”ということばを使われた相手の気持ちも慮ってください。
    “教唆”っていうのは、犯罪をそそのかすことを指す言葉ですよね。

追記
    あなたの端末がハッキング受けてることとスクウェアエニックスに何の関係が?
    ↑↑↑これも↑↑↑、ほとんどの人、もっと言えば運営の人も思ったんじゃないかしら?
    fbpoさんの方でこの疑問に回答できるならしてほしいです。
    (21)
    Last edited by Mokomokomokomokomokomoko; 06-01-2021 at 09:08 PM.

Player
    ジメジメ払拭!初夏の装備強化応援キャンペーン!

今となっては何も強化するものが無いキャンペーンのようですが・・・
    初心者や復帰の人もアンバスやユニティやオデシーの装備を強化するのがメインなんじゃないでしょうか
    いやそれは先月やっただろ、って話ではありますが看板に偽りあり感がハンパねぇ
    (1)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     トルバもオデシーのエントラ持込も不具合で触れられていないから仕様みたいじゃないですか。
     都合がいいやりかただけど不具合利用かもしれないし、でも報告したら修正されるかもしれないし、あーなんでいっちゃうのみないな、そういうのいらないと思うんですよね。
     さっさと確認すればすっきりするでしょ。
    (0)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     なんかレスしてくれてたんですね。べつに引きずる話題でもないとおもうんですけどね。

ハッキングがスクエニに関係あんの? 

ここで書かれたということは、FF11のゲームデータに関しての不安があるから書いてるんじゃないですかね?
     ちがうならおっしゃるとおりおかど違いだと思いますよ。
     Mokomokomokomokomokomokoさんは、このゲームに関係無いことだと断じての、その一行コメントなわけでしょ。
     もし仮に、乗っ取りでキャラデータ消されても、スクエニに相談しちゃダメなんですか?

教唆は表現が強かったかもしれないですが、
     件に関しては情報不足になってましたよね。持ってるものだったからでてないんすよ仕様です、なら、仕様になるんじゃないですか。
     確実なことでもないのに「おまえの考え間違いだから。疑問に思うな」みたいにいうのって、おかしくないですか。
    (1)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by fbpo View Post
     なんかレスしてくれてたんですね。べつに引きずる話題でもないとおもうんですけどね。
    引きずる話題じゃないと言いつつ付き合ってくれるfbpoさんやさしい。
    まあ、不当な批判を受けて黙ってるわけにもいきませんので。

ハッキングがスクエニに関係あんの? 

ここで書かれたということは、FF11のゲームデータに関しての不安があるから書いてるんじゃないですかね?
     ちがうならおっしゃるとおりおかど違いだと思いますよ。
     Mokomokomokomokomokomokoさんは、このゲームに関係無いことだと断じての、その一行コメントなわけでしょ。
     もし仮に、乗っ取りでキャラデータ消されても、スクエニに相談しちゃダメなんですか?
    このゲームに関係ないことだと思ってのコメントではなく
    このゲームの不具合に関係ないことだと思ってのコメントです。
    ハッキングがゲームの不具合とはとても思えません。
    ハッキングの不具合報告自体見てもそう思わせる記述はありません。

別に誰もスクエニに相談するなとも言ってないし、このフォーラムに投稿するなとも言ってません。
    ですが、不具合報告は別です。
    不具合報告では、不具合の情報とはまったく関係のない内容の投稿は認められてません。

仮に不具合報告でハッキングの相談してもすぐスレッドは閉じられます。
    ハッキングという難しい問題で解決まで至ることはないでしょう。

教唆は表現が強かったかもしれないですが、
     件に関しては情報不足になってましたよね。持ってるものだったからでてないんすよ仕様です、なら、仕様になるんじゃないですか。
     確実なことでもないのに「おまえの考え間違いだから。疑問に思うな」みたいにいうのって、おかしくないですか。
    「おまえの考え間違いだから。疑問に思うな」って、どこを見てそう思ったのか、具体的に教えてください。
    所持レアアイテム被りでドロップ無しだったという指摘に関して
    「ビーナスオーブを使ったがアイテムが1個も出なかった。」って内容見て
    ほとんどの人が「既に所持しているエクレアが選ばれた」って思ったんじゃないかしら?
    自分もそう思ったし。
    自分はこれだけしか言ってません。
    これをどう受け取ったら「おまえの考え間違いだから。疑問に思うな」と思えるんですか?

というかなぜあの投稿が情報不足行きになったかわかりますか?
    テンプレート守ってない上に詳細が何も書かれていないからです。
    基本的に、テンプレート守ってない=情報不足行きです。
    これは不具合報告のルールにも書いてあります。

情報不足行きになってるから仕様ではないって指摘自体が見当違いなんです。

で、所持レアアイテム被りでドロップ無しになるかどうかですが
    A.M.A.N.トローブ実装時の説明では「当該アイテムの戦利品枠が消失」と書かれています。
    この書き方だと、所持レアアイテム被りでドロップ無しは仕様であると考えるのが普通です。

ドロップ無しは仕様上あり得るのだから、
    所持レアアイテム被りを指摘したこと自体そんなに間違いではないはずです。
    (14)
    比較用フォントテスト
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=635942#post635942
    各種タグの確認
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=641363#post641363
    テキストの文字幅を揃えて見やすい表形式にするやり方
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=654823#post654823

Player Minami's Avatar
    Character
    Surfy
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 99
    ハッキングにしろ、ドローブにしろ、どっちの報告も見ていましたが、
    moko〜さんのおっしゃる通り、全然テンプレートを使ってませんよね。
    言い方を変えれば、いわゆる「5W1H」がサッパリ分からない報告ですよね。
    そこをちゃんと伝える為に使われるのがテンプレートなので、
    そこから外れていれば、スクエニだけで無く私達他人に対ても不明瞭にしか分かりません。
    報告自体が不明瞭ですから、回答も当然、アイテム被りでは無いか?と言う憶測でしか語れません。
    スクエニですら、それが仕様に則った結果であるかどうかすら断言出来ないから、
    「情報不足」に放り込んでいるのでしょう。

他人に物事を伝えたいなら、せめてテンプレートを使って欲しいですね。
    だから私はあの報告自体には何もコメントしませんでしたが。
    憶測でしか語れませんし、同じ憶測を私もしてましたから。

ハッキングにしても、ハッキングを受けていると思った根拠すら書かれてない。
    そして、パソコンのセキュリティは、本来プレイヤー各自の責任でしょう。
    アドバイスを求めての書き込みとしても、状況がサッパリ分かりませんから、
    アドバイスのしようが無いですよ。
    (13)
    Last edited by Minami; 06-12-2021 at 06:13 PM. Reason: 誤字修正

Player tamaran's Avatar
    Character
    Tamaran
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 99
    マリアミとヨルシアの珪化木が入れ替わってたなんておかしいだろう!ぷんぷん!という趣旨の書き込みをしようとしたんですが、朽葉は思い出せたけどけど紫電は思い出せなかったwまぁ人間こんなもんよねwだからこそ、チェックはしっかりしなきゃいけないってことでw
    (1)

Page 56 of 97 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... LastLast