回答ありがとうございます。
参考になりました。
回答ありがとうございます。
参考になりました。
もしかして真オニオンってサブで持ってもファストブレードII撃てるんでしょうか?
連携属性的に若干扱い辛いセクエンスの救済用武器になるのかと思ったのですが。
11月VUの蝕世のエンブリオで再び注目を浴びることになったロランベリーについて質問です。
ロランベリーは、ロランベリー耕地などのマップに転がっているタルタルの頭ほどの大きさの果実がそれだと思うのですが、ベリー大福のアイテム説明文では「ロランベリーを丸ごと入れた大福」とあります。
他にも、ロランベリーパイなどのアイコンも小さな粒を敷き詰めたようにも見えます。
設定上、ロランベリーの大きさはどれくらいのものなのでしょうか?
また、大福に一粒まるまる入れられるくらいの小粒の品種があったり、生育状況で小粒の状態が食されていたりするのでしょうか?
とても気になります!
マイペースにヴァナ・ライフ!
Player
賢者の杖のエンチャント:リレイズVですが、これは新魔法のくくりになるのでしょうか。
それともエンチャントで追加する分には新魔法ではない、と考えていいのでしょうか。
記憶違いでしたらすいませんが、2018年ごろに魔法枠の上限に達しているため、新魔法の追加はできないと聞いた気がします。
※マルシュアスの栄典の戴冠マーチを追加する際にも、上限に達しているため使われていなかった歌を消したと記憶しています。
なお、戴冠マーチの代わりに別の歌が消されたということはありませんよ。実装から全ての歌は残っています。
ちなみに、魔法として追加されたかどうかはリキャストで調べることができます。リキャストが表示されれば魔法データとして設定されています(ゲーム中に実装されているかは無関係)。
/recast リレイズ → 【リレイズ】--:-- データあり、実装済み
/recast メテオII → 【メテオII】--:-- データあり、未実装
/recast リレイズV → (コマンドでエラーがあったようです…)データなし
という感じです。賢者の杖のアイテムデータはすでに存在しますので(定型文で確認できます)、リレイズVは魔法データとしては追加されていないようですね。
Last edited by myajira; 11-22-2020 at 11:04 AM. Reason: 追記と修正
その名もロランベリーチ、ですか!?
ちょっとだけツッコミ。ノマドモグボナンザで追加された武器の固有WSはどうやらまだ未実装のようなので、おそらくヘルプテキストをゲーム中で見せるためにデータが追加されただけで、武器としてはまだ未実装と思われます。
(現時点では「/ws ドラゴンブロウ <t>」や「/ws ファストブレードII <t>」がコマンドエラーになります。データに存在していれば、「○○は、その技を使えません。」というエラーになるはず)
なので現時点では/recastを使った方法では判定できないかなと思います。
ただヘルプテキスト上、装備することで魔法が使えるアイテムは「インパクト使用可能」「栄典の戴冠マーチ使用可能」のように「○○使用可能」という説明文になるので、賢者の杖の「エンチャント:リレイズV」は魔法を追加するようなものではない、という点はその通りだと思います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |