Player
トゥルーショットの話が出て来たので、スレ違いと思いつつ。
一番の問題は適正距離が「近すぎる」点だと思います。
一番適正距離が遠い長弓でも、適正距離では範囲攻撃に巻き込まれるのがザラにある。
いっその事、もっと遠くにしてもらえると、範囲外から攻撃できる遠隔攻撃の良さと、
トゥルーショットがマッチングするかと。
例えば、長弓の適正距離がWS射程ギリギリになったら、
そこまで離れないといけない相手なら長弓を。
そこまで範囲攻撃が広くない相手ならもうちょい近づいて強力な銃を。
そういう使い分けも出来て、弱いと言われる弓も見直されるかも。
そうすればトゥルーショット+の装備も見直されるかなと、
無理矢理こっちのスレに関係する事に軌道修正w
これ以上の意見は狩人スレにいきます。
テレンベルトもそうなのですが、たとえば
「飛命+20 飛攻+10」のアクセと、
「飛命+10 飛攻+20」の同部位のアクセ
があったとします。
開発側としては威力をとるか精度を取るかで差別化を図ったつもりでも、現状のバトルの次元で戦っているプレイヤーからすると
「差がない同じ性能のアクセが2つある」
としか感じられないのが、事実です。装備を横に広げたつもりが、全く広がっていないのです。
また、情報が小出しor後出しすぎるのも問題な気がします。ジェール装備は現状R15から2段階目で20までオグメ強化できますが、中途半端ですよね? 3段階目としてR25が開放される予定なのでしょうか?
もしそうであれば、現状のR20がまだ強化途中であることを教えてもらいたいですし、もしR20で打ち止めならばそう示して欲しい。
シェオルジェールでユニティリーダーフェイスが使用できない事と、
使用したフェイスがリストの一番下になってしまう事、
これらは仕様でしょうか。仕様だとしたら不便なので改善してください。
後者は連戦でのフェイス制限の仕組みを作った時に、
元の並びに戻す項目を作らなかっただけのうっかりミスに思えますがどうなんですかね。
使用頻度の高いフェイスをリストの上に持ってきている人からしたらとても迷惑な話です。
確認されている不具合にこれらの事が載っていないですが、2月のVUで改善されるのでしょうか。
修正項目に入っていなければ入れておいてください。
フェイスがリストの下にいってしまうのが仕様なら一手間かかるがマクロの保存みたいにフェイスの並びをサーバーやクライアントの保存に対応してほしい
Last edited by exawin; 02-08-2021 at 10:14 PM.
やっとオデシージュールが面白そうなコンテンツに
なりそうな予感がしてきましたが入口となる
必要モグセグメントの敷居が非常に高いように感じます。
まずモグパケットがストックできないため
フレンドと遊ぶにしろ野良ツアーで遊ぶにしろ
非常に遊びにくいです。
できればモグパケットはストックできるようにしてください。
次にモグパケットIIのコストが重いという意見をよく聞きます。
コストを下げろというとお決まりの
「装備性能を現在のコストで設定したから不可」
という回答が帰ってくるでしょう。
しかし、松井Pのおっしゃった「練習レベルの
アトーンメント1,2」と「本番といわれるアトーンメント3以降」
のコストが同じというのは明らかにおかしいです。
オデシージュールを一括りに扱うならば
モグパケットIIのコストを平準化し
現在より下げていただきたいです。
※できないなら1,2の報酬の性能をあげてください。
最近、モグセグメント稼ぎの野良ツアーにも参加するように
なったのですが、かなり稼げる手練れのツアー主でさえも
「ピルグリムモーグリの応援」を上げているひとはほとんど
いませんでした。
自分は現状の最大値まで上げていますが、ソロの時ですら
優位性を感じたことが全くありません。
そして今度はPT主流となったため全く無意味なものとなりました。
もぎヴァナで「今は欲しい装備がなくてもやっておくといいことがある」
との松井Pの発言を信じてがんばったもののこの惨状です
もう少し「ピルグリムモーグリの応援」に意味をもたせて
いただけませんでしょうか?
前述の問題点の解決策として「ピルグリムモーグリの応援レベル」
により取得モグセグメントにボーナスを付加できませんでしょうか?
そうすればコスト問題も多少改善しセグメント稼ぎに応援上げという
モチベーションも追加できると考えます。
欲を言えば不良在庫となっている「色褪せた〇」をセグメントと
交換する仕組みを導入してほしいです
現状ものすごく親しい友人でさえ手伝いを頼みにくいコストです。
Last edited by Raamen; 02-11-2021 at 07:11 AM.
谷口勝氏の「捨てないで取っておいてください」を思い出した。
良い装備でつるだけではなく説明と調整をお願いします
ジョブ格差がまったく改善されていなくてサポが制限されるとさらに誘われません、参加できません
NAプレイヤーたちからのフィードバックです。
新しいコンテンツのサーバーレイテンシーで非常困っている方々が多くいます。例えば、ウェポンスキルをする際マクロ若しくはエンターキーを押してからできるまでに5、10秒ぐらいかかります。連携・バーストはとても無理です。後、Moogleが出ない時があります。
面白そうなコンテンツですが、レイテンシーのせいで諦めている人もいます。
レイテンシー …遅延かぁ あんまオデシー本格的にやってないんだがコマンドから5~10秒ってそんなヒドいの?
北米だけなんかね?ゲームになってないよねソレ。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |