Page 43 of 61 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast
Results 421 to 430 of 607
    Player Metalian's Avatar
    ウーン、・・・追加された案だけでは、まだまだ不完全だと思います。^^;

*一般モンスターの属性をどうするのか?
     ・従来通りNM扱いとし、ターゲットが死んでも消えないままとするのか?
      >だとすると、心ないプレーヤーによってMPK、場荒らしが起こってしまう。

・従来とは異なり、通常モンスターとし、消えるようにする。
      >リポップ時間を巧く調整しないと、攻略が容易になりすぎたり、困難になりすぎたりする。
       また、クリアを少人数でねらう際、ひょっとした雷までも囮作戦を使っているかも?(知らないけどw)
       とすると、クリアに必要な人員が決まってくる
       >既存LSの崩壊の可能性

*延長の問題。
     特定のNMを倒し、延長を入手する。(戦闘アライアンスのみ)
     >特定のNM(???へのトリガーとするのか、通常の時間ポップとするのかでも多少は異なるが)
      の順番待ちが発生し、延長が機能不全を起こしかねない。

*クリアの問題
     これも、延長と似たような事になる。順番待ちでクリアが困難?!?
                      倒したモンスターのリポップでクリアが困難?!?
     等。

どうか巧く調整していただきたいと思う、もう裏をやっていないプレーヤーの私の意見です。
    (1)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    開発が「一回の突入で得られる貨幣を減らし、全体としての流通を若干増やす」と言ってましたが、それは恐らく安定化してからの話で、当面はAF2目当て&貨幣での金策目当て&ただの好奇心(´∀`)で裏はそこそこ混むと思います。
    ひょっとしたら混み混みになるかも?
    いままでの調整具合からして、その混み混みの状態でバランスをとってドロップ調整をして、過疎ってきても対策されずに入手手段がガクッと減って不可能になる…こんなパターンが見えてならない。

例えばアレキの3万個の話とか!
    (1)

Player RX75GUNTANK's Avatar
    Character
    Xtrails
    World
    Fenrir
    Main Class
    COR Lv 99
    [dev1000] デュナミスについて

デュナミス・タブナジアが18人制限だったから、
    仕様を変えても18人でいいじゃまいか、という判断だったのかな。
    まぁ、この際とやかく言いますまい(言ってますけどw)。

ただ、コンテンツの中身として、既存のデュナミス参加者への配慮は最低限欲しいです。

・大人数で敵を倒す戦略性は残す
     アビセアのように力押しで倒すのではなく、
     囮と抜きが必要だったり、戦闘場所を考えたり、黒魔の同時攻撃が必要だったりと、
     18人で戦うことに意義があるような戦略性を残して欲しい。

・敵レベルの大幅な上昇
     上記の戦略性を持たせるためには必須かもしれませんが、
     Lv90フルアラでも一歩間違えたら全滅という緊張感は欲しいです。

大規模コンテンツを楽しむ為に集まった仲間が、
    引き続き、大規模コンテンツとしての楽しめる中身作りを最優先にしてほしいです。
    間違っても少人数で上手くやればNMも出来るというようなコンテンツにはなってほしくない、
    そんなところですね(少人数OKになれば、また取り合いで混雑するでしょうし…)。

願わくばこの仕様変更で、
    悲観している既存の裏LSのメンバーが安心し、
    やめて行ったメンバーがまたやりたいとLSに戻ってくるような、
    そんな素晴らしい仕様変更になることを祈ってますです。

…なので、もー少し具体的な情報開示をしていただけないもんでしょうか!w 
    (2)

Player Tobo's Avatar
    Character
    Tobo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    ストーリークリアの面で大多数がやりやすくなるのなら今回の仕様変更は賛成できます。
    サブクエストと呼ぶには惜しいくらいメイン寄りですからね

が、今のデュナミスを残してほしい1人の意見として
    「現仕様のデータ」はどこかにとっておいてくださいね。
    今回のVUで旧仕様が遊べなくなるのは百歩譲って仕方が無いにしても、いつか復刻版を作って!て要望が出た時に
    「データが無くなっているのでできません><」だと流石にお粗末すぎますので。
    全パッチのデータは残してあるみたいな事は聞いたことあるので(それが常識?)平気だとは思いますが・・・

