前にも書いたやつに追加で
NMのトリガー数を事前に確認したい
イザットの現在の数がログ見るしか確認手段がない
イザットでわかすNMになにもメリットがない。箱を開けたほうがマシ
ラバオの幽門石から競売まで遠い。競売にホームポイントがほしい
レポートで確認できる名前の横にNMの種族名つけてほしい。
移動に時間取られるので15分程度の延長要素がほしい。
前にも書いたやつに追加で
NMのトリガー数を事前に確認したい
イザットの現在の数がログ見るしか確認手段がない
イザットでわかすNMになにもメリットがない。箱を開けたほうがマシ
ラバオの幽門石から競売まで遠い。競売にホームポイントがほしい
レポートで確認できる名前の横にNMの種族名つけてほしい。
移動に時間取られるので15分程度の延長要素がほしい。
最近オデシーを始めたのですが、数回目の突入前に「フェイスを強化する(支援のことかな?)」と入口にポップするモグに言われて、「少し楽になるかな」と思って実際に戦闘に入ったら、フェイスの攻撃がすべて「0ダメージ」になってしまいました。
当方、キャラクターが弱く、1回の突入でザコを10匹ぐらい倒すのがやっとですし、シーフで突入していないので箱明けは1回もやってません。ゴールも最初の突入でエミネンスの報酬をもらうために1回やっただけです。
その後3回ぐらい突入して毎回フェイスを呼び出していますが、未だにフェイスはダメージを出すことができません。
GMコールをしたら、「関連するスレッドで聞いてくれ」とのことだったので、ここで良いかわかりませんが、書かせていただきました。
強化(支援?)には段階があるようですが、最初は「0」でフェイスは無力化するものなのでしょうか。
それが仕様であるならば諦めがつきますので、ご教示願えればと思います。
この不具合報告と同じ事象に思えます。
不具合かもですね('~')
報告されている事象だと、
シェオルBの応援を先に I にしたら 0 ダメになり、
それからシェオルAの応援を I にしたら正常になったようですね。
Last edited by noli; 08-26-2020 at 06:18 PM.
意外に更新ペースはやいですね(・3・)
izatゲージに数値表記追加おねがいします。
(エスカッションといい、なんで数値表記しないのか?)
ありがとうございます。やってみまーす。
トリガーを20時間で1回をオーメン方式で最大4回分まで貯められるようにして欲しいです。
現状ソロシフ鍵あけだと入って1個目でミミックだと数分でオデシー終わり・・・
オーメンみたいに4回やってまたたまったら4回などでやりたいです。
こんなシェオルCだったら嬉しい
・アライアンス可
応援上げいくときに6人超えると編成ややこしくなるので、いっそ6人以下のPTより報酬激減してもいいので
7人以上で入れて普通にNM討伐カウントなどされて応援上げできる。
・6人PT
色々工夫すれば一人当たりの稼ぎがシーフソロ以上になる。
・ソロ
シーフソロは今まで通り。他前衛ソロで入った時でも強化済みならばシーフソロよりちょい少ないくらいは稼げる。
・ラバオのノマドモーグリ前と競売前にホームポイントが生える。
オデシーのだいじなもの「モグパケット」を自動で取得するようにしてほしい
ラバオにわざわざ取りにだけ行くのも手間なのと、忘れてしまう人もいるので
オデシーC、各装備のオーグメントを開発さんはBrygidにチェックしてもらったほうがいいと思います。
実装優先でオグメが犠牲になったのかなー(残念
後はショートカットのワープが#3か4じゃなくて、なんで#2なんだろうか?(謎
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |