Results 1 to 10 of 408

Dev. Posts

Hybrid View

Player teragozaru's Avatar
    Quote Originally Posted by Yamo View Post
    数少ない使えるAFである、極蜂屋半首に命中性能追加希望です。
    近接ジョブなのにコルセアのラクサマフラックと同じように命中がないのはひどいと思います。
    忍者は連携が売りになってきているので命中は重要です。
    これひどいですよね。
    他のジョブにもこういったチグハグな装備はありますがやめて頂きたい。
    忍者に属性WSでも打たせたいんでしょうか。しかも魔攻ではなく魔命。

おそらく「元のLv75の性能を生かして強化しました」みたいな話だとは思いますが、そこまでは良いと思います。弱体忍術の魔命を確保できる装備としてはいい装備です。
    しかし、この命中のない部位にWSダメージ+をつける辺りが本当にひどい。
    エンピリアン装束の打ち直しではこのような事が無いようにして下さい。そして可能ならばAF+3も修正して欲しい。
    さらに言うならば、アンバスケード装備のWSダメージ+のある部位との被りもやめて欲しい。WSダメージ+がWS着替えの全てではありませんが、
    AF+3、レリック装束+3、アンバス装備+2のそれぞれのWSダメージ+の部位を使えるジョブと比べると損した気分になる。
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by teragozaru View Post
    これひどいですよね。
    他のジョブにもこういったチグハグな装備はありますがやめて頂きたい。
    忍者に属性WSでも打たせたいんでしょうか。しかも魔攻ではなく魔命。

おそらく「元のLv75の性能を生かして強化しました」みたいな話だとは思いますが、そこまでは良いと思います。弱体忍術の魔命を確保できる装備としてはいい装備です。
    しかし、この命中のない部位にWSダメージ+をつける辺りが本当にひどい。
    エンピリアン装束の打ち直しではこのような事が無いようにして下さい。そして可能ならばAF+3も修正して欲しい。
    さらに言うならば、アンバスケード装備のWSダメージ+のある部位との被りもやめて欲しい。WSダメージ+がWS着替えの全てではありませんが、
    AF+3、レリック装束+3、アンバス装備+2のそれぞれのWSダメージ+の部位を使えるジョブと比べると損した気分になる。
    例えば戦士のAF打ち直しでは、アタッカー向け装備として高性能な胴と脚が+1から+2への強化にあたってちゃっかり邪魔な敵対心+が削除されてるあたり、
    開発の方々が真面目に気を配ってるジョブとそうでないジョブとの格差をどうしても感じてしまいますね。

忍者のAF・レリック・エンピ装束の各所に見られる二刀流+にしてもそう。そりゃあヘイスト不足の時は役に立つので全くの邪魔、無駄な性能とはいいませんが…
    現状の仕様では上げ過ぎるとマイナスにしかならない要素なので、もうちょっと慎重になってほしかったなというのが本音です。
    (12)

3. 06-15-2020 08:41 AM