緩和する必要があるのかなぁと思います。
どちらかというと要らない型紙を捨てるのが貧乏性の私にはちょっとね。
一応「報酬」なのでギルに換算できない抵抗軍戦績にでもしてもらえないかなぁと思ってみたり。
抵抗軍戦績は参加するジョブによって貰える戦績が異なりますからNPCの防具強化ということで引き取ってくれると嬉しかったりw。
緩和する必要があるのかなぁと思います。
どちらかというと要らない型紙を捨てるのが貧乏性の私にはちょっとね。
一応「報酬」なのでギルに換算できない抵抗軍戦績にでもしてもらえないかなぁと思ってみたり。
抵抗軍戦績は参加するジョブによって貰える戦績が異なりますからNPCの防具強化ということで引き取ってくれると嬉しかったりw。
心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
これは緩和してもいいと思いますね・・
型紙マラソンは自分もやりましたが、希望の1枚がでるのに3日かかりました・・。
型紙NMなら一日で全部揃うのに・・。
環境によってPTできないソロプレイヤーにはかなりきついゲームなので、そういう面でも少しでも緩和できればなぁと思います。
あらあら~?
もともとは、【緩和】というより、【ドロップ率の偏りを何とかして!】
と言うスレッドだし、流れだと思っていたのですけれどw
クエストも、NMも、短時間的には(1~2時間、3時間)凄く偏ることは、良く知られていることだと感じますし。
クエスト、NMを含めたドロップ率の修正、と言うことでしたら、私は必要無いと感じますね~。
環境として、ptにいけない、ってそう言う人ってFFのどこを楽しんでいるのでしょう?^^;
てか、この追加までに75迄あがっているなら、十分やっていけると思います。
型紙NMなんて、一人トリガー1つずつ持っていってやっても良いんですし。1時間もかかりませんw
Last edited by ZAP; 04-02-2011 at 02:45 PM.
(・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。
鞄や金庫が型紙でいっぱいです。
レベリングの敷居が下がったので「このジョブは何れ上げるかもしれない」と思うと、
今の段階で不要な型紙ですが、捨てるに捨てられず、鞄や金庫・マネキンの中を占有しています。
FF11を長くやっている人であるなら・・・
伝統として後続がアイテム集めをするのは苦労するのを知ってるはず。捨てられない。
どうしてこんなに圧迫するんだろう。
クエストで欲しくない型紙をくれるから?ランダムで型紙をばら撒くから?
いえいえ。無駄に種類が多いからです。全ジョブで各部位ですよ?
アイテムデータも占有しすぎています・・・。新アイテムの枠が減ります。
と言うことで、型紙の統合を希望します。
全ジョブを4つ程度のカテゴリー(物理・魔法・ペット・エースなど)に分類してくれたら、
鞄も倉庫もスッキリ、クエストのイライラも軽減です。
預かりシステムを構築するより楽ですよ。まずは死闘エリアの分を統合してみませんか?
(・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |