Page 47 of 63 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast
Results 461 to 470 of 627
    Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    お宝がサンドなのでさっそく行ってきましたが、ネーム横のアイコンいいですね!
    特に移動してる石が後ろ向きになった時の釣りやすさが楽になりました
    (12)

Player chokosuta's Avatar
    Character
    Luwak
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by exawin View Post
    お宝がサンドなのでさっそく行ってきましたが、ネーム横のアイコンいいですね!
    特に移動してる石が後ろ向きになった時の釣りやすさが楽になりました
    最高に解りやすくなってましたね!

やり過ぎだとはおもうんですが、どの石から湧いたのか解るように雑魚にもアイコンが欲しいところです!
    ADDした乱戦状態だとどれがどの石から湧いたとか解らないので。
    でもまぁ、解らない所も醍醐味なんだろうなぁとは思うので、ちょっと複雑!
    (9)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     よそのサーバーでは、最低限の固定メンバーがいる状態での補充とか、
     w1入って即解散とかw1ボス倒して即解散とか、そのあたりの募集もされないか、集まらないんですか?

odinでは集まってるといっても、フラグ取り募集でも基本的には盾学黒白、ほか不問、といった形で、誰かがキージョブをやるっていうとこに依存する度合いが強めなので、
     (殲滅募集であっても、身内のフラグ開放やRPチャージも兼ねていたりで、盾学詩あたりを野良にさせたいので、ぎりぎりまで募集する感じ。)
     突入ジョブで強化フラグ開放とか、装備時RPチャージとか、実装当初から言われ続けてますけど。出せるけど出したくないって言うジリジリ感が、すごく無駄感。

なお、ダイバーにしろオーメンにしろ、実装当時よりホスト側が強くなっていることとか、キャラの強化のインスタント化が進んでいることとか、
     人が減ってガチしばりだと集まりにくいってとことか、いろいろあって、募集要件というか参加条件というかは、かなり下がっているように思います。
     そういう意味では、後発組の方がぬるコンテンツな印象になっているかもしれませんねー

石の目の色表現は、わかりやすくなったのは結構なことなんですけど、なんていうかゲーム性削ってきたねって感じがします。ま、そういう方向ならそれで。
     わたしは目の色が変化しないようにする方がよかったと思うけど、なんにしても範囲で焼かれたり、ただぶん殴られるだけだからどうでもいいんでしょう。たぶん。

ジュノのゴブ、強化依頼で預けてるやつ消さないでちょーだいね
    (2)

Player

獣人・獣神勲章のDupe行為について

該当NPC撤去の理由について、Dupe行為の為によるとTwitter等で話題になっています。

自分は当該行為の画像や動画を見たわけではないので、真偽については判断しかねますが
    今年に入ってからの重大なミスの連発及び藤戸Dが改善をすると約束したにも関わらず、
    今月もアップデート内容に不具合が起きてる状況から、状況証拠的に
    今の運営ならやってもおかしくないと信じてしまう方もおられるでしょうし、
    例えば該当NPCの撤去は別の理由だとしても、誰もが信じられるような証拠なしでの説明では、
    やはり不信感はぬぐえない可能性もあります。

また仮にDupe行為が本当だった場合でも、ゲームバランスに起きた影響を取り戻すのは容易ではないでしょうし、
    同時接続が去年の増えた分を割り込んで減少していて、更に明確な違法行為者が堂々としている現状では、処罰はされないという不信感があるかと思います。

個人的には運営に信用があれば一蹴できたかも知れない件だとは思っています。
    仮に流言だとしてもゲームに大きな悪影響を与える可能性が高いお話しですし、
    キチンと説明された方がよろしいと思います。
    (21)

Player Minami's Avatar
    Character
    Surfy
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 99
    過去にも、いわゆるDupe行為はあったようですね。用語辞典を見ただけなので詳しくは分かりませんが。
    ただ、それによるとアカ停止等の厳しい処罰があったとか。

今回もそうであることを望みます。

正直、いくらバグとはいえ、明らかにおかしいと分かるもの。
    それを平然と行うモラルの低いプレイヤーには、これを機に退場してもらいたい。
    (10)

Player Sippotuki's Avatar
    Character
    Sippotuki
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    ゴブNPCでDupe……? あれをああしてオーバーフローでも狙うのかな? と思って調べたらそれっぽいですね。でもそんな単純ならもっと以前に話題になってるか。

あと、他の……いや、なんでもないです。

もし本当に単純なDupeなら
    デバッカー居ないのかな。規模縮小してるんだから仕方ないにしいても説明はしてほしいですね。
    (14)

Player
    2~3ヶ月前から毎週金曜の週1活動になってしまったので、Vup後初のダイバを昨日行ってきました。
    サンドリアだったんですが、とても判別しやすくなっており嬉しかったです。
    「あれ何色や・・・?」と眉間に皺寄せて確認する必要が無くなって、ダイバの疲労感もかなり軽減されました。
    惜しむらくはそのせいだと思われますが、エリア全体が非常に重くなったことですかね。
    石像が密集してる地点などは、石像の動きやマクロの起動にもラグを感じたりが頻発しました。
    攻略が進むにつれて紋章切り替えの石像が少なくなるからか、W1もW2も後半は今まで通りくらいの軽さに戻ってはいたと思います。
    総合的に、攻略した感触としては以前より遥かに良くなってました。ありがとうございました!
    (5)
    Last edited by Hadaru; 11-16-2019 at 11:26 PM. Reason: 誤字編集

Player HoniHoni's Avatar
    ダイバージェンスのコンテンツの中身そのものは特につまらないわけではないのですが
    やはりどんなにプレイしても拘束時間が長過ぎると感じることが多々あり
    私のフレンドさんからも「とにかく長過ぎて疲れる…」といった声がよく聞かれます。
    長時間拘束が余りにキツいせいで一切来なくなってしまった人も数人います。

ひたすらにゲーム性皆無でただただ苦痛でしかなかった目の色の判別が容易にできるようになったのは本当にありがたかったのですが
    1時間(どんなに長くとも1時間半)程で終了できるようにモンスターのHP引き下げなどプレイヤーの疲労軽減のために再設計して欲しいです。
    (念の為に書きますが、戦利品のドロップレートやリエンフォースポイントの引き下げはお願いしていないです。)

それからWave3を攻略するのにWave1~2を経由しなければならないのも不要ではないのかとも思います。
    3への道のりへ最短ルートを行かねばならない事もあってWave1~2の戦利品も大した量は得られず、ほぼ時間稼ぎの足止めとしてしか機能していません。
    Wave3を攻略する際は直接Wave3から開始するように仕様を見直して欲しいです。
    勿論その際もどんなに長くとも1時間半程度で終われるようにして欲しいです。
    前回のモーグリアンバスケードでも同様でしたが、ゲーム開発者さんがどんなに良い(と思っている)ギミックを凝らしてみてもそればかり延々見せ続けられると
    実際に遊んでいる側は「クドい…」としか感じなくなるものです。

また今後追加予定であるコンテンツにもダイバージェンスのような疲労度の高い長時間拘束や
    判別困難なギミックを散りばめたコンテンツはご遠慮願いたいです。

ご検討よろしくお願いします。
    (16)
    Last edited by HoniHoni; 11-18-2019 at 10:54 AM.

Player Ahama's Avatar
    Character
    Meguyu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 1
    60分か90分経過で脱出すればいいんじゃないでしょうか
    少なくともダイバーはそれでも問題ないと思いますが
    (4)

Player HoniHoni's Avatar
    Quote Originally Posted by Ahama View Post
    60分か90分経過で脱出すればいいんじゃないでしょうか
    少なくともダイバーはそれでも問題ないと思いますが
    キリのいいところで脱出すればいいように設計されていればそれでもいいと思います。
    ですが現実にはダイバージェンスは攻略メンバーがなるだけ平等に戦利品やポイントを稼げるようにするためには
    「60分か90分で抜ければいいんじゃないですか」という仕様には残念ながらなっていません。
    長時間拘束でも問題のない人の基準ではなく、なるだけ多くのプレイヤーが健康的に楽しめる設計に改善してほしいです。

特定のコンテンツで時間一杯稼ぎたい人とそうでない人がいたとして、攻略メンバーの内数人が「疲れたしキリがいいので帰ります」と途中で言い出したらどう思いますか?
    ついていけなくなった人がある日突然攻略LSから抜けてしまったら?
    当然多からず少なからず戦力がダウンしますが、目一杯稼ぎたい人と極度の疲労をためてまで遊びたくない人が
    お互いに損をする仕様な時点でこのコンテンツには大きな問題があります。
    誰もがなるだけ長く楽しむためには少数のプレイヤーさえ良ければと成り立つゲームではないのです。

それに長時間プレイでも問題がないプレイヤーさんは、長時間遊べる分ダイバージェンスが早く終わった後に他のコンテンツに取り掛かることができ
    得をすることはあっても損はないので反対理由はないと思うのですが、ダイバージェンスを短くして欲しいという要望について
    具体的にどういった不都合な点があるのか知りたいです。
    (9)
    Last edited by HoniHoni; 11-18-2019 at 11:43 AM.

Page 47 of 63 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 ... LastLast