後、ピルグリムモーグリの応援を1上げるごとに、セグメント交換量を1%ダウン、LvMAXに限り50%OFFにして欲しいです。
応援上げれば、気軽にジェール挑戦できるようになりますし、負けてもぎすぎすしなくなると思うのです。
セグメント稼ぎも、ただただ雑魚と弱めのNMをひたすら毎日倒すのも作業感が強いですし、どうでしょうか?
後、ピルグリムモーグリの応援を1上げるごとに、セグメント交換量を1%ダウン、LvMAXに限り50%OFFにして欲しいです。
応援上げれば、気軽にジェール挑戦できるようになりますし、負けてもぎすぎすしなくなると思うのです。
セグメント稼ぎも、ただただ雑魚と弱めのNMをひたすら毎日倒すのも作業感が強いですし、どうでしょうか?
オデシーの話とズレるのでこれ以上は詩人について言いませんが、
詩人の3曲なんていうのはシーフがサンダン持つのとなんら難易度が変わらないので、
3曲に手を上げづらいというのは現実問題ありえないかなと言っておきます。
Player
C2層の敵の配置が高頻度で左側が空くようになった気がする。
わたしは確実に右から行きたいタイプ。
ーーー
コンテンツの問題:すごく混んでいる。順番の進みも遅い。
セグメントファームにおいて、風水士は是か非か。
是である場合、求めるスペックはどの程度か。
前提(目標セグメントまたは進行など)で異なる場合は、前提も添えてアドバイスをお願いします。
<類題>
セグメントファームにおいて、暗黒騎士は是か非か。
セグメントファームにおいて、モンクは是か非か。
セグメントファームにおいて、コルセア以外の片手ジョブは是か非か。
セグメントファームにおいて、前衛が武器2属性必須は是か非か。
セグメントファームにおいて、ナイトは是か非か。
セグメントファームにおいて、参加各ジョブに求めるスペックはどの程度か。
気を楽に募集や参加ができるよう、指標を共有しませんか。
開発からの発言(Gunisakaさんの)がここ2年ほど毎週のまとめとVup情報以外だと食事効果やシステム仕様程度です
ここに限らずバトルコンテンツやジョブ仕様、ワードローヴの追加等々ででている要望や疑問への答えは無理なんでしょうか?
特にオデシーは最新の今月も追加のあるコンテンツなので何かしらの答えはほしいのですが
もちろん Salalaruruさんや他の方からでも良いのですが
Last edited by Refi; 03-03-2021 at 01:33 PM.
さきほどT1の2匹目のボスにてマクロが作動せず5秒後に完了するという状態を確認しました。
わたし以外は特に遅延は起きてなかったので、個人の環境に原因があるのかなと思いました。
ちなみに段階的に時間経過でその症状は納まりました。
遅延は起きてもアビリティのタイムは消費されてるのが変な感じです。
(詩人でマクロが遅かった)
アンブリルのエリアに飛んだ時だけ異常な重さ、Rが3000とかになってたのでそれが原因かなーと思ってます。
他のボスでは2000くらいでした。
他でも発生するようでしたら詳細を載せてみます。
不十分の日本語で失礼いたします。NAのプレイヤーです。
5秒~10秒のラグの現象を経験しているNAのプレイヤーたちが今でも多くいます。この問題について英語の掲示板では代表者から返事をいただきましたが、バグレポートの提出を求めているだけです(提出しても同じ回答を貰います)。ラグの問題があり、多くのプレイヤーたちがこのコンテンツを諦めています。整備が良くて非常に残念な結果と思っております。
ラグの要因は色々考えられますが、今のところではNAプレイヤーたちが取り調べた結果最も可能性高いと思われているのは「フェイスの使用状況の確認」によっての接続のやりとりと思っています。「フェイスの使用状況の確認」とは、このエリアに入れば一つのフェイスは一回しか使うことできません。プレイヤーは実際にどのフェイースを使っているかを確認するためにプレイヤーの接続とSEのサーバーが色々なメッセージ・ファイル(パーケット?)を交換しています。調べた結果、このやり取りの頻度が非常高いためプレイヤーがなにかのアクションを起こしても「フェイスの使用状況の確認」のメッセージが邪魔になりプレイヤーアクションのために使われているメッセージが届けなかったり、出るまでに時間がかかってしまいます。あくまでも理論ですが、NA、ヨーロッパ、にいるプレイヤーたちの力を借りて自分たちでテストしたらこれが一番関係しているではないかという結論になりました。
解決案:「フェイスの使用状況の確認」メッセージの頻度を減らすこと若しくは決まったタイミングでする
例:https://www.youtube.com/watch?v=hpxX...ature=emb_logo
プロシェルが反映するまでに10秒がかかるとか、アイテムが表示されないとか、プレイできない状態です。
このコンテンツをやっているプレイヤーたちはFFXIの長期間の愛用者、FFXIのコミュニティーにたくさん貢献しているプレイヤーたちになります。 このコンテンツがプレイできなく「怒っている」というよりは悲しい気持ちをもっているプレイヤーたちが多くいらっしゃいます。
(シ_ _)シ どうかこの問題について調べていただけませんか。お願いします!(シ_ _)シ
Last edited by Vonima2; 03-04-2021 at 11:35 AM.
私の環境は海外の方と触れる機会が多くて、実装当初から問題の深刻さを肌で感じています。
開発の方には一刻も早く、この問題を一緒に解決しようとする態度から示して頂きたいです。
失望している人が多いので、この件が触れられず続々と更新だけされる様子に心配しています。
ちなみに私も数秒のラグなら、混雑時に限り、パーティーメンバー全員で何度も確認しています。
敵も強くなって複雑なギミック対応も要求されるようになってきました。宜しくお願いします。
先程英語の掲示板で返事を頂きました!ご対応ありがとうございます!3月のアップデートを期待します。
https://forum.square-enix.com/ffxi/t...496#post634496
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |