Page 174 of 203 FirstFirst ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... LastLast
Results 1,731 to 1,740 of 2022
    Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    回答ありがとうございます。
    参考になりました。
    (2)

Player yuica's Avatar
    Character
    Yuihl
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    もしかして真オニオンってサブで持ってもファストブレードII撃てるんでしょうか?
    連携属性的に若干扱い辛いセクエンスの救済用武器になるのかと思ったのですが。
    (1)

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by yuica View Post
    もしかして真オニオンってサブで持ってもファストブレードII撃てるんでしょうか?
    連携属性的に若干扱い辛いセクエンスの救済用武器になるのかと思ったのですが。
    ふと気になって、メインに適当な片手剣、エクスカリパーIIをサブに装備したところナイスオブラウンドは使用できませんね。もともとメインに装備した武器のWSしか使用出来ないシステムなので、サブでは専用WSは撃てないようです。
    メインと同武器種であった場合に限り撃てるようになってもよさそうですが、あくまで「その武器をメインに持った場合に使用することを前提に調整されたWS」だと思われるので難しいのかもしれません。
    (3)

Player Krishna's Avatar
    Character
    Krishna
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 99

ロランベリーの秘密が知りたい!

11月VUの蝕世のエンブリオで再び注目を浴びることになったロランベリーについて質問です。

ロランベリーは、ロランベリー耕地などのマップに転がっているタルタルの頭ほどの大きさの果実がそれだと思うのですが、ベリー大福のアイテム説明文では「ロランベリーを丸ごと入れた大福」とあります。
    他にも、ロランベリーパイなどのアイコンも小さな粒を敷き詰めたようにも見えます。

設定上、ロランベリーの大きさはどれくらいのものなのでしょうか?
    また、大福に一粒まるまる入れられるくらいの小粒の品種があったり、生育状況で小粒の状態が食されていたりするのでしょうか?

とても気になります!
    (8)
    マイペースにヴァナ・ライフ!

5. 11-21-2020 12:39 AM
    Reason
    改めて見に行ったらブドウみたいなの生ってた!

Player minami-no-minami's Avatar
    Character
    Reisye
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BRD Lv 99
    賢者の杖のエンチャント:リレイズVですが、これは新魔法のくくりになるのでしょうか。
    それともエンチャントで追加する分には新魔法ではない、と考えていいのでしょうか。

記憶違いでしたらすいませんが、2018年ごろに魔法枠の上限に達しているため、新魔法の追加はできないと聞いた気がします。
    ※マルシュアスの栄典の戴冠マーチを追加する際にも、上限に達しているため使われていなかった歌を消したと記憶しています。
    (0)

Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by minami-no-minami View Post
    賢者の杖のエンチャント:リレイズVですが、これは新魔法のくくりになるのでしょうか。
    それともエンチャントで追加する分には新魔法ではない、と考えていいのでしょうか。

記憶違いでしたらすいませんが、2018年ごろに魔法枠の上限に達しているため、新魔法の追加はできないと聞いた気がします。
    ※マルシュアスの栄典の戴冠マーチを追加する際にも、上限に達しているため使われていなかった歌を消したと記憶しています。
    リレピのエンチャント:リレイズなど、魔法と同名であってもただのアイテム効果であり、魔法として設定されてはいないようです。同様に、召喚獣が使用するサンダーIVなども魔法ではなく同名のアビリティに設定されています。
    なので、リレイズVもアイテム効果として「魔法のような名称がつけられているだけ」で、魔法枠として消費MPや使用レベルなどの設定がきちんと追加されてるわけではないと思われます。
    (5)

Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    なお、戴冠マーチの代わりに別の歌が消されたということはありませんよ。実装から全ての歌は残っています。

ちなみに、魔法として追加されたかどうかはリキャストで調べることができます。リキャストが表示されれば魔法データとして設定されています(ゲーム中に実装されているかは無関係)。

/recast リレイズ → 【リレイズ】--:-- データあり、実装済み
    /recast メテオII → 【メテオII】--:-- データあり、未実装
    /recast リレイズV → (コマンドでエラーがあったようです…)データなし

という感じです。賢者の杖のアイテムデータはすでに存在しますので(定型文で確認できます)、リレイズVは魔法データとしては追加されていないようですね。
    (5)
    Last edited by myajira; 11-22-2020 at 11:04 AM. Reason: 追記と修正

Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Krishna View Post
    11月VUの蝕世のエンブリオで再び注目を浴びることになったロランベリーについて質問です。

ロランベリーは、ロランベリー耕地などのマップに転がっているタルタルの頭ほどの大きさの果実がそれだと思うのですが、ベリー大福のアイテム説明文では「ロランベリーを丸ごと入れた大福」とあります。
    他にも、ロランベリーパイなどのアイコンも小さな粒を敷き詰めたようにも見えます。

設定上、ロランベリーの大きさはどれくらいのものなのでしょうか?
    また、大福に一粒まるまる入れられるくらいの小粒の品種があったり、生育状況で小粒の状態が食されていたりするのでしょうか?

とても気になります!
    大きいのは、ロランベリーに擬態したリーチ族の可能性も(・o・)
    (1)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    その名もロランベリーチ、ですか!?
    (2)

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by myajira View Post
    ちなみに、魔法として追加されたかどうかはリキャストで調べることができます。リキャストが表示されれば魔法データとして設定されています(ゲーム中に実装されているかは無関係)。
    ちょっとだけツッコミ。ノマドモグボナンザで追加された武器の固有WSはどうやらまだ未実装のようなので、おそらくヘルプテキストをゲーム中で見せるためにデータが追加されただけで、武器としてはまだ未実装と思われます。
    (現時点では「/ws ドラゴンブロウ <t>」や「/ws ファストブレードII <t>」がコマンドエラーになります。データに存在していれば、「○○は、その技を使えません。」というエラーになるはず)

なので現時点では/recastを使った方法では判定できないかなと思います。

ただヘルプテキスト上、装備することで魔法が使えるアイテムは「インパクト使用可能」「栄典の戴冠マーチ使用可能」のように「○○使用可能」という説明文になるので、賢者の杖の「エンチャント:リレイズV」は魔法を追加するようなものではない、という点はその通りだと思います。
    (2)

Page 174 of 203 FirstFirst ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... LastLast