Page 10 of 19 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 183
    Player FortressMaximum's Avatar
    緩和する必要があるのかなぁと思います。

どちらかというと要らない型紙を捨てるのが貧乏性の私にはちょっとね。
    一応「報酬」なのでギルに換算できない抵抗軍戦績にでもしてもらえないかなぁと思ってみたり。
    抵抗軍戦績は参加するジョブによって貰える戦績が異なりますからNPCの防具強化ということで引き取ってくれると嬉しかったりw。
    (1)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Sironeko's Avatar
    Character
    Sironekonyanko
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    これは緩和してもいいと思いますね・・
    型紙マラソンは自分もやりましたが、希望の1枚がでるのに3日かかりました・・。
    型紙NMなら一日で全部揃うのに・・。
    環境によってPTできないソロプレイヤーにはかなりきついゲームなので、そういう面でも少しでも緩和できればなぁと思います。
    (3)

Player Metalian's Avatar
    あらあら~?

もともとは、【緩和】というより、【ドロップ率の偏りを何とかして!】

と言うスレッドだし、流れだと思っていたのですけれどw

クエストも、NMも、短時間的には(1~2時間、3時間)凄く偏ることは、良く知られていることだと感じますし。

クエスト、NMを含めたドロップ率の修正、と言うことでしたら、私は必要無いと感じますね~。

環境として、ptにいけない、ってそう言う人ってFFのどこを楽しんでいるのでしょう?^^;
    てか、この追加までに75迄あがっているなら、十分やっていけると思います。
    型紙NMなんて、一人トリガー1つずつ持っていってやっても良いんですし。1時間もかかりませんw
    (0)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Metalian View Post
    環境として、ptにいけない、ってそう言う人ってFFのどこを楽しんでいるのでしょう?^^;
    実際、ソロプレイヤーを出汁にして「自分もソロで欲しいもの取れたら楽でいいのになー」と言ってるだけにしか見えないんですよね…。
    自分のように、「今の自分の環境では取れそうにないからコンテンツ報酬は諦めよう」と思うソロプレイヤーは少数派なのでしょうか?
    (1)
    Last edited by ZAP; 04-02-2011 at 02:45 PM.
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    スレの話の流れと違っていたようでした、失礼しました。

Quote Originally Posted by Metalian View Post
    てか、この追加までに75迄あがっているなら、十分やっていけると思います。
    型紙NMなんて、一人トリガー1つずつ持っていってやっても良いんですし。1時間もかかりませんw
    楽しみ方はいろいろとあると思います。
    フレに深夜2時間ぐらいしかインできない人がいますけど、合成にはまったり景色を眺めてたり、ソロでレベル上げしてたり。
    2時間のインなのでPT行きたくても途中で抜けなければならなく、ソロに徹するようになったそうです。
    Lv75になるまで2年近くかかったと聞いた時は、かわいそうになりました。
    今はソロで型紙NMできたりもしますけどね。
    (3)

Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Sironeko View Post
    フレに深夜2時間ぐらいしかインできない人がいますけど、合成にはまったり景色を眺めてたり、ソロでレベル上げしてたり。
    2時間のインなのでPT行きたくても途中で抜けなければならなく、ソロに徹するようになったそうです。
    そういう方々で「ソロで型紙が集められないのでドロップ率や偏重をなくして欲しい」とおっしゃる方に出会ったことはないですねぇ。
    「ソロでは無理だから」と諦めている人には出会ったことありますし、それを聞いて思わず手伝ってみたりはしましたが。
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    鞄や金庫が型紙でいっぱいです。
    レベリングの敷居が下がったので「このジョブは何れ上げるかもしれない」と思うと、
    今の段階で不要な型紙ですが、捨てるに捨てられず、鞄や金庫・マネキンの中を占有しています。

FF11を長くやっている人であるなら・・・
    伝統として後続がアイテム集めをするのは苦労するのを知ってるはず。捨てられない。

どうしてこんなに圧迫するんだろう。
    クエストで欲しくない型紙をくれるから?ランダムで型紙をばら撒くから?

いえいえ。無駄に種類が多いからです。全ジョブで各部位ですよ?
    アイテムデータも占有しすぎています・・・。新アイテムの枠が減ります。

と言うことで、型紙の統合を希望します。

全ジョブを4つ程度のカテゴリー(物理・魔法・ペット・エースなど)に分類してくれたら、
    鞄も倉庫もスッキリ、クエストのイライラも軽減です。
    預かりシステムを構築するより楽ですよ。まずは死闘エリアの分を統合してみませんか?
    (2)

Player Metalian's Avatar
    Quote Originally Posted by Sironeko View Post
    楽しみ方はいろいろとあると思います。
    Lv75になるまで2年近くかかったと聞いた時は、かわいそうになりました。
    今はソロで型紙NMできたりもしますけどね。
    なるほど~^^
    純粋なソリストな訳ですね~^^

でも、そう言う人って、本当にドロップの緩和とかを求めているのかな?
    私には、「欲しい人が楽に取りたいから」求めているように見えてしまって・・^^;

クエ趣向者にはドロップの偏りは、直して欲しいと思うでしょうし、私も思います、
    ですが、ドロップそのものは結構ある気がしますのでね~・・・^^;
    むしろ、クエストによって、必要とする時間が大きく違いすぎる、(場合によっては10倍位?w)
    のも問題がある気がしますが、それはまたこことはすれ違いでもありますし。
    (0)

Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
    型紙の統合を希望します。

全ジョブを4つ程度のカテゴリー(物理・魔法・ペット・エースなど)に分類してくれたら、
    鞄も倉庫もスッキリ、クエストのイライラも軽減です。
    預かりシステムを構築するより楽ですよ。まずは死闘エリアの分を統合してみませんか?
    この案はいいですね、賛同です。
    ジョブ毎ではなく、分類毎に大別すればアイテム整理も楽になりますね。
    (0)

Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
    と言うことで、型紙の統合を希望します。
    必ずそれ言い出す人が出てくると思ってました。(笑
    ちなみに、五行素材は一つあたり5ジョブずつでまとまった型紙に等しいわけですが。

さて、何で+1にするのに必要なアイテムがジョブごとの型紙になっていて、+2にするのが緩和策として提案されるような複数ジョブまとめた型紙(の同等品)なのか。
    ちょっと考えてみてください。
    (0)

Page 10 of 19 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast

Tags for this Thread