スカッションの4段階目に入り、Synthesis Focuser II で連携合成を始めました。しかし、
炎クリ+溶解の幻珠→雷クリ+衝撃の幻珠→風クリ+分解の幻珠→光クリ+光の幻珠の順番で合成、
この時に最後の光連携合成が「発生しません」でした。その次に、
光クリ+貫通の幻珠→土クリ+切断の幻珠→土クリ+重力の幻珠→闇クリ+闇の幻珠の順番で合成、
この時も最後の闇連携合成が「発生しません」でしたが、
最後の闇クリ+闇の幻珠の合成で1ポイント入っているのを見て、
闇クリ+闇の幻珠を、もう一度続けて合成したら、闇連携合成が発生し15ポイント得ました。

これは、おかしいと思いネットを見たら、
炎クリ+光の幻珠の組み合わせでの最後の光連携合成の成功例があったので、
試してみると問題無く最後の光連携合成が「発生しました」。
土クリ+闇の幻珠や水クリ+闇の幻珠を試すと、これも最後の闇連携合成が「発生します」。

光クリ+光の幻珠と闇クリ+闇の幻珠の組み合わせは、間違いなのでしょうか?
でもこれが間違いであるならば、
闇クリ+闇の幻珠で1ポイント得るのは、おかしい事になるし、
その後に連続して闇クリ+闇の幻珠で闇連携合成が発生し15ポイント得るのも、おかしいと思う。

これは仕様なのか? 不具合なのか? どちらだと思いますか?
もし不具合ならば、もう一度試した後で不具合報告しようと思うのですが、
以前からの仕様ならば、価値の高い光の幻珠や闇の幻珠を無駄に使う事は避けたいので、
フォーラムに投稿しました。