Page 49 of 96 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast
Results 481 to 490 of 958
    Player Leaellynasaura's Avatar
    Character
    Hinbe
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 99
    カボチャどこだろう?
    (4)

Player Leaellynasaura's Avatar
    Character
    Hinbe
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Leaellynasaura View Post
    カボチャどこだろう?
    無いと思ったら設定ミスで始まってませんでした
    (4)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     これ視線のログ出てるのミスなんでは?
     耳がどうこうのヒントに意味なくなってるような。近くに行くと音がなってるようにも感じなかったんだけど。(・ω・)

それはそれとして、イベント開始のログなりNPCなり出して、スイッチ入ってるって一目でわかるようにしとかないとじゃないですか。
    (2)

Player Colt's Avatar
    Character
    Fanning
    World
    Bahamut
    Main Class
    PUP Lv 99
    公式説明の文言がおかしくて誤解を招くけど単に該当エリアの音楽が違う
    って言ってるだけなんじゃないかと
    (つまりエリアだけ教えるから具体的な場所はしらみ潰しに探せ、と)
    (4)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     そのことをいってるんですけど。(・ω・)
    Quote Originally Posted by Gunisaka View Post
    松井:目だけではなく耳も使って探すといいらしいですぞ!
     このエリアにありますよってだけのヒントなら、

エリア進入時に前回と同じ「かぼちゃの視線」のログがでてるから、
     目だけで足りてるじゃないですか?
    (この発言での「目」は、ログではなくマップ上のオブジェクトに目を凝らす意味と思われ、ログが出ることを想定していないように感じる。)

好評価してる人の意見を見ても、エリア音楽だけみたいですよね。
     普通の感覚なら、ここまで書かれれば別のヒントだと思いますよね?「耳も」なんだから。近くにあるとチャイムとか。

ヒントが重複してるって違和感感じませんかね。わたしは感じますね。(・3・)
     べつにいいんですよ。ログと音楽、ヒントかぶりでも。でもね。1件のミスみたいだけど確認不足が重なってる感があるんですよ。褒めるだけじゃよくなんないから。
    (2)

Player Colt's Avatar
    Character
    Fanning
    World
    Bahamut
    Main Class
    PUP Lv 99
    まさにそれが「公式説明の文言がおかしい」と言っている理由です。
    思うにどういうものが出来上がるのか知らないで紹介文を書いてるんじゃないでしょうかね。

どこのエリアかは耳を使ってみてください、とかで良かったんじゃないかと思います。
    消音状態でプレイしている人への注意喚起ならこれで充分です。

「目だけではなく耳も使って探す」←これでは詳細位置サーチを音声併用で行うとしか取れません。
    知ったうえでエリアの音楽が違っていたら目でも探しません。
    三国でそれぞれ1エリアあるので気づきやすいとはいえ
    音楽が違うという情報が未知の時点では該当エリアに入らないと気が付きませんし
    最初のに当たればそれ以降無いエリア内を目で探すことはしないでしょう。

エリアチェンジを繰り返して該当エリアを特定することは「耳を使って探す」とは呼びません。
    ましてその段階では目なんか移動先のリストを読む位しか使いません。
    そしてエリア特定後は目で探す方がメインです。順序も逆なんです。

実際のイベントと紹介文がかけ離れているのは問題だと思うし
    もし意図した「ひっかけ」だとしたら期間限定イベとして悪質です。

自分は一番苦労したのは砂漠ですねあんなとこ普段歩かん。
    あとタ・・・の石〇のとこは暗い上にカボチャが小さいんで見づらかったです。
    ル・・・のとこのは見つけにくくする仕掛けだと思いますがこの大きさは
    例の遺構と合わせてSSを撮るのにあまり良くなかったです。

これから行う方へ;サブリガのフラグは取ったかどうか、ではなく持ってるかどうからしく
    早めに預けたりすると(全箇所まわるまでは)5つ目以降都度渡されるようです。
    レアではありますがかばんのきつい人は全箇所回るまで持っといたほうが。
    (1)
    Last edited by Colt; 10-27-2020 at 06:08 AM. Reason: 捨てるといけないので”イベ中は”追記→期間と紛らわしいので全箇所に修正

Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    まずいです!古参層は本当にやる事(やりたい事)がありません!
    面白い面白くない、好き嫌い、満足、不満、それら全てを超越してそもそもやる事(やりたい事)がありませんw
    最後にある程度がっつり遊べたコンテンツがダイバーです。もう何年前でしょうか。正直に言うとあまり好きなコンテンツではありませんがもうこの際それは言いません。
    それ以降長期的に遊べる新しい遊びの追加がストップして、古参層はひたすら新しいジョブを育ててRMEEの制作を繰り返して遊んできました。
    それももうさすがに年単位でやるとやりきった感が出てきます。

開発が完全停止して保守作業のみしかできないのであればそれはもう口出しする事はありません。
    ただ、何かしら開発を続けるのであれば、個人的には、あくまでも個人的には何よりも優先して新しい遊び「コンテンツの制作」を心の底より願っています。
    (17)

Player lemontea's Avatar
    Character
    Ryuken
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    エミネン換金の廃止とオデシーC装備の肩透かしもあって停滞感や閉塞感が一気に襲ってきましたね…

11月はボリュームがあると言う事でしたので期待しています。
    (6)

Player
    1か月にカットシーン1~2回のエンブリオやエンピ装束打ち直し程度では課金者の増加を見込めないでしょう。
    FF14のボリューム感、UIや基本システムの継続的な改修、意思決定の速さを見習ってほしいものです。

ゲーム開発に無縁のド素人でも以下の内容ぐらいはすぐに思いつきます。
    ・新しい最強武器群(例 黒杖:アルテマ使用可能 盾:被ダメージII-10%)
    ・ジョブ調整をほったらかさない。何していいか分からないならフォーラムを読み返す。
    ・命中上限を100%にする。変に差をつけるからややこしくなってジョブ調整が滞るのです。
    ・IL119に固定したまま武器防具の性能を上げるのではなく、性能に応じてIL125、130、、を付与する。
    ・「あなたをじっと見つめた」のログを廃止し、見つめた相手の平均ILをログに表示する。
    ・Windows専用にふさわしいUIに改修する。
     (解像度、1スタック999個、装備変更画面、HPバー等の位置調整、サーチ結果に平均IL表示)
    ・プレイヤーやフェイスとの衝突判定を廃止する。
    ・無意味な硬直を廃止する。公式対応しないから硬直解除ツールが公然と蔓延るのです。
    ・BOT検出基準をFF14並みとする。FF14のSTFは厳しいですよ。

アイデア力や情熱はお金と関係がありません。
    エンタメ産業なら、魅力的なコンテンツを創作して顧客を増やして投資を回収すればいいのです。
    (5)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Augmenter View Post
    アイデア力や情熱はお金と関係がありません。
    エンタメ産業なら、魅力的なコンテンツを創作して顧客を増やして投資を回収すればいいのです。
    自分ももの凄く同感する部分が多いのですが、
    現在停滞してしまっているのはお金だけの問題では無く、
    余りにも古すぎる開発環境(PS2縛り)が足枷になっている部分が大きいと思います。

それに当時深く開発に関わっていた人材の流出も要因かと思います。
    (古すぎる開発環境を熟知した人が残ってないらしい)

なので簡単には解決出来る問題ではないようですよ。

今から一から刷新するのはさすがに無理でしょうが、
    別タイトルに開発期間と費用をジャブジャブ流し込んでいるのを見ると、
    コストの面でのハードルはクリア可能だと思うのですが、
    中々重い腰を上げてはくれませんね。

このまま古い造りのままだらだら低空飛行を続けて行くのか、
    もどかしい思いをしています。

最近は全くログインする気が起きませんが、
    それでも沢山の思い出が詰まったタイトルなので、何とか盛り返して欲しいものです。
    (7)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Page 49 of 96 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast