スタッフは人間です。悪意あるプレイヤーも人間です。
そして両者共に使っているのは、(スペック程度の差はあれ)一般的に普及している機械にすぎません。
そんな中で「不可能を可能にする」ことができる人間がいるんだとしたら、それはもう人間ではありません。
できないことはできないと無駄足を踏まないのがプロです。だからこそできることを必死にやるのがプロです。
もっと言うと本物のプロは金にならないことなどしません。
金にならないことに必死になっているようなら、プロとして失格であり、信用に足りません。
サービス、ホスピタリティ、ユーザーフレンドリィなる3つの言葉を勉強してきてください。
あなたの言うことが間違っているわけではなく、しかしあなたがむちゃくちゃを言っているだけだということが判るかもしれません。
魔法使いやレジェンダリハッカーなんて世迷言はそのへんにしましょうよ。
Last edited by ZAP; 04-03-2011 at 06:06 AM. Reason: 誤字修正
(・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。
オンラインマナー
他のプレーヤーとのコミュニケーションについて
ゲームプレイ時に気をつけていただきたいこと
・ 会話の際、言葉遣いは丁寧に行いましょう。
・他のプレイヤーへのアドバイスはやさしくすると良いでしょう。
・他のプレイヤーが参加しやすい雰囲気作りを心がけましょう。
・日常生活で好ましく思われない言動は避けましょう。
・自身や他のプレイヤーの個人情報を不用意に明かさないようにしましょう。
これらに関してすべてあなたはうしろめたいことはないのですか?
このフォーラムも同様です。ゲーム、フォーラムでは誰でも平等なのです。
あなたの占有物ではありません。
オレサマゲームでなければ不満とおっしゃるなら、このゲームはいつでも
「いやならやめてもいいんじゃぞ」
とあります。ご随意に。
以上
Last edited by Arglath; 04-03-2011 at 07:44 AM. Reason: ちょっと言葉におかしいところあったので
バッターボックスで構えたら自身がスタンドに入っていたポルナレフもびっくりな超理論を展開する。
私には到底無理です。
取り合えず貴方の持論は結構なので前の人たちの質問に答えてあげてください。
レジットプレイヤーなら問題ないですよね??
現実問題として、ゲームに影響を及ぼさないツールの検出が技術的または論理的(法律的にともいいっていい)に難しいからとはいえ、
それを放置するというのは、怠惰の現れだと思いますが。あるいは無能といっても差し支えないでしょう。
どうもM氏に過敏に反応する人たちに「いいね!」ばかりがついて、もっとも重視すべき「STT・スクエニがちゃんと違反者に対して処罰を与えているか」という論点からずれてばかりな気がします・・・がまぁ、スレたてた人と議論になりそうにないからしょうがないかな?
というか、私もこの人の発言真面目に読んでないから、本当に論点がこれでいいのかわからなくなってきたし。
すでにこのスレの中だけでも数人、ツールの使用について(その人が実際に使うかは別にして)消極的にでも容認する意見が出ているのに、
「公式が認めてるのだからそれでよし」としている雰囲気には正直違和感を覚えます。
今の状況って、「飲酒運転いちいち取り締まっていられないから、事故を起こさなければ飲んでもいいよ。けどネズミ捕りに捕まったときは罰金はらってね」って警察が言ってしまったのと同じにしか思えないんですが。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |