Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 76 of 76
    Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    既出だったら申し訳ないのですが質問させてください。
    2020年2月から復帰しましたがフェイスについて分からないことがあります
    例えばなのですが盟ザイドを使用してフェイスザイドを覚えたときに
    ログインポイントなどで再度盟ザイドが取れてしまうという事はあるのでしょうか?
    フェイスの数が多すぎて管理がめんどk・・・大変なので
    これがわからないと個人的に盟〇〇が使いにくいです
    色々他サイトなどで調べてみたのですが分からなくて・・・
    お手数ですが教えてください<(_ _)>
    (2)

Player Art's Avatar
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    既出だったら申し訳ないのですが質問させてください。
    2020年2月から復帰しましたがフェイスについて分からないことがあります
    例えばなのですが盟ザイドを使用してフェイスザイドを覚えたときに
    ログインポイントなどで再度盟ザイドが取れてしまうという事はあるのでしょうか?
    フェイスの数が多すぎて管理がめんどk・・・大変なので
    これがわからないと個人的に盟〇〇が使いにくいです
    色々他サイトなどで調べてみたのですが分からなくて・・・
    お手数ですが教えてください<(_ _)>
    FF11でなくともオンラインゲームであればどんなゲームでも開発のさじ加減次第です。
    もちろん実装から入手方法が一つしかないものもあります。
    レアなアイテムで、実装当時、入手方法が一つしかないものでも、入手方法が追加されることはありえます。
    実際に盟フェイスのどれかで2個目がとれたこともあります。
    これは盟フェイスに限った話ではありませんのでその心づもりで。
    (0)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Art View Post
    FF11でなくともオンラインゲームであればどんなゲームでも開発のさじ加減次第です。
    もちろん実装から入手方法が一つしかないものもあります。
    レアなアイテムで、実装当時、入手方法が一つしかないものでも、入手方法が追加されることはありえます。
    実際に盟フェイスのどれかで2個目がとれたこともあります。
    これは盟フェイスに限った話ではありませんのでその心づもりで。
    つまり、フェイスザイドを覚えてる状態で盟ザイドが取れてしまえるということですねorz
    わかりました。ご返答ありがとうございます<(_ _)>
    (1)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
     ログインポイントのフェイス盟コストが変更されたので入手方法は楽になりました
    ですがどのフェイスがもっていないのかもっているのかの確認が後半になるほど手間がかかります
    交換リストから所持しているものは灰色になり交換できないようになるか
    それはすでに持っているから交換できないという仕様を入れられいないでしょうか

また公式のログインポイント交換リストですが
    どのフェイスがどの仕様のフェイスであるのかをフェイス名の横に入れられないでしょうか?
    (具体的には詠唱リストのフェイス名の横にある盾や剣のアイコンマークを名前の横に表記できないでしょうか?)

もう一つこれはゲームない表記なのですが
    ゲーム内の詠唱リストのフェイスアイコンがタイプ1だとすべてが同じ色、同じ形状になってしまって名前でしか判別ができません
    初期の黒魔法や白魔法のようにフェイスのタイプによって盾なら茶色、近接前衛なら赤等々何か名前以外にもみわけがつくようにできないでしょうか?
    (7)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    まさにフェイス取ってるかどうかの判断出来ない問題が深刻
    メイズルーンみたいに、取得してる物は表示されないシステムとか無理なんですかね?
    (8)

Player nabra's Avatar
    Character
    Reliss
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    フェイスゲットキャンペーンが今年2月以来から消えて、去年の2月以来、レオノアーヌが取得できません。
    開催してください。
    (1)

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8

Tags for this Thread