さて。ボナンザ武器のレビューをお願いしたく。(・ω・)
(こっちを書きに来た
・・・イイネ!
投擲1枠すら惜しいカバンの空き状況。というか使いたいとき収納を探すのが面倒なくらいの出番の無さ。
グラ見るためにロンフォのウサギに投げてみたくらいっていう。
おはようです。
オデシージェールについてコメントしたいんですが、若干スレ違い臭いんでこっちに書きます。
私、土日に倉庫のジョブポやってるんですが、サチコメを毎回考えてるんです。
ジョブによって書くことを変えてて、例えば獣だったら「もこもこリスペクト」とか毎回違うのを書くわけです。
平たく言えば客引きなんですが、サチコメ見てもらいたくてね。
さて、そこでジェールなんですが。
一度使ったジョブは使えないって言う縛りあるじゃないですか、あれって私は共感できるんですよね。
私も一度使ったサチコメは二度目は使いません、そういう縛りでやってます。
確かにそういう縛りでやると悩むんだけど、けど悩んだ量だけ思い出になるというか。
ジェールも似てると思うんです。
ちょっと長くなりましたが、誰か見てくれると嬉しいです。
では、また。
金が無い
金策無い無い
何にも無い(字だけは余ったらしい・・・)
最近ツボチャージが10万突破しました、辞典だと1億まで溜まるそうですね。
オーメンでドロップする残魂についてなんですが、どうもトレジャーハンター以外の関与があるのではと疑問があります。
全くの運にしては数個だったり20個以上出たりと大分差があるな~と。
ちなみに「黒の残魂」「石印の上位下位」「獣人印章系」の3枠が別枠でドロップするようです。
気になったのは、天候or曜日が変わると高い確率で石印がドロップする。
低トレハンでも全く取れないわけではない
範囲で倒した場合でもドロップはする
やけに出まくる時間と全然出ない時間がある
など、トレハンが効果あるんだろうけど確証がないのでいくつか妄想を。
石印や印章のように時間でドロップする時間が変わる(トレハンで短縮)
ジョブカードのように、残魂がドロップする内部ポイントが設定されている(お題をやると増える)
内部の敵のグループ毎に、残魂をドロップする時間が設定されている。
個人での残魂最高数値は、24個出たときあります。最低の数値は6個です。
他者では5個とかの人は聞いたことあります。
ちなみに2回で37個 3回で49個 が最高スコアです
24個以上出た人はいますかね?
jusweedさんへ
当該スレッドに書き込めなかったのでこちらに失礼します。
その後、ライアーフ捜索作戦はクリア出来ましたでしょうか?
アサルトはミシックウェポンの作成でコンスタントに参加者がいますので、再現性の高い不具合であれば誰かしら気付くかと思うのですが、特に報告は無く、念のため自身でも突入してみましたが問題なくクリア出来ました。(2回)
突発的なバグor個人の環境依存での発生要因ですと、ログの調査なり何なりでテンプレート通りの報告が必要になるかと思います。
ちなみにですが、このアサルトの捕虜NPCは、そのほとんどが牢屋内ではなく、その2階部分(天井の上)におり、近接距離限界より近付かなければタゲることも出来なかったと思いますが、その辺りは大丈夫でしょうか?
※んなもん分かってるわksということでしたら私の考えすぎですので無視して下さい
(つд`)
先月はもはやログインさえ怪しかったですが、久々に大量の使えそうな装備が実装されたようで目標を持ちたい・・・のですがオグメもあって何が良いのかよくわからない。
とりあえず数か月サボってたオデシーは再開したい。
ナ赤青シ忍あたりでこれは神とか、コスパが良さそうとか、着回しが良さそうとか注目している装備があったら教えてください。
ちなみにほぼソロプレイで高CLのギアス、ダイバーには無縁な感じです。それ以外はぼちぼち。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |