Page 8 of 17 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 161
    Player Chiino's Avatar
    Character
    Chiino
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Zetsurin_Bismarck View Post
     俺は必死過ぎってか?(*´д`)
    大丈夫!必死なのは主の方ですw

Zetsurin_Bismarckさんはちゃんと
    Quote Originally Posted by Zetsurin_Bismarck View Post
     でもメーカーとしては良いとは言えない立場であるとも明記してるし、これはあくまでも『各種ツールを使って不利益があってもメーカーとしては何の保障もしませんよ、規約違反ですから』という主張の健全性のようなものを保障するためにこんな発言になったのではないかと感じます。だから、怖ければ今まで通り使わなければ良いだけです。ウイルスに巻き込まれて垢ハックとかされない自信があるのならば使えば良いんじゃないですかね
    って仰ってます。
    それを一部だけバスっと抜いて、あたかも「全部ツール使ってヨシ」的に見せようと、子供みたいな事をなさってるのです。
    本当にそこだけ見て抜いたのかも知れませんが・・・・・
    (6)
    Last edited by Chiino; 04-03-2011 at 05:04 AM.

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Micktlll View Post
    そういう不可能を可能にするのがプロの仕事でしょう。私の様に個人じゃあるまいし、一応に何らかの技術や知識に秀でた人間が多数集っている組織の癖して、運営の能力が客と五十歩百歩でどうするんですか
    スタッフは人間です。悪意あるプレイヤーも人間です。
    そして両者共に使っているのは、(スペック程度の差はあれ)一般的に普及している機械にすぎません。

そんな中で「不可能を可能にする」ことができる人間がいるんだとしたら、それはもう人間ではありません。
    できないことはできないと無駄足を踏まないのがプロです。だからこそできることを必死にやるのがプロです。

もっと言うと本物のプロは金にならないことなどしません
    金にならないことに必死になっているようなら、プロとして失格であり、信用に足りません。
    サービス、ホスピタリティ、ユーザーフレンドリィなる3つの言葉を勉強してきてください。
    あなたの言うことが間違っているわけではなく、しかしあなたがむちゃくちゃを言っているだけだということが判るかもしれません。

魔法使いやレジェンダリハッカーなんて世迷言はそのへんにしましょうよ。
    (9)
    Last edited by ZAP; 04-03-2011 at 06:06 AM. Reason: 誤字修正
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player Wildboar's Avatar

【悪しき規約違反者】

スレッドタイトルだけみればとても有意義なスレッドにみえるので、それに沿った質問をしてみたいと思います。
    Quote Originally Posted by Alxy View Post
    Micktlllさんは にこにこに動画UPしていましたよね?それについては触れないんですか?
    この件に関するご自身の考えをお聞きしたいです。
    [SIZE="7"]Micktlll[/SIZE]さん[SIZE="7"]はツール使用者[/SIZE]と等しい状態ではないか?
    と言われているわけですので、ぜひお伺いしたいです。

他の方からも意見が出ていますが、強調などはこの程度にしておいたほうが見やすいかと思います。
    (25)

Player Arglath's Avatar
    Character
    Umath
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 41
    オンラインマナー
     他のプレーヤーとのコミュニケーションについて

ゲームプレイ時に気をつけていただきたいこと
    ・ 会話の際、言葉遣いは丁寧に行いましょう。
    ・他のプレイヤーへのアドバイスはやさしくすると良いでしょう。
    ・他のプレイヤーが参加しやすい雰囲気作りを心がけましょう。
    ・日常生活で好ましく思われない言動は避けましょう。
    ・自身や他のプレイヤーの個人情報を不用意に明かさないようにしましょう。

これらに関してすべてあなたはうしろめたいことはないのですか?
    このフォーラムも同様です。ゲーム、フォーラムでは誰でも平等なのです。
    あなたの占有物ではありません。

オレサマゲームでなければ不満とおっしゃるなら、このゲームはいつでも
     「いやならやめてもいいんじゃぞ」
    とあります。ご随意に。

以上
    (5)
    Last edited by Arglath; 04-03-2011 at 07:44 AM. Reason: ちょっと言葉におかしいところあったので

