話術士なんてどうでしょうか?
銃と素手(話術サイド的な意味で)が使える、敵に効果を与える魔法多目の詩人みたいなイメージ
話術士なんてどうでしょうか?
銃と素手(話術サイド的な意味で)が使える、敵に効果を与える魔法多目の詩人みたいなイメージ
いいなぁ、、、こういう妄想スレは大好きだぁw
たまねぎ剣士に一票
初期装備のオニオンシリーズをメイジャンで鍛える事が可能
素晴らしいスレだ。いいぞ、もっとやれ。
実際にジョブ追加となると、既存のものが流用しない場合。
新スキル追加、新系統魔法追加、新モーションの追加などなど、夢は膨らみますが開発費も膨らみそうw
ああ、そういえば夢の世界の住人が主人公なFFがありましたっけ…
夢も力を持つのかもしれないw
がんばれ皆、開発にこれ使えるカモ?とか思わせたら勝ちだ。
上位Jobというのが既存Jobをより特化する方向で1Jobしか選べないとかならいいかもですね
防御特化のTankクラス以外には一切興味がないのでナイト以外のJobは一切やりませんが、
上位Jobという形なら、またレベリングを楽しむ事ができます
“すっぴん”だけは一番最悪で、救い難い、度し難い
Last edited by Zarathustra; 04-24-2011 at 12:29 AM.
やはり力士でしょう。
張り手、うっちゃりなどの基本動作から、禁じ手のモロ出し()まで実装できたらいいです。
力士の横綱回し(モの黒帯に相当)も装備してみたいです。
戦闘スキルはやはり格闘ですかねぇ。
既存ジョブの調整でてんやわんやなのに、さらに新ジョブ実装が難しいのはわかるのれすが、
一気にどどーんと新ジョブ複数実装ともあれば、11も活性化するんじゃないかとも思うのれす。
ただ新ジョブ実装しても、それをアビセアで箱上げしちゃうと、それはそれで味気ないれすけれど……
FFシリーズのジョブで未登場の中で、一番実装ちてほしいのは薬師れすねー。
5で非常に楽しめたジョブの一つれした。あの外見も好きだったのれす。
11で実装されたとしたら、鞄がキツキツになったり銭投げになったり大変そうれすが、
それでもやってみたいものれす。
今バージョンアップで沸いているこの時期っ!
あえてっ、私はっ
力士、真面目に(?)考えてみました
力士(ペット専用ジョブ)
獣使い→クラブ族
召喚士→タイタン
からくり士→取組戦ヘッド(白兵戦フレーム専用)
アビリティ、特性
踏ん張る……戦闘時間経過と共に段階で能力が強化されて行く(使役者がアビリティを使用すると1段階戻る)
※使役者本人やペットの使用技には影響しない
他のアビ特性はWiki等々を自己責任でご確認下さいって感じですw
元ネタがそもそもネタの一人歩きなのでソロ向きの調整(というか妄想)されていると思う訳ですが、
ペットに実装したらあら不思議、マスターが黙々と殴りたい時専用のペットになるんじゃないかなぁ、と。
決まり手の仕様なんかまさにペットの無駄に長いタメな訳でw
強度は盾向きに強め設定(妄想)されていますが、これもペットというフィルターを通すともの凄く弱くなるので丁度良いかと。
ってかこの三つのペットは元から盾向きだからこれくらいで良いはずw
「踏ん張る」については完全に「加護」の流用な訳ですが、本来加護のシステムはかなり良いものだと思います。
私の認識ですが、現状で加護がいまいち輝けていない要因は
1、ペット自身が弱体化される
2、強化はペット中心範囲のPCにのみ適応されペットには適応されない
3、履行指示をすると強化段階が戻る
だと思うので、そこらへんがほどほどに改善されたモノをぶっこんでしまえばきっとステキ仕様に……!
アビ使用で段階戻ったらマニューバさんどうするのってなりますが、むしろマニューバを入れないでも黙々と一緒に殴ってられるくらいの段階強化を希望する訳で……
ってか只でさえ殴るの遅いのにマニューバ等アビが多すぎてマクロぽちぽちして本体の削りが遅れてマトンタゲ取ったらヘイトコントロールしなくちゃで気楽に戦闘できないうわーっていうのが改善されたらいいなぁw
惜しむらくは既にペットの使用技が決定されているので決まり手等に差し替えが難しいところですが、
そこを捨ててでも「立ち合い」や「ダメージ軽減」、「手合い」等の特性はペットの差別化にもつながるので欲しいところであります><
確かドラゴンスレイヤーだったか、話上は、竜騎士のクエストやらで、登場するもののジョブとしては、登場して無いやつ。
それを(両手剣ジョブ)として、追加したらどうか。
風水士は、企画あったのに、没になったよね。
で、学者になったわけだ。風水士的な要素という事で、計とかで、天候変えられる魔法とかになった。
まあ、踊り子みたいに、TPで、魔法のような効果を使える、そういうジョブが有ってもいいと思うけどね。
風水士入れるなら、羅針盤も欲しいな。
あと、熱烈に、学者に、叩く用の本を用意して欲しい。(種別は、片手棍で良いから)
で、16回攻撃のやつと、一発、スコーーーッンってな強烈なタイプの2種類希望。
-------------------------------------------------------------------------------------
Address:Vana'diel-サンドリア王国-南サンドリア-モグハウス
所属:アルタナ連合-サンドリア王国軍-王立騎士団-鉄羊騎士隊所属
Sarasa
ハ・ジウォンさんが、ライトニングっぽいと、思った。
リアルライトニングやらせてみたい。妄想中
-------------------------------------------------------------------------------------
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |