Originally Posted by
gerotaru
ミミック自体はそこまで強くなくて、シーフソロフェイスで15分くらいで倒せましたが、バグがあるのはきついですね。
倒すにしても時間がかかりすぎで、その日はそれで終わりになっちゃうし、何とか回避できる方法はないんでしょうかね。
ミミックの回避方法を動画で紹介されている方もいましたね。
自分はお友達からこの話を聞きこうやったらもっと回避率上がるかと試してみた方法を一応紹介。
邪道だと思われる方もいるかもしれませんので興味あるかただけどうぞ
※ただしミミックバグはどうやっても回避できません。倒すしかないですね。
1.キャストオフマクロを準備する。
※5部位の2,3箇所がはずれるやつでいいでしょう
2.盾フェイスを必ず1名ないしは2名呼んでおく。
3.ミミック沸いたら盾フェイスにタゲをとらせたら手近な敵に絡まれるもしくは釣る。
4.安全圏まで逃げる。
※抜刀解除になっても引きよせ対象はしばらく盾フェイスであるため退避可能(教えてくれたお友達に感謝)
5.キャストオフマクロを押して死亡する。
※敵の攻撃力が高いためすぐ死にます。
6.リレイズで蘇る。
7.再開、2に戻る。
※HPやMPに注意
リレイズ製品やHPMP回復薬も万全なら3回くらいミミックを引いても全層走破できるかとおもいます。
あと自分はミミックバグの保険として3層からはじめ1層へNMを倒しながら下り
そこから7層まで箱をあけて上がるようにしています。そうすればいきなりミミックバグを
引いても40枚弱は保証されます。