Quote Originally Posted by Art View Post
「ヴァナ・ディールプロジェクト」第二軸として横への広がりをみせるために発表された
「ファイナルファンタジーグランドマスターズ(FFGM)」がサービス終了するそうですね。

まあ、スマホアプリ業界?は競争激しいようなのでそれ自体は致し方ないとして、
3つ目の軸たるFFXIリブートの続報が気になるところです。
FFGM監修リソースをそっちへまわせるようになるのか、あんまり関係ないのか、、、

ヴァナ・ディールプロジェクト発表からいくつか実装されて、一切音沙汰なくなるあたり
「PlayOnline構想」と同じような展開になってる感じがするのは気の所為か・・・
これはスクエニというかスクウェアの業ってヤツですかね。
私もアプリ開始当初からほぼ無課金でしたが細々と遊んでいました。
途中大規模なシステム変更があったあたりから、あまりやらなくなってしまったけど、無くなるとなると寂しいですね。
フェイス実装したりと色々追加要素はありましたが、好きなジョブの召喚が実装されなかったのが残念。

サービス終了後にアプリがどうなるのか?が気になりますね。