Quote Originally Posted by RAM4 View Post
シンプルに自分の書き込みへ「いいね!」は押せないだけでいいと思います。
スレの流れの中で、スレ建て主と異なる意見が出てきたけれど、スレ主としても十分納得していい意見だなと思った時に、自分の建てたスレだと押せないとちょっと困るかも。
そうすると、0の意味がないのですよ。
自信が無い意見はあまり書かないだろうし、自分で自分のは自信が有っても押さないって決めてる人もいるでしょう。
RAM4さんの仰る事を強制させるってのは、1プレイヤーである私には出来ない事なんですよねぇ。

スレも出したのは、立てておいて「いいね!」だけ押しても、主が賛同してるとは他人からはわからず、立てただけで傍観してるように見られてしまうからなのです。
スレ主ならば、「賛同意見ありがとうございます」などレスをした方が良いと思うのです。
最初立てる前は、「いいね!」の逆を実装、と思ったのですが、公式発表の
表明できるのは賛同するための「いいね!」だけで、マイナス評価は投票できません。意見が異なる場合には、是非その意見を返信してください。
と、書いてありましたので、スレ主の賛同意見も、同じように発言した方がいいだろうと思いました。