ついでにデジョンやテレポ、全ジョブで使えるようになりませんか?
例えば習得レベル99/消費MP無しとかで実装して頂けると嬉しいです。
リング2個処分できるだけでも助かるというか、それくらい切実なんです。
ついでにデジョンやテレポ、全ジョブで使えるようになりませんか?
例えば習得レベル99/消費MP無しとかで実装して頂けると嬉しいです。
リング2個処分できるだけでも助かるというか、それくらい切実なんです。
Last edited by Doggy; 05-30-2020 at 07:45 AM.
分類の仕方を変えるというのはいい案だと思います。
従来の方法とジョブ毎の方法と選べるのなら反対する理由はありません。
ただ、ジョブ毎にする人は思うほど多くは無いだろうなとも思います。
本当にストレージの空きで苦しんでいる人は
強化段階をある程度揃えておいて、預かり帳の数すら削っているでしょう。
例えば、IL109装備。
IL119が標準の今、109で強化を止めてる人がいるでしょうか。
そもそも強化をしてないか、最低でも119まで強化しているかのどちらかでしょう。
IL109装備の所持数を0にしてしまえば、それで預かり帳を1つ減らせます。
ホントにストレージで苦しむ人はこういう事をしているので、従来の方を選択するでしょうね。
AF(未強化)とIL119+1~+3でAFは4冊。
レリックも同様に4冊。
エンピは+1、+2、IL119+1~+3の5冊。
将来的にも多くても13冊でおさまるでしょう。
Player
ジョブごとの区分は既出な上、不可能とされた案だったのですね。
発掘、ありがとうございました。
AF等のジョブ固有装備に、119の時点で全てにオーグメントをつけて統一すればいいんじゃないですか。
もしくは、オーグメントを無くすほうに統一して、オーグメント性能をジョブそのものの性能に加算するとか。
(RMEのモヤなんかはザックリ統一するのに。(・x・)
できるようになることを考えてほしいですね。(・3・)
練成テクニックの振り直しを出来るようにして欲しい
そもそも振り直せないのに何の確認も無いですし
同じような投稿あった気がしますが、アビセアの各幽門石移動するときにも、HP・ウェイポ・サババガイド移動する時と同じようにマップを開いてどこに移動するのか簡易表示するようにしてください><
おはようございます。更に引用する仕方が私は分からないので開発からのコピペでご容赦ください。
引用元:Salalaruru 投稿を閲覧
「モグの預かり帳」についてご返事しますね。
預けられるアイテム数の上限は192で、「モグの預り帳【11】」はすでに上限に達しています。
「モグの預り帳【19】」にはまだ1枠の空きがありますが、キリが悪いので「モグの預り帳【22】」にシフトしています。
アイテムの性質(オーグメントが付く/付かないなど)が異なる場合は
同じ預かり帳に入れられない仕様があるため、ジョブごとの切り分けは難しいです。
●まずこちらのオーグメントの事なのですが「オーグメントのついていない装備/オーグメントが付与されている装備」の共存が不可なのか「オーグメントはついているが強化段階が異なるもの」は共存可能なのか、少し気になった次第です。
●ちょっと将来を見据えたストレージ、預かり帳の考察。
ストレージに本当に困っている人はこういうことをしているということなので。(嫌味を言うつもりは毛頭ありません前提条件として取り上げさせていただきます。
将来的に13冊ということを考えるとそこに装備部位の5をかけると65種類となるわけですが、そこまで強化が進んでいる状態と考えると預けていくとしても1ジョブにつき15種類になると思います。
そこから段階的に強化していくということになるので強化が済んだもの(レリック75/未強化アーティファクト/未強化エンピリアン)を再取得し預けるということも考え難いと思います。
預かり帳の上限はRincardさんの発掘で192個と判明しているので3~4ジョブ纏めることも出来るのではないでしょうか。
あまり複数のジョブを纏めると次はスクロールが面倒という状態に直面するので「一覧に表示される数は確か10程度と把握しています」6ページスクロール当たりの4ジョブ纏め位が妥当だと考えると22種類のジョブを4つのグループに纏めると5+1(2ジョブ)となり預かり帳の数としては6冊に軽減することが可能となります。
かつ出したいジョブの預かり帳をピンポイントでチョイスしていけるというのは複数の預かり帳をトレードしいくつも引き出す/預けやすくなる為手間は少なくなるのではと個人的には思います。
こちらは強化がほぼ済んでおりオーグメントが付与されている状態での将来的なストレージの圧迫緩和をした上でジョブと預かり帳を連動させることにより、準備時間や、預かり帳の分かりにくさを解消出来ないか?という考察になります。
私が本来提案した物とは少しずれてくる部分もあるのは確かですが、別口のアプローチとして将来的に預かり帳が圧迫している問題など解決できればいいなと思いました。
オデシーの報酬である 箱【色褪せた鱗】 を99個スタックにしてください
いい加減にExアイテムを12個スタックにするのを止めて欲しいんですが・・・
もう何度も何度も意味が無いと話題になって、対応もしてくれてるのに何で毎回1からやり直さないといけないんでしょうか・・・
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |