Page 40 of 63 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 627
    Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    1. 物理や混成編成ではダルい敵
    2. 範囲攻撃かつ飽和攻撃でラクしたくなる
    3. 装備ジョブ縛りという利害対立要因
    4. 高難度コンテンツでありながら参加者の目的がバラける
    5. 目的はバラけるのに突入機会は60時間に1回
    6. 問題は主催さんに丸投げ状態
    問題の積み重なったジェンガのようです。
    オーメンのソロ残魂稼ぎが定着してもその後沙汰なしですし、不思議でなりません。

# 3~6 のセットは集団を成立させようとする人間にとってしんどすぎるというか、
    # 主催さんも、ゲームで楽しく遊びたいプレイヤーのひとりのはずなんですが...

スーパー主催さんやカリスマLSリーダーさんは無尽蔵に湧いてきません。
    開発さんの匙加減ひとつで、プレイヤーの行動は簡単にバラバラになりますし、
    主催さん・LSリーダーさんのメンタル削られ放題なわけですが、
    現状が想定通りなんでしょうか。

# もぎヴァナの「近接を精霊に追いつかせたい」話を聞いて、
    # コンテンツの構造的な問題は認識されているのかなと不安になりました
    (16)
    Last edited by noli; 01-25-2019 at 07:55 AM.

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    ひとりで毎週2回WAVE1つまみ~石像~WAVE2時間いっぱいまで、をコツコツと通い続けて、ナ剣モ忍赤黒学のAF2+3の胴フラグが立ちました。この調子でシ白侍暗戦青も立たせていきたいところです。さび・ずんだも着々と貯まっては勲章に両替し、黒足とかモ脚とか順次完成していってます。WAVE3?RMEAオグメ?ジョブポ1万があるやん状態です。

WAVE2は黒のスリプガブレクガでは全然止められなくてひぃひぃやってたのが、赤ならサクサク寝て進軍がラクになるけど、石像が20分以上の死闘になる!黒の魔命を赤にどれだけ寄せられるか、赤の魔攻をどこまで黒に近付けられるか、イロイロ楽しんでます。
    (6)
    Last edited by Razoredge; 01-25-2019 at 08:48 AM.

獲得賞金1億ギルの証

Player CEO's Avatar
    Character
    Hossyan
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRG Lv 99
    OboroからRPを蓄積できる「だいじなもの」(例えば、英雄の結晶の欠片)を受取り、そこに蓄積させていく仕様。
    現状装備していると表示されるメーターと同じ物を使う。
    この場合、武器を装備していないためウェーブ毎の蓄積上限を決める。
    例えば、合計で4000RP(W1は500、W2は1000、W3は1000、ボス討伐で+1500)(数字は適当です)
    このポイントをOboroを通して武器や首に反映させる。
    武器を装備して稼ぐ場合は、このだいじなものを破棄する必要がある。(だいじなもの優先で蓄積される)
    ちょっと補足です。
    W1は500の所はW1をクリアで500ではなく、蓄積上限なので雑魚やNMから得る事の出来る数字です。
    現状W3ボスに行く場合はW1W2はほぼ0で通過することになると思うので、実際はW3とボス討伐分になると思うので稼ぎが倍になることは無いかなと。
    なのでMB編成で行けばめっちゃかせげるというものではないですし、別ジョブでのポイント稼ぎは今始まったことでもないので問題ないと考えます。
    私の挙げた上限ポイントは私の感覚でしかないのですが、通常武器を装備して得られるポイントよりは少なくて(上限を設けて)いいと思っています。

詰みルートみたいにソロでいけるコンテンツでは無いので、ある程度のジョブ縛りが発生してしまいます。
    適当な編成で行くと60時間の縛りがあるのに突入5分で全滅終了することも考えられます。
    現状最低限の編成を作ろうと思うと、希望ジョブ以外で参加した場合鍛えたいアイテムの成長は0。
    結晶があるじゃないか!と言われればそうなのかもしれませんがw
    主催して希望じゃないジョブは指定しにくい!ってことなんですよ。
    なのである程度の編成を作りやすい環境作りを出来ないかなと思いました。
    (4)

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    現状限られた人しか活動出来ていないような気がする。
    サーバーによるのでしょうが、人が全然いないサーバーの事も考えて突入条件・強化フラグ・ポイント目的等考えてほしい。
    (24)

Player Minamo's Avatar
    Character
    Reinhardx
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 4

ぱんぱん

いろんなところにぱんぱん記事かいてるけどコンテンツがちがうのでここでも

強化アイテムや破片をあずけられるようにしてほしい

破片や防具については自分は心がいま2分してるので両方書きます

どっちがいいんでしょうね
    *破片は預けられるようにすると流通量がへるのでやめてほしい
    *でも高額なものなのでとっとくにしても場所とるのでなんとかしてほしい

その他預けたいもの
    錆びた認識票、獣人勲章
    黒ずんだ認識票、獣神勲章
    古びた認識票、魔神勲章
    黒の残魂、闇の残魂、
    英雄の結晶、英雄の大結晶

です

レムねいさんのようなNPCに預ける
    レムねいさんのようなNPCから引き出す
    ゴブリンにトレードする形

でおねがいします
    特に黒の残魂はうらないでためてます
    ジョブポで開放できるまで使えないのでおねがいします

かばんがみなさんぱんぱんじゃありませんか?
    (4)
    Last edited by Minamo; 02-15-2019 at 05:50 AM.

Player Kuo's Avatar
    Quote Originally Posted by Minamo View Post

こんにちは。

私はパンパンではありません。
    高いうちに売って、安くなったら買い戻す作戦なので。(´_ゝ`)
    まあそれは良いとして、残魂とかはまとめられると多少のカバンの圧迫を避けられるんじゃ無いでしょうか。
    まあ、経済に絡みそうなので、それこそ検討しなきゃいけませんが。
    ただ、一個一個バラで買うより、まとまったの買ったほうが買う側としては楽でしょうけどね。

よろしくお願いします。
    (4)
    金が無い
     金策無い無い
      何にも無い(字だけは余ったらしい・・・)

Player peugeot's Avatar
    合成品のリエンフォースポイント
    該当ジョブで突入できれば 1回で3000~5000ぐらいポイントが稼げるが
    突入するには敷居が高いジョブでは、ギルで解決するしかない。1回突入分をギルに直すと 1200万~2000万(99 400万換算)
    (4)

Player Mattakuma's Avatar
    Character
    Mattakuma
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Minamo View Post
    いろんなところにぱんぱん記事かいてるけどコンテンツがちがうのでここでも

強化アイテムや破片をあずけられるようにしてほしい

破片や防具については自分は心がいま2分してるので両方書きます

どっちがいいんでしょうね
    *破片は預けられるようにすると流通量がへるのでやめてほしい
    *でも高額なものなのでとっとくにしても場所とるのでなんとかしてほしい

その他預けたいもの
    錆びた認識票、獣人勲章
    黒ずんだ認識票、獣神勲章
    古びた認識票、魔神勲章
    黒の残魂、闇の残魂、
    英雄の結晶、英雄の大結晶

です

レムねいさんのようなNPCに預ける
    レムねいさんのようなNPCから引き出す
    ゴブリンにトレードする形

でおねがいします

取引可能なものでNPCが預かってくれるものとしてスカーム関連の石という前例がありますが、
    取引可能なものを何でもかんでも預けさせろだと流通が減って「今欲しいんだ!」と言う人には不利益だと思いますが。

そもそも開発は最初は強化素材の宅配すら渋っていたので預かり対応など以ての外じゃないんでしょうか?
    (渋った理由は倉庫キャラにため込む可能性によるもの。見透かされたような回答でイーッ!ってなりました・・・)
    と言っておけば天邪鬼な人が預かり対応してくれるかもと思ったけどどうだろう・・・

Minamoさんは以前ご自身はたいそうなプレイヤースキルがあるようなことをおっしゃっておられましたが、
    Kuoさんのような行動も立派な「優れたプレイヤースキル」だと思います。参考にするべきでは?
    Quote Originally Posted by Kuo View Post
    私はパンパンではありません。
    高いうちに売って、安くなったら買い戻す作戦なので。(´_ゝ`)
    俺もMinamoさんが挙げている物のほかに岩餅棒やメナスやベガリー素材、VW素材や忘れ去られた○○、旧貨幣などため込みまくっているので気持ちはわかります。
    しかしそれらによる圧迫は所詮自己都合だとも思ってます。
    (14)
    Last edited by Mattakuma; 02-17-2019 at 08:05 PM.
    アプルルの子たちはいつになったらミュモルショーに呼んでもらえますか?

9. 02-18-2019 11:37 PM
    Reason
    作成途中で間違えて送信

Player Minami's Avatar
    Character
    Surfy
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mattakuma View Post
    しかしそれらによる圧迫は所詮自己都合だとも思ってます。
    私もそう思います。物を貯めこむのは本人の自己都合。

ただ、こういう「不便だな」というところから、胴乱みたいなアイテム纏め、あるいはアイテム預かりが生まれたわけで。
    とりあえず要望を出すだけ出すのは良いと思います。
    確かに流通が滞る問題はあるでしょうから、開発側から「できない」と言われるものもあるでしょう。
    そこで食い下がったりせずに、素直に引き下がる寛容さを忘れなければ、どんな要望であれ言うだけ言ってみるのは良いのではないでしょうか。
    (4)

Player 16BEAT's Avatar
    Character
    Millionaire
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    ご意見ありがとうございます。

「デュナミス~ダイバージェンス~」WAVE3のボスモンスターは、
    RMEAの強化フラグの取得が主目的になるため、名誉となる称号以外の報酬は得られないようになっています。
    ただ今後、“ものすごく大きな見返り”とはいきませんが、何らかの恩恵を追加するよう検討しています!
    このスレッドから半年たちました。ダイバーW3の件で意見、議論を通り超えた言い争いに発展しました。
    開発陣の皆さまも見ていたはず。せめて半年前に出したこの案件についてなんらかの回答は出せないものでしょうか。
    (8)

Page 40 of 63 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast