Results -9 to 0 of 35

Threaded View

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by AKF11 View Post
    大きな変化もなく現状維持が続いているからこそ、契約者数も伸びないのだと考えられませんかね?

FF13や15等、相当の期間と費用を掛けたにも関わらず今では格安捨て値のワゴンセール状態ですよね。
    新品の値崩れも早々と起こして、どれだけの純利益を得られたのやらとも思います。

7のリメイクでさえ何時日の目を見られるかも左高では無い現状で、
    元ネタとは違うアクション要素の大きなシステムに大幅改変されるようですし、
    当時を楽しんだユーザーにも受け入れられるか未知数です。
    (最初期待していた自分もアクションぽくなっていたのでテンションダウンしました)

それならいっそのこと、
    過去に大盛況だったこちらを今の技術に合わせて作り直した方が盛り返せるのでは?と自分は思っています。
    (システムの大幅変更は不要です)

作り直すコストが、と言うのが昨今本当の理由だと自分は思えなくなってきています。
    (本音は14に一本化したいから自然消滅させたいのではとか)
    別ナンバリングをリメイク、リマスターする余裕があるのならこっちにも目を向けて欲しい、と強く願っている所存です。
    (4)
    Last edited by Matthaus; 05-12-2019 at 12:54 PM. Reason: 誤字修正
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz