Page 47 of 63 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast
Results 461 to 470 of 630
    Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by AIR-ONE View Post
    撤回をするつもりはありません。
    ただ、一応言い過ぎだったかなと反省すべき部分の訂正と、自分の意図するところがよりわかりやすくなるような表現に変更はしてみました。
    また、「実害」の件については以前も言ったとおり、自分は適切に説明できるだけの自身がないので、申し訳ないのですが「発生しているとしか思えない」という表現に変えるに留めておきました。
    いえ、僕が意見した部分が訂正されていましたので、ありがとうございます。
    僕も大人げなかったのですが、この件についてはこのスレの人達も相応の手間暇かけて支援してるはずなので
    その人たちをひっくるめて実害と言い切られたから、黙っていられませんでした。すみません。

ただ修正するのであれば、僕が指摘していた個所にしていただいたように訂正+追記、あるいは完全な追記がいいかな。
    投稿直後ならともかく数日たったあと、それも応答があった元文を修正してしまうと引用がおかしくなってディスカッションが出来なくなるので。
    特に批判した相手がいる文章は元文を残さないとかなりしんどいです。
    (10)

Player kinakomaru's Avatar
    Character
    Shichikirimaru
    World
    Shiva
    Main Class
    BST Lv 99
    都合の悪い事を書かれるとフォーラム使用禁止にされるみたいなので
    注意してください。 スクエニの新しい手口です
    (4)

Player kinakomaru's Avatar
    Character
    Shichikirimaru
    World
    Shiva
    Main Class
    BST Lv 99
    鞄鯖に日本人で 24時間以上ロスタムやジョブ首売り込みエールを行っている
    キャラが居ます 通報はしていますが怪しいと思ったので公表します。
    外人どころか日本人もツール使用と思われるキャラがいるのでいかがなものか。
    また 前回の獣人勲章コピーの件でも同じキャラ<-->2垢でのやり取りっぽいのが残っています。
    しっかり対応できてるんですかね?スクエニに不利なコメントが出ると削除とか
    フォーラム使用禁止とか、逃げ回ってどうするんですか? 
    きちんと一般プレイヤーに示しを付けたらどうでしょうか?
    削除の数だけ逃げてるというのを表してるのと一緒ですよ!w
    (11)

Player Art's Avatar
    Quote Originally Posted by kinakomaru View Post
    都合の悪い事を書かれるとフォーラム使用禁止にされるみたいなので
    注意してください。 スクエニの新しい手口です
    削除されるのは「ファイナルファンタジーXI利用規約、プレイオンライン会員規約・スクウェア・エニックス アカウント規約、ファイナルファンタジーXI フォーラム ガイドライン」どれかに違反したからです。
    話をすり替えないで投稿内容を精査してください。
    (12)
    Last edited by Art; 12-09-2019 at 09:07 AM. Reason: 項目を追加

Player
    前にも書きましたがSNS媒体で情報拡散が簡単に出来る世の中に
    情報を隠蔽するような臭いものに蓋をする的な流れは時代遅れですね
    規約違反を行ったプレイヤーの名前を公表しない理由については何一つ公式発表されてませんが
    行った本人がこんなスレッドを他所で建てて開き直って煽ってる現状です・・・

何度も言いますが公式の対応は「時代遅れだと思います」なんかしら
    時代のニーズにあった対応をしないと本当にダメです
    現状維持で何一つ改善されてないんですから

https://jp.ffxiah.com/forum/topic/54...-thanksbanning
    (22)

Player Tawashi's Avatar
    Quote Originally Posted by kinakomaru View Post
    鞄鯖に日本人で 24時間以上ロスタムやジョブ首売り込みエールを行っている
    キャラが居ます 通報はしていますが怪しいと思ったので公表します。
    外人どころか日本人もツール使用と思われるキャラがいるのでいかがなものか。
    また 前回の獣人勲章コピーの件でも同じキャラ<-->2垢でのやり取りっぽいのが残っています。
    しっかり対応できてるんですかね?スクエニに不利なコメントが出ると削除とか
    フォーラム使用禁止とか、逃げ回ってどうするんですか? 
    きちんと一般プレイヤーに示しを付けたらどうでしょうか?
    削除の数だけ逃げてるというのを表してるのと一緒ですよ!w
    エールされている方を擁護するわけではありませんが「思われる」で通報されるのはいかがなものかと。ただのサーバ間貿易商がアスラあたりで買付して鞄サーバで売ってるだけかもしれませんよ。
    (7)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     アスラで買い付けってのがもうあれな気がするんですがそれはおいといて、

BOT育成が目立ちはじめている気配がします。
     おそらく、なぜか処罰されない、以前からやっている個人もしくは集団のアカウントと思われます。

おそらくどのサーバーからも報告が上がっている違反行為ポイントを監視すれば、ほぼ確実に抑止できると思いますが、なんで着手しないんでしょうか。
     コメントの意欲を信じるとするなら、開発側とSTF側で、変な縦割りみたいなのがあるような気がします。
     第三者的な特任部署が要るんじゃないですか。なければ。
    (22)

Player peugeot's Avatar
    Quote Originally Posted by fbpo View Post
     アスラで買い付けってのがもうあれな気がするんですがそれはおいといて、

BOT育成が目立ちはじめている気配がします。
     おそらく、なぜか処罰されない、以前からやっている個人もしくは集団のアカウントと思われます。

おそらくどのサーバーからも報告が上がっている違反行為ポイントを監視すれば、ほぼ確実に抑止できると思いますが、なんで着手しないんでしょうか。
     コメントの意欲を信じるとするなら、開発側とSTF側で、変な縦割りみたいなのがあるような気がします。
     第三者的な特任部署が要るんじゃないですか。なければ。
    気配がします おそらく 思われます おそらく 気がします  全部推測で確定した情報がないのです。指摘するときは事実のみを簡潔にのせたほうが相手にダメージがでかいです。
    (13)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     確定的な情報は所定のフォームの方で報告しています。

手口をおおっぴらにしてしまうと、しょっぴく前に逃げられることを、開発やSTFが気にしているようなので、それへの配慮です。
     いちおう、最近コメントがでたばかりですから。一定信頼しないわけにはいかないでしょう。
     かといってコメント出して緩んでもらっても困りますでしょう。

というか、まるで根拠がないというような書き方をされても困るのですが。
     私はふつうにプレイする中で違反行為を目にするから書くんですが、同意をされた方もふくめて、違反行為を目撃されることはないんですか?
    (20)

Player Minamikun's Avatar
    外人さんの掲示板で少し前に見たのですが、2017年に裏パッチで修正されたとされる装備部位を無視して装備するといった不正がまだ使えるとかなんとかですが、この辺って調査されていますでしょうか?
    前に見れていた掲示板ですが今はちょっと探せなくなってしまったので別場所にあがっていた画像を、こういった問題がある程度に貼っておきます。。。これもまたパケットいじっての不正だそうです。

調べたらFFXIVでもまったく同じ不正があってびっくり。
    (31)

Page 47 of 63 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast