Page 48 of 63 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 627
    Player Minami's Avatar
    Character
    Surfy
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 99
    時間一杯稼ぎたい人だけで構成されてるグループは、
    時短になったら抗議すると思いますが。
    不慣れなメンバーでW3ボスに挑もうとすると、今でも時間が足りないし、
    W1、W2の相手を全部倒して回るとなると、やはりギリギリになるでしょう。

途中抜け不可でガッツリやりたい人は、そう言うメンバーを集めれば良い。
    途中抜けする人がいても構わないと言う人は、そう言うメンバーを集めれば良い。
    攻略に対して温度差があるプレイヤーで組んでいたって、いずれ上手くいかなくなります。

要するに、プレイヤー側でどうこうすれば片付く問題。
    60分でやめます、23時で抜けます、W1ボスが終わったら抜けます。
    最初に言っておいて、条件が折り合わないならやめれば良いだけ。
    (4)
    Last edited by Minami; 11-18-2019 at 01:05 PM.

Player HoniHoni's Avatar
    きっと何か誤解されているのだと思いますが、私は時短はしても稼ぎを不味くしろなんて一言も書いていないのですよ。
    問題点は長過ぎてコンテンツ攻略に消費する体力・精神力が膨大であることをふまえ、時短した上でこれまでと同じ稼ぎを維持してほしいとしか書いていません。
    その上でこの要望に何の不都合があるのですか?稼ぎが同じならわざわざ長時間拘束されることを自ら進んで受容しようとする理由は?とお尋ねしたいです。
    短くなるから稼ぎも不味くなるに違いないと思い込んでいませんか?
    (これまでの行いを見るにFF11開発さんの事だからそういう斜め下の不安も理解できてしまうのですが)

あなたの基準で「○○すればよい~」と簡単に言われてもプレイヤーの数だけ生活事情やプレイスタイルがあり
    あなたが簡単に出来ると思っていることは万人にはそうではないのです。
    これはプレイヤー側でどうこうすれば片付くではなく、運営側でどうこうすれば片付く問題です。
    (11)
    Last edited by HoniHoni; 11-18-2019 at 01:24 PM.

Player
    時短目的で敵を弱くしてほしいが、稼ぎはそのままってわがまますぎる。
    今後のPC強化で似たような環境になるまで待てばいいんじゃないかね。

もしくは、そういうメンツ集めてw1殲滅してw1ボス倒したら解散とか
    前回はw1やったから今回はw1は速攻ボス倒して、w2殲滅しましょうとかやればいいんじゃね?
    案外需要はあるかもしれませんよ。確かに俺の周囲にもダイバーは長すぎるから行かないって人いますから。

2時間フルタイムの固定LSにいるけど、21時~遅くとも21:45頃開始なので特に問題ないので異論しか思い浮かびません。
    フルメンバー揃った時はサンドなんかは90分くらいでw1w2殲滅終えて22:30とかに終わるし。
    他エリアはまだ時間余って終了は経験ないけど、今回の変更で進行速度が増したのでいけるかも。
    (5)

Player Minami's Avatar
    Character
    Surfy
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 99
    時短にした上で同じ稼ぎが欲しい、ですか…。
    「働く時間は短く、稼ぎは変えず」
    世の中全ての人の願望でしょうが、そんな上手い話が世の中にありますかね。

気持ちは分かりますから反対はしませんが、
    叶うことは無いだろうなと思いますね…。

もうちょい考察を進めると。
    仮に時短のヴァージョンアップされたとして。
    手軽になれば、挑むプレイヤーが増えます。

勲章などの素材の供給量が増えます。

需要より供給が増えれば値下がりが進みます。

同じ数の勲章を持ち帰っても稼ぎが減ります。

こう言う意味でも「時短で同じ稼ぎ」は叶わないだろうなと思います。
    (6)

何か私の案に具体的な問題点があるのならともかく「私は問題ない」とか「わがまますぎる」とか「私のLSでは」レベルの反論しかないのでしょうか
    もはやディスカッションですらないのですよね。

あなたの棲む環境では確かに何の問題はないでしょう。
    でもそれらの自慢話を聞いてもあなたと違う環境に棲む周りの人々にとっては何の役にも立たないのですよ。

実装されたコンテンツの最初の仕様に問題があれば意見を言います。
    意見を言った結果、石像の目の問題は片付きました。
    次は長大な拘束時間の問題を挙げました。それの一体どの部分がわがままなのでしょうか?
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by HoniHoni View Post
    何か私の案に具体的な問題点があるのならともかく「私は問題ない」とか「わがまますぎる」とか「私のLSでは」レベルの反論しかないのでしょうか
    もはやディスカッションですらないのですよね。

あなたの棲む環境では確かに何の問題はないでしょう。
    でもそれらの自慢話を聞いてもあなたと違う環境に棲む周りの人々にとっては何の役にも立たないのですよ。

実装されたコンテンツの最初の仕様に問題があれば意見を言います。
    意見を言った結果、石像の目の問題は片付きました。
    次は長大な拘束時間の問題を挙げました。それの一体どの部分がわがままなのでしょうか?
    反論だけに見えるなら、あなたがディスカッションしたいと思ってないだけでは?
    時短してほしいが同じ稼ぎが欲しいという提案に対して、現状不可能だから対案として、
    ・そういうメンバーを集めて、w1殲滅の日とw2殲滅の日を分けるのはどうかと提案してみたが。
    主催したくないからそれは受け入れられない、なんて答えはやめてね?
    (8)

Player COCONUTS's Avatar
    Character
    Chu
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    自分たちがうまく効率的に動けるようになれば時間内に終わりますし時短も可能ですよ
    事実うちのLSも開始時に比べれば人数が減っていても全殲滅が可能か近いところまで毎回いけるようになってます。
    そういう攻略や練度といった部分を上げようともせずただ単純に早く終わるように開発側が行うべきっていうのが理解できない
    開発は純分な遊ぶ場を提供してくれていて、PC側も強化されて難易度も緩和される方向にある
    急激なコンテンツの弱体化よりよっぽど理にかなっていると思いますし広義な意味で強く(うまく?)なるってことなんじゃないでしょうか?
    今でも普通に倒せるレベルの敵を弱くすると今度は楽すぎて面白くない と感じる層もあなたが思っているよりよっぽど多いかもしれませんよ
    (8)
    Last edited by COCONUTS; 11-18-2019 at 02:31 PM.

できるorできないorできるけれどやらないは開発さんが判断しますしそれをプレイヤーから聞いたところで本当になんの意味もありませんので
    「私の基準では~」ではなく、純粋に「時短した上で稼ぎを維持した場合」における具体的な不具合、不都合な点などを判断基準のひとつとして開発さんに向けて挙げて貰えませんでしょうか。
    (10)

Player COCONUTS's Avatar
    Character
    Chu
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    私がFF11をやる上で一番大切だと思ってる楽しさが無くなるので「時短して稼ぎが同じ」は到底受け入れられないので反対です。
    (12)

Quote Originally Posted by COCONUTS View Post
    私がFF11をやる上で一番大切だと思ってる楽しさが無くなるので「時短して稼ぎが同じ」は到底受け入れられないので反対です。
    そういったちゃんとした意見を求めていました。
    私は今の拘束時間が余りにも長すぎて一番大切だと思っている楽しさがないので調整は必要だと思い意見を挙げました。
    賛成にしろ、反対にしろ頭ごなしに無理と否定する文句ではなく、開発さんの判断基準になるような理由をしっかり挙げて欲しいです。
    (9)

Page 48 of 63 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast