Page 28 of 84 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast
Results 271 to 280 of 835
    Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     Cで獣人回避に支障があるのは、1層と思います。
     私も敵が不可視になるような気がしますが、私の場合はPCのパワー不足なんだろうと思ってますが、どうにかなるならどうにかしてほしいところです。

あくまで私の場合ですが、カメラ視点を変えたり視界に入る敵などが少なくなるような角度に移動すると見えるようになる感じがします。

たぶん獣人の場合みやぶりなので、敵の視界に関わらず聴覚感知の範囲で感知されると思います。
     1層の例のところに獣人がいる場合や、通常配置の見破りの敵がいる場合がありますが、わたしの環境では、見た目より距離があるというか、
     ほかの場所と同じように見つからずに通れる間隔はあるような感じがします。

修正などがされるまで手をつけないというのもあれなので、実際問題としては、戦闘不能になるよりは、多少でも待って敵が動くのを待った方がいいかなと思っています。
     もしくは、トンズらで駆け抜けて2層入り口の後の上り階段のいけるとこまでいく感じにすると、大体ターゲットを切る事ができる感じがしています。

オデシーの敵はいまのところ、見破りでなければ基本、視覚感知+聴覚感知なので、スニークなど聴覚感知遮断を講じていれば、視覚感知にかからない背後側面では感知されません。
     スニークとブリンクをしておくとタゲ切りやリカバリーしやすくなると思います。

ところでCでは、スケルトンキーの開錠成功率が低いような気がするのですがいかがでしょうか。
     体感的にCではリビングキーの方が成功しているというか、店から購入できるので、Bではスケルトン、Cではリビングにしていました。
    (0)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    新エリア追加延期残念です。
    ただ今までの感じだと旧コンテンツのテコ入れ時に旧環境からスタートダッシュをさせないような
    設定をしてきてたような印象を受けます。
    1ヵ月伸びたことで当初の予定より冒険者のモグセグメントの取得量が増えてるかと思います。
    絶対にこの増えた分を加味して設定しないように是非お願いしたい。
    ※モーグリは探索を進めたいようなので探索を活性化させる交換レートを導入すべきです
    (3)

Player lemontea's Avatar
    Character
    Ryuken
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    モグセグメントの交換品にドメインポイントで交換できるアクセサリ群の様な実用的な装備が欲しいです、
    新規装備はとてもとてもモチベージョンになりますのでよろしくお願いします。
    (0)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     ガチでやるとセグメントは1突入でいくらくらいはいるもんなんですかね。
    (0)

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    自分がみてるSNSのとあるガチ勢の方は6-7000ぐらい稼いでますね1突入のセグメントは
    (0)

Player Splayd's Avatar
    獣人が見えづらいという問題に関連してですが、オデシー自体が暗いのに加えて「ウィンドウモード時にガンマ設定が正しく反映されない」という不具合が放置されたままなので、ウィンドウモードのプレイヤーだと知らずのうちに暗すぎて見辛いっていう問題も併発している気がします。もしかするとダイバージェンスもそうかもしれません。

FFXIはゲーム内容の都合上、ブラウザとゲームを行き来することが多いので、ウィンドウモードで遊んでる人も少なくないと思います。

今のところこれを治すには有志の補正ツールを使うしかないです。
    (5)

Player Splayd's Avatar
    セグメントの使い道が今のところ謎なのであれですが...。

キャパポキャンペーンとマツイPと遊びたいというのもあって、箱開けを投げ捨ててモンクで雑魚50匹を目標に連日遊んでます。何が何でもシーフで遊びたくないスタイル。

シュオルBの残り時間2分くらいで50匹達成、チェストは2個だけ開封。
    罠破壊は時間切れや全滅のリスクが高すぎるので無視。
    セグメントは+2200ほど。
    ファシリティ、トリゼック、エンドース、キャパポの4リングフル活用で+50ジョブポ。
    皮は40個~60個、箱は運次第って感じですが、報酬は安定してる印象です。
    ゴールすればギル貰えるはずですが残り時間的にゴールは不可能と見てやってません。

正直これでやっと割に合うなーって感じです。(個人の感想)
    オデシーに限っては常にキャパポキャンペーンでやっとまともな報酬だと感じます。
    私は1万ジョブポをやってる途中なので意味がありますが、キャパポが貰えないプレイヤーは戦闘するメリットがほぼ無いと思います。

あとオデシーボスに関してですが、恐らくソロは難しくパーティ向けになると思われますが、それならトリガーは別にして欲しいです。それかモグパケットをオーメンのように3~4個ほどストックできるようにしないと厳しいかなと思います。
    (4)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Splayd View Post
    獣人が見えづらいという問題に関連してですが、オデシー自体が暗いのに加えて「ウィンドウモード時にガンマ設定が正しく反映されない」という不具合が放置されたままなので、ウィンドウモードのプレイヤーだと知らずのうちに暗すぎて見辛いっていう問題も併発している気がします。もしかするとダイバージェンスもそうかもしれません。

FFXIはゲーム内容の都合上、ブラウザとゲームを行き来することが多いので、ウィンドウモードで遊んでる人も少なくないと思います。

今のところこれを治すには有志の補正ツールを使うしかないです。
     有志のツールって、FF11のウィンドウの映像に干渉させるなら規約的にはまずいんじゃないですか?
    (2)

Player Pipikalica's Avatar
    Character
    Menturm
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 99
    ボスエリアへの入場にポイント9000って、本気ですか!?
    (10)

Player
    オデシー実装したときに頑張って装備強化したので
    ポイント実装されても興味なくて放置してたらこれですか。
    たまに後続潰しなんて言葉が出ますが
    逆のパターンをやられるとは思いませんでした。
    こうなるのを予測出来ずポイントを稼がなかった
    過去の自分を叱りたい。
    (1)

Page 28 of 84 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... LastLast