Page 7 of 17 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 161
    Player
    Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    Rani戦でウロウロするだけで殆ど何もしなかった奴ですかね?w
    何もしない事が最大の貢献なんです><
    (4)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    RMTは公認しているゲームも他所にはあるわけですので法的に裁くことはほぼ無理でしょうね。(営業妨害?)

プレイ代行はコミュニケーションという点では中の人が変わることによるデメリットが発生する可能性はありますね。

外部ツール、BOTなどは、良いもの(悪意のないもの)であれば公認ツール、あるいは公式ツールとしてリメイクして出せばよいのでは?(例:Windows版のウィンドウ化システム)
    ツールを入手してリバースエンジニアリングするとか。
    ツールを作った人をハントしてアドオンツール作成者になってもらうとか。
    毒には毒をもって制す!

ゲームのルールに反するツールやプレイヤーは徹底して排除すべきという点では同意。

アカウントハックは法律違反!不正アクセス禁止法(不正アクセス行為の禁止等に関する法律)

FF14の立て直しや新オフゲーFF製作などでどれだけ人が抜かれているのか分かりませんが、STFはFF11チームから切り離してスクエニのネットゲーム全てを対象に活動されてはいかが?(すでにそうなってるかもですが)
    (3)
    Last edited by Shinemon; 04-02-2011 at 07:21 PM.
    蜷川 新右衛門(偽)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Alxy View Post
    Micktlllさんは にこにこに動画UPしていましたよね?それについては触れないんですか?
    厳密に言えば、SSを外部ツールで取ることは規約違反に当たりますから、GMとの会話ログをSSで取ってblogに張り付ける人は規約違反ですね。また本来外部ツールを使わずに取ったSSにはCopyright表記が含まれており、それを表記しないでblogに張る人は著作権法違反にあたりますね。
    同様にプレイ動画を外部ツールを使って録画して、それをニコニコ動画にアップするのも規約違反、著作権法違反に当たりますね。

要するにMicktlllさんは規約違反者であると…
    (21)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by nano View Post
    何もしない事が最大の貢献なんです><
    ああそうか、足引っ張るとかないわけですねw
    (3)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Micktlll's Avatar
    Quote Originally Posted by Zetsurin_Bismarck View Post
    自信があるのならば使えば良いんじゃないですかね(トークンの安全性とかの議論は勘弁ね)。
    違反行為を堂々と肯定なさる御事情のある人間だという確認はとりあえず取れました。

Quote Originally Posted by Zetsurin_Bismarck View Post
     このゲームはツール利用者など全く居ない健全な商品ですと謳って販売しているわけでもない。だから貴方の持ち出した法律には該当しません。
    ファイナルファンタジー11は利用規約の中に「ツール利用禁止」と「RMT行為禁止」を禁則事項として含めた上でCERO審査を通過し、承認を受けた上で市場に出回らせ販売及び各顧客が契約しているものです

健全な商品だという約束はこのソフトウェアをスクエニが市場に出す時点で社会に対して公約しているんですよ。
    残念ですが、運営が契約顧客に自ら定めた利用規約を遵守せずそれを恣意的に捻じ曲げるものにするのであれば、それは上記でも私が明記したと通り「景品表示法の優良誤認(説明書きと実際が異なる)」をリアルタイムで運営が実践しているという証拠になります。

メディア媒体で発売中のオンラインゲームソフトがどの様な手続きを経て世に出回るのかをお勉強なさった方が宜しいかと思われます。といっても、文面から見るにバリバリのツール利用肯定論者の御様子なので変わらずの御主張をなさると良いでしょう。

特にこれまでSTFが検挙してきた【実際のゲーム進行中に直接クライアント側のゲームデータにリアルタイムで干渉・及び連動する類の各種「ゲームバランスを崩壊させる悪しき不正ツール」】に関しては尚更です。
    (2)
    Last edited by Micktlll; 04-03-2011 at 12:33 AM.

Player Anony's Avatar
    赤色、青色、太字の乱用を自重して頂けませんか?何を強調したいのか全く判別がつかないばかりか、目がチカチカして吐き気がします。
    (24)

Player
    まずは上記の問いかけに対して答えてみては如何でしょう。前回の書き込み達を無かったことにされても困ります。
    (5)

Player
     肯定しているわけではないですよ。 くどいくらい今まで言われてきていますが、明らかにありえない挙動を
    するツール以外、取り締まる方法が無いだけです。 
     というか、そろそろ一人で大多数に勝負を挑む無謀さをもう少し知ったほうが良いと思いますよ。
    英雄なら腕の一振りの魔法で薙ぎ払えるかもしれませんが、貴方は違うのですから・・。
    (4)

Player Micktlll's Avatar
    Quote Originally Posted by CertainTarutarusRDM View Post
      くどいくらい今まで言われてきていますが、明らかにありえない挙動を
    するツール以外、取り締まる方法が無いだけです。
    それをSTFはやるって公言してチームを発足させたんですから、言いだしっぺの運営がやらないのであれば説得力は無いですよ。そういう不可能を可能にするのがプロの仕事でしょう。私の様に個人じゃあるまいし、一応に何らかの技術や知識に秀でた人間が多数集っている組織の癖して、運営の能力が客と五十歩百歩でどうするんですか

貴方が運営の人間だったら、その無責任な発言を確認した時点でどついてますね。
    弱音吐いてんじゃねぇよと。やる前から心折れて何がSTFだ。ふざけんじゃねぇ。って感じです。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Micktlll View Post
    違反行為を堂々と肯定なさる御事情のある人間だという確認はとりあえず取れました。

ファイナルファンタジー11は利用規約の中に「ツール利用禁止」と「RMT行為禁止」を禁則事項として含めた上でCERO審査を通過し、承認を受けた上で市場に出回らせ販売及び各顧客が契約しているものです

健全な商品だという約束はこのソフトウェアをスクエニが市場に出す時点で社会に対して公約しているんですよ。
    残念ですが、運営が契約顧客に自ら定めた利用規約を遵守せずそれを恣意的に捻じ曲げるものにするのであれば、それは上記でも私が明記したと通り「景品表示法の優良誤認(説明書きと実際が異なる)」をリアルタイムで運営が実践しているという証拠になります。

メディア媒体で発売中のオンラインゲームソフトがどの様な手続きを経て世に出回るのかをお勉強なさった方が宜しいかと思われます。といっても、文面から見るにバリバリのツール利用肯定論者の御様子なので変わらずの御主張をなさると良いでしょう。

特にこれまでSTFが検挙してきた【実際のゲーム進行中に直接クライアント側のゲームデータにリアルタイムで干渉・及び連動する類の各種「ゲームバランスを崩壊させる悪しき不正ツール」】に関しては尚更です。
     だからさ、禁止する事と、実際にそれを完全に取り締まる事は違うんだって。実際に公約どおり、違反者の中でスクエニさん側が取り締まれたものは対処しているでしょうが。検知できる事象、検知が非常に困難な事象とに分けて優先順位つけて取締りをやっているところに、あなたは優先順位の限りなく低い事象について処置していないと騒いでいるに過ぎないよ。子供かよほんとに(*´д`)

>>違反行為を堂々と肯定なさる御事情のある人間だという確認はとりあえず取れました。

言いたい事はなんとなく分かるけど、もうちょっと日本語を勉強して。どんな事情だよ(笑)。俺は必死過ぎってか?(*´д`)
    (5)

Page 7 of 17 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast