アンバスに武器が追加されてから4年程度経過していますが
ペットジョブ用の武器ってまだでしょうか?
アンバスに武器が追加されてから4年程度経過していますが
ペットジョブ用の武器ってまだでしょうか?
野暮な事を言いますが
武器は実装から2年経ってないですね。
もうアンバス装備は増えないのかな?
しじさせろ付いてる片手斧欲しいなぁ。
アンバスケード-エキスパート(1章)が主流でほとんどアンバスケード(2章)の募集をみかけません。
アンバスケード2章の取得ホールマークももっとあげるなどして1章でも2章でも稼ぎやすくしてはいかがでしょうか?
それにしても今回のマムは普通以上がしんどくてあまりやる気がでなくて回収終わりませんでした・・・
アンバス第3章の内容は、
プレイヤーがフェイス5体でパーティを組み、且つプレイヤー3人でアライアンスを組むことで、
プレイヤー3人とフェイス15体でコンテンツを楽しめる様にする事。
プレイヤーには「好きなジョブ」が有り、
その「好きなジョブ」でコンテンツに参加したいけれど、
プレイヤー6によるパーティや、プレイヤー18人によるアライアンスでは、
好きなジョブでコンテンツを楽しむ事ができない場合がある。
プレイヤーがフェイスを出す時は、
プレイヤーが盾ジョブならば、アタッカーフェイス、回復フェイス、支援フェイスを出し、
プレイヤーがアタッカージョブならば、盾フェイス、回復フェイス、支援フェイスを出してる筈。
プレイヤー3人によるフェイス込みのアライアンスが実現されれば、
今までとは違う楽しみ方ができる様になると思います。
これが好評であれば、過疎化した過去のエンドコンテンツにも導入して欲しい。
過去のエンドコンテンツは、最低3人という縛りが有るものがあるが、
プレイヤー3人のフェイス込みでアライアンスが組めれば楽しみやすくなると思います。
あ~~~~~(涙)
アレキ等の取り出しを。。。。。
1~999個で指定
持てるだけ
の選択肢にしていただけませんか~?
(土下座してお頼み申します)
(切に願います)
(本当にお願いします)
(とてもお願いします)
(とてもとてもお願いします)
(計り知れないくらいにお願いします)
Last edited by Minamo; 09-11-2020 at 09:41 AM.
新規復帰者ということはアンバス装備をひとまず取れればいい訳でポイント低いままでいいのでは?
まさかポイント高くして金策させろってことじゃないですよね?
2章とてむずで300、ふつうで200なので、アンバス防具1式揃えるだけでも50~70回ほど通わなくてはならない訳ですね。
そこから防具強化素材やらマントやら武器やら揃えようと思うと、ソロでは結構骨が折れますね。
私はLSメンバーにものすごく恵まれましたので、大抵はアンバス1章とてむずで焼印つかって、1回で10800も貰えてます。
PTを組んで挑んでもらいたいという意図なのでしょうが、新規や初心者さんにはPT組むのもハードルが高い気もします。
アンバス防具、武器、マント等の素材は交換ポイントを下げてもよいのではないでしょうか?
1章やさをPTで緩く遊んで、月7回分の焼印を使えば累積12,600にはなるので、
胴+1の14,500はそこまで高いとは思わないんですが、
マント素材の染料800と樹脂1,500がとても高く感じます。
1枚のマントを作るのに糸、金粉、水油で6,000、染料が8,000、樹脂が7,500の合計21,500します。
これを胴+1が取れる段階で1枚完成するくらいにして欲しいです。
具体的には前者3つは据え置きで、染料を500、樹脂を700にすると14,500でマントが1枚完成。
アンバス装備っていいましたよね?
アンバス装備は・・・
背 武器 防具 ありますけどこれ全部いってます?
どれだけ200でかせげるのか・・・
青育ててるとします
。アンバスの武器(片手剣・片手棍)
。アンバスの背(魔法、通常殴り系、シャンデ、サベッジ)
。アンバス防具(カット装備でアヤモ一式、魔法装備でジャリ一式)
武器とか最初なかったものがポイントでどんどん追加・・・
これら200で周回するとなるとかなりかかるとおもいますが・・・
---------
それとは別に・・・
レリック緩和されています
→時計の購入
→1日何度も入れる
ミシック緩和されています
→星唄効果で謎の証文リアル1日→ヴァナ1時間
→サルベージ2の導入
→謎の証文の点数引き下げ
→人数制限の撤廃
→星唄効果でアサルトチケット発行時間の短縮
AFも緩和されてますよね?
ディードで取得
エスカ装備も緩和されてますよね?
ドメインポイント
他にも緩和されているのは結構あります。
しかし今頭の中ででてきたのはこれくらいなので・・・
それと・・・
リフトボウルダー、餅鉄、深成岩って取得方法緩和されてますよね。
ウォンテッドででるとか。
→これについて、売っている人いると思うのですが・・・
金策にしている人いるとおもうのですが・・・
どうお考えで?
それにあなた、いっこもアンバスポイントからアレキとか売ったこと無いんですか?
すこしでもあるなら「まさか金策?」って言える資格は有りません。
まさかアンバスは神聖なものなので、自分が苦労したから後発は苦労しないとだめです!派ですか?
そろそろアンバスは「2016年4月5日のバージョンアップ」で追加されたコンテンツです。
近いエスカは「2015年5月14日のバージョンアップ」で追加されたコンテンツです。
この緩和は上記の通りドメインポイントで緩和されましたね。
直近のデュナミス~ダイバージェンス~(2017年11月10日のバージョンアップ)もキャンペーンで緩和ちょっとできてますよね?石像ウマウマキャンペンや石像ウマウマキャンペン(HQ)とか。最初から実装されてないし。
ウマウマが登場したのは(2018年04月11日(水)17:00頃~2018年04月30日(月)23:59頃)と書いてあります。
アンバスのガラントリーキャンペンありましたがPT組める人向けでソロプレイヤーに恩恵はありません。しかも最初に入る1回だけとか。
→2016年8月10日、2017年9月11日のバージョンアップで増量されていますが、その後の武器と背が増えたことによって追いつかない。
しかもとてもやさしいは200 ソロプレーヤー向きではありませんね。
そろそろ緩和してもいいと思うのですが・・・
Last edited by Minamo; 09-11-2020 at 06:35 PM. Reason: 誤字脱字
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |