Page 36 of 163 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast
Results 351 to 360 of 1621
    Player Sphere's Avatar
    済んだ話、と言われるでしょうが本当に緩和前のノック苦行はそりゃ辛かったです。
    その後しばらくしてから、同じレリック同士なら〆共有という若干の緩和措置がありましたが
    あれは人気レリックのオーナーは有利でしょうが、いわゆるマイナーレリックにとっては
    何の意味も無い修正でした。

今後の強化調整に当たっても、なんですが
    本当に細心の、かつ人気レリックばかりに気をとられずに、むしろ所有者の少ないレリックこそ
    丁寧な調整をお願いしたいと思います。
    (11)

Player Sesilia's Avatar
    Character
    Sesilia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    性能面での難しい話はよくわからないですが、やはり最強武器郡のレリミシエンピならではの強さがほしいですね(´・ω・`)
    私も今年の1月に天の村雲を完成させてメイジャンで85レベルまで強化していますがいまいちパッとしないような・・・
    アフターマスもSTP+7くらい普通の装備についてるくらいじゃなくて例えばSTP+70くらいぶっとんでてもいいとおもう。

レリック完成する前から思ってた性能とはちょっと違うんですけど、レリミシエンピ装備してるとGMのひとみたいにメラメラと燃えるようになったら特別な感じに見えるかなーと。レリックなら黄・ミシックなら青・エンピなら赤みたいなかんじでうっすら光るとかでもいいかなあ、外見的にふつうと違うってわかるのはどーでしょう?
    (18)

Player Eruk's Avatar
    Character
    Reria
    World
    Valefor
    Main Class
    MNK Lv 5
    レリック・ミシック強化は非常に嬉しい限りです。
    ただ開発さんに一つ言いたい事があるなら・・後衛系の性能をもう少し考えて頂けないでしょうか。
    私も両手棍ミシックの所持者なのですが、D値を上げてもらってもそんなに嬉しく無いですし正直ソロ以外で後衛が殴る場面なんてほぼ無いんです。
    後衛でアフターマスの恩恵って余り無いと思ってますし、そもそもTP貯める場面が少ないんです。
    その辺りも考慮して強化案を考えて下さる事を望んでおります。
    (18)

Player
    Quote Originally Posted by Sesilia View Post
    私も今年の1月に天の村雲を完成させてメイジャンで85レベルまで強化していますがいまいちパッとしないような・・・
    アフターマスもSTP+7くらい普通の装備についてるくらいじゃなくて例えばSTP+70くらいぶっとんでてもいいとおもう。

レリミシエンピ装備してるとGMのひとみたいにメラメラと燃えるようになったら特別な感じに見えるかなーと。レリックなら黄・ミシックなら青・エンピなら赤みたいなかんじでうっすら光るとかでもいいかなあ、外見的にふつうと違うってわかるのはどーでしょう?
    わたしも天村雲ありますが90まで上げてもパッとしないという感想に同感です。
    回天に攻撃補正でも付いていれば正宗と使い道の違いも出来るのにと思います。

外見についてはタイダルタリスマンが光るのと同じように刀身が時折光るとかしてもらいたいなと思ったりしました。

それとは別になりますが
    レリック全般通して一律強化が来て個別能力を見ての強化は来ないという予想を多くの方が述べられているのを読んで

課金シナリオ3部作の装備品のように 多数の強化候補から複数種類選択してその効果を付けるというのも
    面白いんではないかなと思います。
    そうなるともちろん強化候補の数値や内容の問題や 一度つけたオーグメントを付けなおしできるのか
    出来ないのか、出来る場合は難易度はどうなるのかと新たな問題が噴出するとは思いますが!
    その前にもちろんLV95やLv99に上がったら基本のD値+や攻+命+上昇はあった上でです。

装備の説明につくオーグメント特有の色違い表記に賛否もありそうではありますが・・・
    (4)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by 8sabaReg View Post
    一部抜粋
    課金シナリオ3部作の装備品のように 多数の強化候補から複数種類選択してその効果を付けるというのも
    面白いんではないかなと思います。
    そうなるともちろん強化候補の数値や内容の問題や 一度つけたオーグメントを付けなおしできるのか
    出来ないのか、出来る場合は難易度はどうなるのかと新たな問題が噴出するとは思いますが!
    その前にもちろんLV95やLv99に上がったら基本のD値+や攻+命+上昇はあった上でです。
    装備の説明につくオーグメント特有の色違い表記に賛否もありそうではありますが・・・
    コレを読んでいやな予感がしたんですが・・・
    今度、練成でEXレア品にオーグメント強化が出来るらしいのですが、まさかコレには無いですよね?
    個人的にはやらないでほしいです。

本音を言うと練成はあまり面白くないですし、運の良い人と悪い人で性能差が生まれてしまうので。
    私は後者なので挫折しそうです。

あ、でも、GMのユラユラ装備になるならやりたいかも!
    (1)

Player Mikhe's Avatar
    開発の方見ていただいてるみたいなので自分も強化案書いてみよう。スファ持ちなので格闘の立場から書きます。

①D値の大幅強化
    これは他にも大勢の方が書いてますけど、レリックは通常で削る方向性で強化して欲しいのですが、ミシックエンピとのD値差が少なすぎます。多くの武器で75時代より90時代の方が差が縮まってるくらいです。
    せめてミシックとは5以上、エンピとは10以上は差をつけて欲しいですね。
    特にエンピはWSが強すぎる上にAMが倍撃であるため、これくらいの差が無いと全く持って歯が立ちません。
    現状のスファライとウルスラグナを比較すると表記上はD9差ありますがSTR+15が付いてるせいで、実際はそこまでのD値差がありません。
    エンピは弱体しないと言っているので、D値の上昇は必須かと。。。もちろんミシックとエンピのD値差も今以上につける必要有と思っています。

②攻+をスキル+に、もしくは数値自体を1.5~2倍にする。
    開発の方も攻+装備に比べ、命中+装備を貴重としている節が見られますので、攻+よりも命中+の方が有用だということは理解していただいているものだと思いますが、それであれば片手と格闘レリックの攻+と両手武器の命中+が同値というのは納得がいきません。全てのレリックでスキル+にするか、もしくは攻+の数値自体を1.5~2倍くらいまで引き上げていただきたい。
    スキル+にすると格闘の仕様上他の武器より有利というのであれば、スキル+を考慮して①で挙げた調整をしていただければ問題ないかと。

③倍撃を両手で出るようにし、倍撃確率の上昇。
    むしろ今の片手でしか出ない方が納得いきませんが、以前にも書いたとおり仕様らしいので是非変更していただきたい。
    サブに複数回攻撃武器を持ってTPをため、メインの武器でWSを撃ったりとサブで有用な武器が持てない分、武器のプロパティが両手に恩恵があるというのが格闘の仕様であるのに、何故最高峰の武器であるレリック(ミシック)だけ片手でしか倍撃(2回攻撃)が発生しないのか・・・メイジャン武器では両手で2回攻撃出るのにも関わらずです。。。そもそも同じ武器を両手で持っている仕様なのにおかしいと思いませんか?片手換算すると格闘だけ他武器の倍撃確率の半分になってますし。
    これを言い出すと、片手レリミシをサブに持った場合にプロパティが無視されるっていう今の仕様を持ち出す方がいますが、エンピがサブに持った場合でもステ+されている現状、いい加減このサブ制限も併せて撤廃していただきたい。
    倍撃確率については全てのレリックについていえると思いますが、現状低すぎると思います。WSも強くそれを撃つ事によるAMが倍撃であるウルスが通常攻撃でも強い理由がコレです。エンピを弱体しないとするならレリックの倍撃確率上昇は是非お願いしたい。

④専用WSの強化とAMの見直し。
    ①でも述べたとおりレリックについては通常で削るって方向性で強化していただきたいので、エンピ程圧倒的な破壊力(ウルスのVスマ自体がモンクというジョブの通常で削ってWSそこそこっていうコレまでのコンセプトに反してると思ってますが・・・)が欲しいとは思いませんが、既存の主力WSよりも圧倒的に弱く、更にはAMのモクシャに至っては数値自体も微々たるものである上に、現状ジョブ特性と装備でほぼキャップになるため、ファイナルヘブンを撃つ意味が全くといっていいほどありません。
    レリックWSを一律25%UPという大雑把な強化がされ幾分かはマシになりましたが、攻撃力補正もなく、ステータス補正もVITであるためブーストしにくく元から有用だったレリックWSが更に使いやすくなっただけで、ファイナルヘブン他端から使い物にならなかったWSは以前使い物にならないままです。
    AMについては、レリミシエンピの中でレリックだけTP:アフターマス効果時間修正となっています。これをミシックエンピと同じ仕様にして効果時間自体も見直していただきたい。モクシャ+についても現状ほとんど意味がないのでカウンター+に、もしくはモクシャの数値自体を大幅に上げて、モクシャ+のキャップを撤廃し敵のTPを削れるくらいの性能にする。
    TP補正については、現状格下に対しても格上に対してもTP:クリティカル補正のWSが優秀すぎる(本来格上に有効と想定しているTP:防御カット率修正とかよりも有用)ので、クリティカル補正にして欲しいというのが正直なところですが、エンピと被るというのであれば、せめてWS自体に攻撃力補正をつけていただきたい。それに併せてSTR,DEX以外のステータス補正については重装備可能ジョブ以外、特に和ジョブ(侍は一部装備可ですが)は大幅なブーストがしにくいためWSのステータス補正についても見直していただきたい。

⑤スファライ装備時:カウンター上限の撤廃、カウンター3倍撃
    アビセア実装前は自分が検証したりブログを見た限りカウンターにキャップは無かった(少なくとも80%キャップではなかった)はずですが、アビセア実装に伴いコッソリカウンターの上限が80%キャップにされています。元々数値として明確化しているものではないのでわざわざ告知する義務もないのでしょうが、こういうユーザに不利な調整は告知していただきたい。話はそれましたが、カウンターのキャップが80%になってしまったために、アビセア内限定(アビセア外でもHP25%以下なら可能ですが・・・)ですがスファライに付与されているカウンター効果UPが殆ど活かせません。
    ですのでスファライ装備時のみカウンターの上限を95%にする、もしくはカウンター時必ず3倍撃になるくらいの強化を是非お願いしたいです!!!

以上長々と書きましたが、最後に全てのレリック強化案に言えることなのですが、レリックだからといって一纏めに調整するのではなく武器ごとに調整していただきたい。大変だとは思いますが、一律に強化したのでは元々強かったレリックが更に使いやすくなるだけですので・・・
    (11)
    Last edited by Mikhe; 04-03-2011 at 01:25 AM. Reason: 誤記修正

Player tanakitisan's Avatar
    凄く長いから全部は読んでないけど
    レリックの個別調整がすぐにはできないなら、付属の命中と攻撃+をスキルにかえるのは凄いいい案だし考えてみて欲しい
    TP修正項目もアフターマス時間に拘らなければ、使い勝手の悪いWSには修正項目変更で十分生き返るのではないだろうか
    レリックに限らずともミシック、エンピでも使い勝手の悪い専用技は毎回のように存在するし、開発者側がそれを認めて変更してくれる柔軟さがあれば、ある程度納得できる調整が可能ではないでしょうか
    (3)

Player Mariruru's Avatar
    難易度に比例した性能で、
    レリックミシックがエンピリアルウェポンより遥かに上になるって例えばどれぐらいの性能だろう
    ブルトガングでロイエしたら敵のブレスカット耐性無視で10000ダメージ出るぐらい?
    (3)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by Mikhe View Post
    開発の方見ていただいてるみたいなので自分も強化案書いてみよう。スファ持ちなので格闘の立場から書きます。

①D値の大幅強化
    これは他にも大勢の方が書いてますけど、レリックは通常で削る方向性で強化して欲しいのですが、ミシックエンピとのD値差が少なすぎます。多くの武器で75時代より90時代の方が差が縮まってるくらいです。
    せめてミシックとは5以上、エンピとは10以上は差をつけて欲しいですね。
    特にエンピはWSが強すぎる上にAMが倍撃であるため、これくらいの差が無いと全く持って歯が立ちません。
    現状のスファライとウルスラグナを比較すると表記上はD9差ありますがSTR+15が付いてるせいで、実際はそこまでのD値差がありません。
    エンピは弱体しないと言っているので、D値の上昇は必須かと。。。もちろんミシックとエンピのD値差も今以上につける必要有と思っています。
    う~ん、、これは隔同じならあってるかも知れないんですが全部違います。
    この3個の武器をD/隔比べてみたら

スファライ
    Rare Ex
    D+44 隔+86

グランツファウスト
    Rare Ex
    D+42 隔+96

ウルスラグナ
    Rare Ex
    D+35 隔+51

ウルスが 隔が一番少ないです。それも2番のスファライに比べたら30以上あります。結構な差です。
    それにアフターマスまであるのでDが一番低いのは理解できますが、、グランツはスファより 隔が遅いです。
    それを考えるとこれは適切だと思います。グランツは倍撃もないし、、
    (0)

Player singhahyong's Avatar
    Quote Originally Posted by Mikhe View Post
    どこの何と言う敵に撃った平均なのでしょうか・・・
    自分はティソーナなしでイサドルとかですけど、ちゃんと着替えすれば外でエクス平均4~500、ボーパル最高800なんて考えられないんですけど・・・
    是非状況を教えていただきたい!
    返事が遅くなってすみません。えっと敵はエコースのボススライムですね、、
    もちろん薬とかなしでです。そこでいくら頑張っても1500とかは絶対無理です。1000も無理です。薬使って300貯めたら
    できるかどうかも、、
    (0)

Page 36 of 163 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... LastLast