RMEA武器の強化の進め方は2通りにわかれていますが、どちらを選ぶかはプレイヤー次第になります。
フラグを取得された皆さんがどちらのルートを選ばれたのかは分かりませんが、ジョブポ納品であれば時間はかかりますが装備の敷居は高くはありません。wave3の攻略を選ばれたのであれば相応の準備(装備+ジョブポなど)をされているはずです。
またリアルの関係で攻略の募集があっても参加できないプレイヤーに対しての対応としてジョブポ納品ルートが実装されたのだと思っております。こちらのルートを選ばざるを得ない方もいるとは思います。
復帰された方などにいきなり「ダイバージェンスで武器強化のフラグ取ろうよ」とは言えませんので、ある程度の準備を段階的にしていただいたほうが良いと思っています。
今回実装された【オデシー】は119装備の強化もできてジョブポも入ってきます。比較的少人数でも楽しめるコンテンツなのでRMEAを目指している方や他の高難易度コンテンツに参加したい方なども参加しやすい環境だと思います。
私はwave3攻略でRMEA強化フラグを取得しました。メンバー集めが一段落してからの攻略初期のころは1つのエリアに2ヵ月程度の期間がかかりました。最近では参加メンバーにも恵まれwave3ボスを討伐することができるようになってきました。
もうすぐ4エリアの攻略も終わりますが、今後もwave3での活動は続けていくつもりでいます。(新コンテンツが実装されそちらに興味がでてくれば変わるかもしれませんが。)
現段階におけるRMEAの最終強化は須だとは思っておりませんが、上限が解放されればそれを追い求めるのが自然です。レベル上限が解放された時と似ていると思います。
現状の主流だとフラグ取得はwave3攻略、残魂集めはオーメンが多いように感じております。
wave3攻略経験者はその後の強化素材の取得方法としてwave3を選ばないのが現状です。
このままでは1年2年先wave3攻略の募集や活動を続けるLSなどはほぼ無くなるでしょう。
これから1本目のRMEA武器を取得される方や、復帰してきたプレイヤーはジョブポ10000納品を選ぶしか選択肢がなくなるかもしれません。
開発の方はそのようなバランスを望んでいるのでしょうか?
もしそうでないのであれば、ダイバージェンスwave3において黒の残魂獲得量増or継続して参加したくなるような追加要素を付加していただきたいです。
wave3経験者が後続プレイヤーを引っ張っていきやすい環境づくりをおねがいします。
長文失礼しました。

Reply With Quote