Player Flow's Avatar
    Quote Originally Posted by Micktlll View Post
    それをSTFはやるって公言してチームを発足させたんですから、言いだしっぺの運営がやらないのであれば説得力は無いですよ。そういう不可能を可能にするのがプロの仕事でしょう。私の様に個人じゃあるまいし、一応に何らかの技術や知識に秀でた人間が多数集っている組織の癖して、運営の能力が客と五十歩百歩でどうするんですか

貴方が運営の人間だったら、その無責任な発言を確認した時点でどついてますね。
    弱音吐いてんじゃねぇよと。やる前から心折れて何がSTFだ。ふざけんじゃねぇ。って感じです。
    クライアント側で処理をしているものを釣り上げるには、監視ソフトを導入しないといけない。
    けどそんなことをすれば法律に引っかかる。
    技術的に可能であっても法的に不可能なこともある。
    不正を取り締まるために法律を犯すようなことはあってはなりません。
    決して心が折れたからやらないというわけではないと思いますが。

まぁそれはそうと
    「貴方が運営の人間だったら、その無責任な発言を確認した時点でどついてますね。」
    の部分が非常に不快極まりないので通報しておきました。
    (9)

Player
    それを[COLOR=red]そういう不可能を可能にするのがプロの仕事でしょう。私の様に個人じゃあるまいし、一応に何らかの技術や知識に秀でた人間が多数集っている組織の癖して、運営の能力が客と五十歩百歩でどうするんですか
    プロなら不可能なことも何でも可能に出来ると思ってる時点で夢の世界の住人のようですね…。
    プロ野球の選手は打者全員がホームランを打ち、ピッチャーは全員がノーヒットノーランをしないとプロとはいえないですしね。
    プロの警察官は犯罪者を1人残らず逮捕し、未解決事件などこの世に存在してはいけないですしね。
    出来ることと出来ないことを判別し、出切るけどやったら法に触れることなども考慮し動くのが普通の人間です。
    (11)

Player Chiino's Avatar
    Character
    Chiino
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Nue View Post
    プロなら不可能なことも何でも可能に出来ると思ってる時点で夢の世界の住人のようですね…。
    プロ野球の選手は打者全員がホームランを打ち、ピッチャーは全員がノーヒットノーランをしないとプロとはいえないですしね。
    わぁ・・・
    全員ホームラン打ってる試合で、ノーヒットノーランとか矛盾すぎるwww

プロの警察官は犯罪者を1人残らず逮捕し、未解決事件などこの世に存在してはいけないですしね。
    ちょっと違うかも・・・・
    あの人は、犯罪をしようかって思うこと事態、犯罪だーって仰ってるんです。
    なので、犯罪は1件も発生していない世界なのですよww

すごい世界に住んでらっしゃいますよねーwww
    (3)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Chiino View Post
    すごい世界に住んでらっしゃいますよねーwww
    「市民B、あなたは何故市民Aが幸せでないことを知っていたのですか?」

…SFですよね。(笑
    (2)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player
    バッターボックスで構えたら自身がスタンドに入っていたポルナレフもびっくりな超理論を展開する。
    私には到底無理です。

取り合えず貴方の持論は結構なので前の人たちの質問に答えてあげてください。
    レジットプレイヤーなら問題ないですよね??
    (0)

Player NotApplicable's Avatar
    Character
    Esty
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    現実問題として、ゲームに影響を及ぼさないツールの検出が技術的または論理的(法律的にともいいっていい)に難しいからとはいえ、
    それを放置するというのは、怠惰の現れだと思いますが。あるいは無能といっても差し支えないでしょう。

どうもM氏に過敏に反応する人たちに「いいね!」ばかりがついて、もっとも重視すべき「STT・スクエニがちゃんと違反者に対して処罰を与えているか」という論点からずれてばかりな気がします・・・がまぁ、スレたてた人と議論になりそうにないからしょうがないかな?
    というか、私もこの人の発言真面目に読んでないから、本当に論点がこれでいいのかわからなくなってきたし。

すでにこのスレの中だけでも数人、ツールの使用について(その人が実際に使うかは別にして)消極的にでも容認する意見が出ているのに、
    「公式が認めてるのだからそれでよし」としている雰囲気には正直違和感を覚えます。
    今の状況って、「飲酒運転いちいち取り締まっていられないから、事故を起こさなければ飲んでもいいよ。けどネズミ捕りに捕まったときは罰金はらってね」って警察が言ってしまったのと同じにしか思えないんですが。
    (1)

Page 8 of 17 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast