Page 45 of 84 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast
Results 441 to 450 of 835
    Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    ここまで原因がわかっているならば暫定対応でもいいので
    フェイスの重複召喚チェックのロジックをコメントアウトしてほしいです。

そもそも練習台といわれていたアトーメント1,2ならいざ知らず
    3以降はフェイスが重複召喚できたとしても1%も勝利には結びつかないでしょう。
    召喚するとフェイスの並びが狂う仕様もあるため
    ユーザにとって何一ついいことはありませんし、コンテンツとしても
    なくても難易度に全く影響しないと考えます。百害あって一利なしとはまさにこのこと
    ※ユニティフェイスも呼び出せないし・・・
    (13)
    Last edited by Raamen; 03-04-2021 at 05:18 PM.

Player teragozaru's Avatar
    ・戦闘中でもフェイス呼び出し可能
    ・一度呼んだフェイスは呼び出し不可
    これの事ですよね。
    常にどのフェイスをだしているかチェックしているのでしょうか。

仮定と素人考えでの予測ではありますが、
    プレイヤー6人で入った場合はそもそもフェイスを呼べないので、
    ロビーの段階で6人か5人以下かを判断して、
    6人の場合はそのフェイス関連の機能を完全にオフにすれば軽くなりませんかね。
    そうなれば少なくとも6人で挑む機会の多いアトーンメント3ではだいぶ快適に。
    (4)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    個人の環境じゃなくて、システムに関わる不具合だったんですね。
    海外の方はかなりのセグメント失ったと聞いてるので、なにかあるといいですね。

オデシーJ当初からあったと言われる不具合が何ヶ月も放置された事への検証とかもしてほしいです。
    (6)

4. 03-08-2021 12:22 AM
    Reason
    十分すぎる装備だったかもしれない。

Player Splayd's Avatar
    装備の完成を急ぎたいからセグメントを緩和してほしいというより、普通に遊ぶのに支障があるからセグメントを緩和してほしい部分の方が自分にとっては大きいです。

自分はいつもLSの仲間と一緒に遊ぶので特に攻略に支障はないのですが、シェオルCとかで知り合った人がボスの募集を1名から初めて苦労しているのを見ると「手伝いたいな」っていう気持ちがふつふつと湧いてきます。無償でいいのでお手伝いしたいのです。一緒に戦いたい。

でも、仲間との約束や今後の予定もある手前、勝手にセグメントを消費するわけにもいきません。

そこでリーダーではなく参加者の場合はセグメントを消費せずにRPも貰えないけど一緒に戦える、みたいな選択肢もあると良いなと思います。
    (15)

Player Dolocy's Avatar
    Character
    Dolocy
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    オデシー初心者です

ジェールについてボス討伐お手伝い(セグメント消費無し)で参加が可能になった場合、当然仲間内で活動するときにも利用されることになると思われます。
    その場合RPいらないボスのところへはお手伝いで参加(セグメント消費無し)で参加して、自身のキャラで育てたい装備のボスでのみセグメントを消費する。
    突入制限などもありますが、そういうルールとは分けて考えた場合、ポイント的にものすごい緩和になるのでは?

プレイヤーからすればすぐに変更して欲しいところではありますが、追加時期から間もないので難易度設定された側からするとどうなんでしょうか?というのを思いました。
    そうなって欲しいという意見は同じですが、本当にそれでいいのか?変更されるならいつが妥当なのか?このあたりが分かりません・・・。
    (3)

Player waj's Avatar
    Character
    Waj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    無償でいいと思ってすら一緒にプレイすることが出来ない縛りなんていらないですよね。
    今だからこそ他人と他人との出会いのあるFF11に戻って欲しい。
    新しいLSが出来たり、既存のLSが活性化する方が開発としてもメリットなのではありませんか?
    (19)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    もぎヴァナでオデシーがおもくなるから改善したくない、しばらく様子をみたいという話でしたが
    過去をみるとその台詞のときは数年放置ですし、あげく予定はありませんで終わってることも多いです

