Page 161 of 163 FirstFirst ... 61 111 151 159 160 161 162 163 LastLast
Results 1,601 to 1,610 of 1622
    Player Sirokuro's Avatar
    Character
    Monokuro
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    私もからくり士でいっぱい好きな事いおう。なんでもできて、何にもできないそんな器用貧乏なからくりが好きだけども

白マトンがアレイズ覚えて欲しい 仲間がしんだらptがレイズ1なんかよりも先にアレイズして、 うちのマトン可愛いやろって、自慢したい
    ハートオブソラス ハートオブミゼリ使える様になって欲しい。ケアルでスキンつくだけで仕事した気になるし、ミゼリならダメージくらいながらケアルラとか覚えてくれたら、アタッチメントも変わってくるし、なによりもうちのマトン便利でしょ!どやっ てなりたい

黒マトンはMBしか狙わないモードが欲しい 精霊のタイミングバッチリでMBでカンストダメだして、 マトンちゃんさいきょー!ってテンション上げたい
    範囲系魔法で殲滅したい。モードチェンジかなんかでメテオやらジャ系やらガ系やら撃って、向かうところ敵なしとか言って見たい
    マジックアキュメンを活用したい。専用wsで遠距離からwsするのもいいし、支援系wsでもいいし、マトンを余すところなく使って満足したい。

射撃用マトンがダブルショット覚えて欲しい。トリプルショットでもいい。遠隔だけでも、貴様は倒せるって所をptめんに見せたい。
    ラストスタンド的な多段wsでモーションかっこいいのが欲しい。可愛いだけじゃない…マトンはかっこいいんだ…って所を見せたい。

白はマトンのカニバルブレードの対応マニュなんとかして欲しい。ボンクラを土にしてカニバルブレード光じゃダメかい?見た目あれだけど、回復するし…。あとカニバルブレードにはウィズンみたいな、連携属性付けないで欲しいなって、ほら…それで色々解決しそうじゃん?…あと、カニバルブレードのモーションが好きなの…もっと使いやすくして…

赤マトンは弱体強化に特化して欲しい。だって、白黒使うけど、この子ほんと活躍の場がないのよね。せめてパーティに支援魔法配れる様にならないかしら。

汎用マトン見た目はとても好みだけど、どこで使うかわからない。迷える子羊。専用wsを追加して、近接に特化して欲しい気がする。マイティストライク使えちゃうし。
    (3)

Player kamau's Avatar
    Character
    Kamau
    World
    Phoenix
    Main Class
    PUP Lv 99
    N.ストリンガーのマトンD+10が射撃に機能してないのは仕様でしょうか?
    (0)

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by kamau View Post
    N.ストリンガーのマトンD+10が射撃に機能してないのは仕様でしょうか?
    すでに不具合報告はされていて、受理済みになってますね。仕様か修整予定に入るかはまだわかりませんが。
    (3)

Player kamau's Avatar
    Character
    Kamau
    World
    Phoenix
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by myajira View Post
    すでに不具合報告はされていて、受理済みになってますね。仕様か修整予定に入るかはまだわかりませんが。
    そうなんですね!不具合であってほしいですね!( ;∀;)
    (2)

Player elementals's Avatar
    Character
    Luopan
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 49
    からくり士って時に客を笑わせ、時に敵を葬る、さすらいの大道芸人という設定のはずなのに…大道芸で客を笑わせる(PTメンバーを喜ばせる)ような要素が無いですよね。
    ずっと一人芝居(ソロ)ばかりで…人形劇を見せる場も滅多に無くそれで大道芸人と言えるのかなって思ってしまいます。そろそろPT向けのガッツリとした調節が欲しい…!

要望は下記の通りです。

1.人形をPTプレイ向けにするようなモードチェンジアビリティを追加してほしい
    アビリティを実行すると…
    ・ホワイトキャンサーではWSを使用しなくなる変わりに盾性能が大幅にアップする
    ・ヘーゼルサジタリウスでは接近攻撃を行わなくなる代わりに遠距離攻撃の間隔がPC並みに短くなり遠距離攻撃に特化した状態になる
    ・フリントカプリコンでは通常一切魔法をしない状態になり魔法攻撃力が大幅にアップしMB受付状態のときにのみ精霊魔法を詠唱する
    みたいなアビリティが欲しいなと思います。

2.PT向けのアタッチメントを複数追加してくれませんか?
    詩人が歌の力で味方の士気を高めるように、踊り子がダンスで味方を癒し鼓舞するように、からくり士も人形を操って味方に喜ばれるような効果を与えたいです。
    ・火マニューバ1個でPTメンバーの攻撃力5%、2個で15% 3個で30%アップする
    ・火マニューバ1個でストアTP10、2個でストアTP15、3個ストアTP30
    ・火マニューバ1個でWSダメージ5%、2個で15%、3個で30%
    ・土マニューバ1個でPTメンバーの防御力5%、2個で15%、3個で30%アップ
    この様な感じでマニューバに合わせてPTメンバーに支援効果を与えるようなアタッチメントをそれぞれ追加してくれたら、人形を操って味方に支援を入れられて大道芸人らしくなるんじゃないかなと思います。あと乾坤圏のオーバーロード制御も活きてくるのではないかなと思います。
    (9)

Player amachan's Avatar
    Character
    Demekin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    ダイバーとかオデシーとかWSが飛び交ってる状況でも、しっかり火力を出したい。
    具体的には
    ・火マニューバx3の状態で
    ・連携狙いではなく、TP貯まるごとに
    ・上位のWSを使用する
    選択をしたいです。

PTで火力出せるのが「WSの順番決めて連携する時限定」というのは、あまりにつまらない枷だと思うので改善希望。

1.フレイムホルダーに「マニューバによらず上位のWSを使用する」を追加
      上位というか、ボンクラがいいんですけど
      ストリングシュレッダーがボンクラより分かりやすく強くてもいいんですよ

2.インヒビター、チェインアンプの連携狙いモードチェンジを若干ゆるく
      「装着したら」じゃなくて「装着してかつマスターのTPが貯まっている時」に変更

・マスタのTPが貯まっていない時
       マトンのTPが貯まれば勝手にWS使用 → 変更なし
       連携トスあがれば連携狙う → 気にせずWS使用
       連携中、MB中は邪魔しない → 気にせずWS使用

・マスタのTPが貯まっている時
       トスくるまで絶対WS使用しない → 変更なし
       連携トスあがれば連携狙う → 変更なし
       連携中、MB中は邪魔しない → 変更なし

という感じの変更があれば、現在の使用感を損なわずにさらに便利になるんじゃないかなと思いました。

別に他のどんな形でも、

何かしらで今の使用感を変えずに、PTで火力出せるのが「WSの順番決めて連携する時限定」な状況が改善されると嬉しいです。
    (5)
    Last edited by amachan; 08-05-2021 at 09:39 AM. Reason: マスター→マトンの連携が壊れちゃう

Player Tynave's Avatar
    Character
    Taineebu
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    マトンちゃんのTPを管理したい(WSを撃たせないようにするため)、
    または本体TPとしてマトンちゃんのTPを活用したいって時に、
    タクティクスウィッチのリキャストがもっと早ければなと常に思っています。

もっと小まめに使えるように、
    タクティクスウィッチのリキャストを早めて貰うことは出来ないでしょうか。

理想は挑発と同様の30秒間隔で使いたいです・・・。
    (6)
    Last edited by Tynave; 12-27-2021 at 06:46 AM. Reason: 仮にリキャスト1分になっても、現在の戦闘スピードではそれでも遅いため。

Player Tynave's Avatar
    Character
    Taineebu
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    追加出来るアビリティの数に限界がある中、とても恐縮なのですが、
    次に点灯させるマニューバの効果を、マニューバ3つ分の効果にするアビリティがほしいです。

こんな感じの・・・↓
    (1種のみ)次のマニューバを3つ分の点灯とする。ただし3つ以上は効果無し。
    点灯時と負荷型アタッチメント発動時の負荷も3倍。
    ※3つ点灯させるのではなく、オーバードライヴ時のように1つで3つ分の効果。
    ※マトンのWS選択は、従来通りステータス欄に表示されたマニューバに応じる。

結局強化したマニューバは、自ずと新しいマニューバに押し出されてしまうので、
    負荷の大きさもあって足し引きはあってるかなって・・・。
    今の使用感をあまり変えず、強いけどリスクがある、そんな感じですがどうでしょうか。
    (4)
    Last edited by Tynave; 01-02-2022 at 08:44 AM.

Player pelet's Avatar
    Character
    Pelet
    World
    Cerberus
    Main Class
    PUP Lv 99

AF3の強化について

エンピリアン装束の強化があるということで要望になります。現状のステータスがちぐはぐすぎるので、ステータスの見直しをお願いしたいです。

手や脚や足などで方向性が異なっているので方向性の統一化をお願いしたいところです。
    削除してほかに入れ替えてほしい項目:マーシャルアーツ(現状マイナスにしか機能してなさそう)脚の部位

頭の部位 DAからTAへ変更

入れてほしい項目
    オートマトンの命中・飛命・攻撃(近接・遠隔)・魔攻
    オートマトンのへイスト

コンビネーションは発動率が低いので3倍撃でもよいかと思います。

現状の最高装備と競えるだけのアピールポイントは必要なのかなと思いました。
    AF2やAFも+4が必要な気もしてますのでAF3+4まであってもいいかと思います
    (4)
    Last edited by pelet; 01-04-2022 at 09:06 PM.

Player ayamana's Avatar
    Character
    Yahiti
    World
    Phoenix
    Main Class
    NIN Lv 99

ウォンテッドNM討伐後のマトンにつて

ウォンテッドNM戦闘後、マトンが1戦ごとに消える仕様を変更して欲しい。
    応急処置のリキャ内だから良いけれどアクティベートのリキャは間に合わない。
    毎戦ごとに呼ぶとマニューバのリキャもリセットされる。
    それとも特定のNMのみなのかなぁ。
    メリファトのコカトリスNM(ウォーブレイド)の時はマトンが戦闘後、消える。
    (12)

Page 161 of 163 FirstFirst ... 61 111 151 159 160 161 162 163 LastLast