あとはやっぱり、現仕様を無くすに当たっての公式見解が欲しいです。既に遅すぎるんですけど、このままだんまりされるのが一番腹立たしいので
    (6)
    _λ_ ,o0( Tobo @ Carbuncle )
    ('ω')ノ
    ノΛΛ

Player Liotrope's Avatar
    Character
    Liotrope
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Acerola View Post
    4国は無理でも氷河・ザルカ辺りはNPCとかおいてクエストとかも実装されませんかね?
    一応思いつく限り希望だけは言っておこうw
    いいですね!
    ノユリさんや他のレリック所持者が通常配置されてて
    そのキャラに関連したクエがあるとか(*´∀`)=3
    (2)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

デュナミスにとらわれているはずのハイドラ戦隊の精鋭部隊ですからねぇ>レリック所持NPCは
    関わりがあってもいいかなぁと思います。
    クエストNPCとしてでるとレリック最終イベント見てる人も納得できるものにしないとブーイング来そうですがw。
    まぁそれだけ永く続けてしまったものにメスを入れると決断したハードルは高いと思っていただかないと。

メイジャンしてたら寝そびれちゃったよww。
    (1)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player
    1回の突入での具体的な貨幣の取得量はどの程度になるのでしょうか?
    3日縛りの現状では、突入人数にもよりますが
    敵を殲滅した状態で、多くても取得数20枚前後だと思います。
    それの1/3・・・・よりは若干増えるようなので
    120分戦い続けたとして10枚前後でしょうか。
    (実際は滞在時間が減るので120分10枚なら結構増えてますが)
    10枚前後なら、レリックの大幅緩和にも、取得不可能にもならない
    丁度いい具合だと思うのですが・・・・。
    (0)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Tiger View Post
    1回の突入での具体的な貨幣の取得量はどの程度になるのでしょうか?
    3日縛りの現状では、突入人数にもよりますが
    敵を殲滅した状態で、多くても取得数20枚前後だと思います。
    それの1/3・・・・よりは若干増えるようなので
    120分戦い続けたとして10枚前後でしょうか。
    (実際は滞在時間が減るので120分10枚なら結構増えてますが)
    10枚前後なら、レリックの大幅緩和にも、取得不可能にもならない
    丁度いい具合だと思うのですが・・・・。
    貨幣の算出予測は今の状態では難しいと思います。
    まず、開発側は3時間30分の滞在可能時間が2時間に減ることによって、1回での貨幣取得量は減ると言っています。
    ドロップ率の調整などは特に行うという記述はないと思います。

その上で、敵は一定時間でリポップするということが謳われているので、以下のようなことが起きます
    • 石像がリポップする場合、石像密集地帯で100貨幣を狙う貨幣目的狩りと、雑魚を狩るAF2目的狩りに分かれるのではないか?
    • リポップ時間はどの程度の間隔なのか?非専有エリアということで、長すぎれば狩るべき雑魚がいなくなるが、短すぎれば石像乱獲狙いの人は最小限の時間アップ以外は一か所で張りこむ戦法が主流になるのではないか?
    いままでは石像の個数は一定、雑魚の数も一定だったため、貨幣数もだいたい想像できる範囲内に収まっていましたが、石像と雑魚を倒す数の比率が変わってきたら予測がつかない状態です。開発側はこれを考慮したうえでバランス調整しているかが心配です。
    (0)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    個人的には石造が通常popしてそれが100貨幣を落とすという風にはしないと思います。
    がらりと仕様を変えるのにその部分だけ過去のものを踏襲する必要もないでしょうしね。一回の突入
    で得られる100貨幣の期待値はむしろ減らしてくるんじゃないでしょうか?特定の行動をしないと
    そもそも100貨幣を得られないとか。

その上で新裏の方は100貨幣の期待値あげてほしいですね。具体的には分身を生む親モンスター
    からも100貨幣がドロップするとか。ちょい新裏についてはスレ違いになりますけどね。
    (0)

Player Neumesser's Avatar
    とにかく、貴重なバトルコンテンツが他の過疎コンテンツのようにならないコトを祈るのみです
    何か新しい、代わりになるようなものが実装された後なら良かったのかなぁ
    (0)

Page 43 of 61 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast

Tags for this Thread