アトーンメント1でも3でも(Veng+0や15でも)同じコストがかかるために効率が重視されセグメント稼ぎの段階で参加できないジョブが多々あります
    まったりやNMをやらないというyellですらコ詩学を募集してまるで昔のメリポのようです
    まだ実装したばかりと言いますがオデシーAが追加されてから1年になります
    鞄やジョブポ、マクロセットの問題が放置されているので必須なジョブを造るのにも時間以外の問題があります
    せめて入口であるセグメント稼ぎには黒や赤、片手武器前衛が普通に参加できるような改善をすぐにお願いします
    (18)
    Last edited by Refi; 03-11-2021 at 12:11 AM.

Player
    Quote Originally Posted by waj View Post
    無償でいいと思ってすら一緒にプレイすることが出来ない縛りなんていらないですよね。
    今だからこそ他人と他人との出会いのあるFF11に戻って欲しい。
    新しいLSが出来たり、既存のLSが活性化する方が開発としてもメリットなのではありませんか?
    強く強く同意します。本当、兎にも角にも「気兼ねなく遊ばせてくれよ!?」と全力で叫びたい気分です…

加えて言うなら、既に他の方のご意見にもありますが単なる準備に過ぎない、トリガー交換用のポイントであるセグメント稼ぎの時点ですらジョブ縛りがきつい現状は結構深刻だと思います。
    そして殲滅は不可能=システム的な獲得ポイントの上限に達することが無い=戦力を整えれば整えるほど1回あたりの効率が増す。
    ここに「トリガーは1日1個配布でストック不可」が加わってもはや摩擦軋轢排他は不可避の様相。

せめて手伝い限定でいいからトリガー関係なく挑戦できる・パケットに必要なセグメントを減らす・セグメントを稼ぎやすくする(アライアンス可能にするなど)
    このあたりの施策を検討していただけると非常に、非常にありがたいです…
    (13)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     活性化してますよ。

ただ、LS内でピックアップされるひととされないひとが浮き彫りになっているだけでは。実態は査定LSであることが露呈している所があるのでは。
     手伝いたいといった意見がでますが、本当にどうにかしたいなら、固定の6人を、2~3回に1回でも3人3人にでも分けて、3人ずつ計6人募集していけばいいのでは。
     攻略メンバーに加えてやればいいものを、組みたくないという本心をシステムの不備と言い換えているようにも感じます。 

外販しかり、仲間にしないことで恩を売る手法に似ている気がします。

わたしはいつもどおり1から募集して、50キャラ以上は私の募集でもジェイル3装備フラグとってますよ。
     野良だから一過的ではあるけど、手伝いとかパワーレベリングではなく、仲間として組んでいるつもりです。
     (と、思ってるけど、中には手伝う気持ちの人もいるかもしれませんね。そうであるならありがたいことです。

野良に乗った人がLSにやり方を持ち帰っても、その中で6人の固定ができて、あぶれる人がでるわけですよね。
     LSと野良、どちらに絆や活性化の作用があるんでしょうね。
    (3)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     以下オデシーに限ったことではないですが、

たとえば「ゆる」といってもいくつかタイプがあるようで、
     ①キャラレベル・プレイヤーレベル共に高くは無い同レベル帯同士で組んでしませんか。
     ②最高装備群所持クラスのキャラでPLするので楽ができますよ。一緒にしませんか。
     ③最高水準のキャラ同士で組んで赤子の手を捻る様に楽々高効率にしませんか。

大きく3タイプで、表現は同じでも意味するところはだいぶ違います。

似たところで、「不問」にもいくつかタイプがあって、
     ①募集者は参加者にジョブ指定をしません。自由なジョブで参加していいですが、その結果は自己責任です。
     ②募集者側で進行するので、ほかのひとは邪魔さえしなければ何でもいいです。
     ③キージョブで参加する数人に攻略を委ねます。

だいたい3タイプで、こちらも表現は同じでも意味するところはだいぶ違います。
    (1)

Page 45 of 84 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast