Page 36 of 84 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 835
    Player LiRa's Avatar
    Character
    Ypa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 2
    久しぶりの遠隔専用装備が実装されたので、コツコツ貯めていたモグセグメントを使って強化しました。
    その最終形態は・・・

AGI+5 飛命+15 飛攻+5
    トゥルーショット+5 ストアTP+4
    Lv99~ 狩コ

ちなみに5年位前に、同じ部位でこんな装備品が実装されております。

防9 AGI+7 飛命+10 飛攻+10
    ラピッドショット+5 ストアTP+4
    Lv99~ モ白赤シ獣吟狩侍忍青コ踊剣

装備ジョブが限定され、モグセグメント貯めを乗り越え、何度も繰り返しNMに挑んだ果てに手に入るモノが既存の品となんら変わらない性能っていう事実を知った時の私の気持ち、開発者さんに分かりますかね・・・?
    (32)

Player kojiro's Avatar
    ボスの称号が高難易度(veng15)で倒すと貰えると書いてあるのですが私はアトーンメント1の3種だけPTでやって(15なんて設定はしてなかったはず、それでも称号もらえてた)残りは全てソロで倒してソロでも難易度の設定なしで普通に称号貰えてるんですけどこれってどういう事でしょうか?過去三国の称号変更NPCで全てのボスの称号確認済みです。
    (0)
    Last edited by kojiro; 01-27-2021 at 05:37 AM.

Player
    最初はタダで行けるみたいなんで一応行ってみましたが、とりあえずフェイスリストがぐちゃぐちゃになるのを直してもらわないと二度と行く気になれないですね。

すぐに解決できないなら同じフェイスが複数回呼び出せない仕様を一旦停止するべきだと。

ソロで行く人はたいして回数行けないし難易度もそうは上げないでしょうから、ぶっちゃけフェイスなんて何選んでも同じ(フェイスリストがぐちゃぐちゃになるだけ)なので制限すること自体に意味がない。
    (10)
    Last edited by StayGold; 01-29-2021 at 06:06 AM.

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by kojiro View Post
    ボスの称号が高難易度(veng15)で倒すと貰えると書いてあるのですが
    これはどこに記載されてますか?見つけられなかったのですが。
    もし、外部の非公式サイトを見られたのであれば、正しい情報がのっているとは限りませんので注意しましょう。
    (3)
    Last edited by myajira; 01-27-2021 at 12:48 PM. Reason: 非公開じゃなく非公式でした

5. 01-27-2021 12:34 PM
    Reason
    削除します。

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by kojiro View Post
    用語辞典の「称号/一覧(NM・バトルコンテンツ)2」です。
    「シェオル ジェール」にも。
    用語辞典は誰でも編集可能な非公式サイトで、スクエニは一切関係ありません。高難易度で討伐すると称号が手に入ると書き込んでいるのは、いちユーザーまたはユーザーですらない一般人です。
    この件だけでなく、他にも誤った情報が存在しています。勘違いや、意図的に嘘を書き込むユーザーもいますので、それを前提に見るべきでしょう。
    (10)

Player waj's Avatar
    Character
    Waj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    狩コのベルト、これは確かにどうなんですかね・・・
    色んな層がいて取得難易度まで比較するとオグメ付けれない状態でも嬉しいって人がいるのかもしれませんが、わたしはかなり古参で正直もうやりたいことがあまり無くなり、有用な装備の追加やそれ自体が面白いコンテンツを実装してくれないと正直もうモチベーション的に厳しい。
    固定活動もやっていますが、LS含めてメンバーもほぼみんな他ゲーを初めていて固定以外ではほぼ顔をあわせることもなくなっています。
    古参のプレイヤーをどの程度重視しているのかは分かりませんが、古参のプレイヤーが求めているのは中途半端な類似装備ではないんじゃないですかね。カバンもマクロも一杯一杯で暇つぶしに新しいジョブを初めてみようにも縛りがきつすぎますし、正直フレもほぼインしない中で一人でやれることをやるっていうスタイルももう限界です。
    最近は別ゲーをやっている方が楽しいので、わたしも自身も固定活動以外はインしないことが大分多くなりました。
    オデシーはトリガーの再取得の仕組み的に一時的に課金を止めてあとで一気に進めるようなことが出来ないようになっていますが、装備にも魅力がないなら魅力を感じる追加がされるまで固定メンバーを誘って暫くに他ゲーに移住した方が良いのじゃないかとすら思っています。
    FF11は他の人と役割分担し、協力して遊べるすばらしいゲームで、これまで積み重ねてきたものもあるので非常に離れがたい気持ちは強いですが、今のままではそろそろ限界です。
    ぜひこれからもプレイし続けたくなるようなカバンにも優しい装備の追加をお願いします。
    (25)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    オデシーのだいじなもの:モグパケットについて改善要望案をお伝えします
    現在毎日もらうことが出来るモグパケですが、もらい忘れたり、使いたいときに回数が足りません
    毎日もらっているとすれば1週間で7回入れるので、これを毎週月曜で7回分補充する形にできないでしょうか?

つまり、毎週月曜リセットで回数が7に戻る(0→7や3→7)のように補充

デメリットとして、月曜や日曜に集中してしまうかもしれませんが
    今現在混雑してないので、特に問題はないかと思われます。

毎日人が集まれるわけじゃないので、まとめて行きたい時に入れなくて不便を感じています。
    (7)

Player coffeecafe's Avatar
    Character
    Harryet
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 32
    Quote Originally Posted by Mithranest View Post
    オデシーのだいじなもの:モグパケットについて改善要望案をお伝えします(略)
    モグパケットはアビセアの「トラバーサー石」とかオーメンの「チカラを閉じ込めた飯盒」みたいに貯めておける形にしても良かったはずなんですが、そうしなかったって事はそういう意図で設計したって事なんでしょうねえ。
    突入条件の緩和、はやく来てくれい。

それとは別に、ヴォイドウォッチの「ヴォイドストーン」みたいにトリガー無くても手伝い可能で報酬に制限とか、目的達成して報酬もらったタイミングでトリガー消費、みたいな形ならもっと気軽に参加できた気がする。
    現状は20時間に1度の限られたチャンスでモグセグメントを可能な限り多く稼がないといけない、てなシバリが有るも同然なので、なかなか気軽には…
    (4)
    節子、それトンベリやない。メテオマスターや。

Player
    ここら辺の話は個々人の趣味嗜好も絡むので難しい部分だとは思いますが、個人的にはコンテンツは「参加しやすい」「挑戦しやすい」のが好きです…
    中身の戦闘が難しいのはむしろ歓迎。今の鼻歌交じりに倒せるようなボスに高コスト&強制縛りプレイしながら挑む方が正直何やってるんだかって気分になったり。

だからといってアンバスのモーグリやラミア回みたいな高難度と理不尽履き違えた代物は御免ですが…
    (10)

11. 02-03-2021 05:33 AM
    Reason
    フォーラムに貢献しないため。

Player Splayd's Avatar
    Quote Originally Posted by waj View Post
    狩コのベルト、これは確かにどうなんですかね・・・
    テレンベルトは弱いというより、トゥルーショットの仕様の問題であると思います。
    トゥルーショット+5自体は強いのですよ。
    問題はトゥルーショットをやるようなゲームじゃないということです。
    狩人スレで何度も過去に再三書いてきた通り、トゥルーショットを狙うってことは狩人の職務を放棄することに他なりません。

遠隔攻撃は火力の上では近接アタッカーに遠く及びません。
    トゥルーショット抜きで近接前衛の7割~8割の火力、トゥルーショット込みでやっと9割といったところです。
    ぶっちゃけ近寄るならトゥルーショットを狙うより、近接攻撃してサベッジブレードした方が効率がいい。

■トゥルーショットには以下の問題点があり、それらが大きいです。
    ・トゥルーショット込みの火力では敵対心マイナス装備や冒険者のダージュ、カラナックといった対策を行わないと高確率でターゲットを奪ってしまう。結果的に火力効率が落ちる。狩人を採用するということは範囲攻撃で近接前衛が即死する状況なので、ターゲットを奪うということは即ち自身の戦闘不能や全滅を意味する。

・トゥルーショットの有効地点では、距離の長い弓術であっても範囲攻撃に巻き込まれる可能性が高い。

・トゥルーショットを発動させるには針穴に糸を通す精度の位置調整が必要であり、慣れないうちは狙わない方が火力が上がる。そもそも慣れるほど狩人の出番がない。

実際のプレーにおいて狩人でトゥルーショットを狙うプレイヤーがいたら、初心者か普通の戦い方に飽きて狂ってしまった上級者のどちらかであると考えます。

■この装備を生かせるようにするには例えば以下のような調整が必要になると推測します。
    ・「イーグルアイ」にヘイトリセットを付ける。
    ・デコイショットによる敵対心の肩代わり上限を現状の600ダメージから大幅に引き上げる。
    ・トゥルーショットの発動条件を「特定地点」ではなく「一定以上離れる」という条件にする。

純粋に「遠くから撃った方が強い」という仕様に変更しない限り、ゼロ距離で属性WSぶっぱしたりサベッジブレードする行動をやめることはないし、遠隔攻撃の出番ならトゥルーショットを狙おうとは思いません。

これと似ているものに白魔道士の「ケアルラ」があります。
    そもそも白魔が前に出ること自体リスクがあるのに自身範囲なのでめったに有効活用されない例です。
    使い方次第では強くても、結局使える状況が限られるので実装されてないのとほぼ同じということです。
    (15)

Page 36 of 84 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast