Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 129
    Player Gtaru's Avatar
    Character
    Gochi
    World
    Bahamut
    Main Class
    COR Lv 99
    ☆星読士☆
    星の力をあやつるジョブ

ウインダスに星読みの文化があったのでそこから発想してみました。
    たしか、召喚獣の名前の正座の設定がありましたよね。

装備可能武器は赤魔道士と同じ感じで。
    魔法 : スターヒール(ケアル的な回復魔法)
          星のカーテン(シェル的な強化魔法)
          スターランス(攻撃魔法) 
          太陽風(攻撃魔法)

加えて召喚獣正座のアビ
    ヴァナの季節により効力が変化する
    タイプが2つ。

自身を強化する
     例 イフリートパワー : イフリートの力をまとう。
                    水に弱くなる。火属性魔法攻撃力アップ。
                    基礎魔法が火属性になる スターランス(火)
          アビ(魔法) : バーニングウェポン(通常攻撃を火属性にする)。 
                    ヒートウェーブ(周囲に火ダメージ。追加効果:じょじょにTPダウン)

各パワーでアビ(魔法)が変化    

PTメンバーを支援する
     例 イフリートオーラ : 範囲内のPTメンバーに効果。STR・VIT・耐火アップフィールドを張る。

もっといろいろあげてみたかったのですが、明日朝4時起きな為ここらへんで(/ω\)

またきたいですw
    (0)
    Last edited by Gtaru; 03-29-2011 at 11:55 PM.

Player forumID's Avatar
    新ジョブは色々夢があるんですが現実的に追加されると「楽しいけどだるい」ってところです。
    というのは、装備とかレベルとかまたとり直しになりますからね。
    中途半端な装備、レベルだとあんまり出す機会ないんです。

私もエキストラジョブのさらに上のジョブを構想をたててみました。例えばモンク+からくりがLv90で格闘のさらに上級職など。
    しかし、装備の取り直しの関係で自分にとって楽しそうだけどだるいんだろうな、という結論になりました。
    (0)

Player Taruco's Avatar
    Character
    Toruco
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    *獣使いエンペラーキング*

獣使いの上位ジョブ。追加で弓術スキルAと歌唱スキルがあるタル。
    弓は短弓やフェイルノートを使用可能。歌は詩人の歌のLv50くらいまでのを覚えるタル。
    よびだすペットは攻撃用と支援用と鑑賞用の3種のペットを同時に呼び出せますタル。

攻撃用→ 従来のよびだしペット 操作可能タル
    支援用→ フェロータイプ 操作不可能タル
    鑑賞用→ とくになにもしない ついてくるだけ 操作不可能タル
    (ファンガータイプの観賞用ははお腹が減ったら頭のキノコをくれたりしますタル)

獣使いエンペラーキングのもうひとつの特徴は、

「あやつる」で「獣人」をあやつれる!タル
               ~~~~~~~~~

修道窟やマムークで楽しく獣人と遊ぶことができるようになりますタルね。

しかも獣人をあやつってる最中は、フェローみたいに会話ができて世界観チックな裏情報が
    聞けたり、持ってるアイテムを売ってくれたりしますタル。
    (0)

Player kenta's Avatar
    Quote Originally Posted by KUGUTU View Post
    スレ趣旨に反してすいませんが・・・もう今以上のジョブ追加は余り意味が無い&既存ジョブの廉価版になると思います。
    劣化コピーだろうが、開発が絶対作らないであろう「上位ジョブ」であろうが、既存ジョブとほとんど変わらない
    焼き直しジョブ(例えば、ネクロマンサーを単純にアンデッドを使えるペットジョブとして実装されようが)であろうが、
    いざ追加されれば、従来のジョブに思い入れのある人が新ジョブの有利さに嫉妬する場合、を除いて全体では
    プラスの影響しかありませんよ。

アトルガン実装直後のことを覚えているでしょうか。従来ジョブはメリポも含めてマンネリ気味だったところアトルガン新ジョブをあげたい人がいるために、新ジョブ以外のレベル上げ(低レベル帯)も活性化し、鯖全体でレベル上げをする人が増えました。
    レベル上げに行く人が増えたからこそ、消耗品の消費も増え合成市場も需要が増えて活性化し、印章のドロップや戦績の使途も増えたことでBCに行く機会も増えました。
    いまさら、新ジョブが増えたところでアビセア箱上げが出来ることで、以前の新ジョブ追加よりはインパクトが減るものの、「アビセアしかない現状」と比べれば全体としては必ずプラスの影響が出ますよ。

新ジョブ追加作業のために開発のリソースが減って、既存の修正・改善に割くリソースが減る恐れはもちろんありますが、それでも新ジョブ増加はプラスの結果になると考えます。
    (6)
    Last edited by kenta; 03-30-2011 at 07:10 PM. Reason: 誤字

Player Aldo's Avatar
    個人的には、魔法剣士なり魔剣士なり剣聖(シド・オルラ(ry)なり、両手剣がメインのジョブが欲しい所ですね……
    いかんせん両手剣のみ完全な得意ジョブが存在しないですし(暗黒騎士も両手剣は特別得意な武器、というわけでもないですし)

同じく、強化魔法が完全に得意なジョブというのも存在しないので、緑魔道士みたいなのは欲しい所ですねぇ。
    ブレイブとかフェイスとかバブルとかウォールとかストライとかシェイプとか……(シェイプは弱体ですがw)

あとは趣味で風水士も欲しい所ですが……学者が半分代用してしまっているので難しそうですね。
    まあ、これは学者にもっと風水士的要素やを入れればそれでいい気もしますけど。
    ……っていうか、よく考えたら、緑魔道士の強化魔法(ブレイブなど)も、白魔道士や学者あたりに追加すればそれでいい気もしてきた……w
    (セーバーやシェイプは、雰囲気的に赤魔道士の方が似合いそうですが)
    (0)

Player
    なんと悲しい妄想であろうか…!非常に無駄である!
    そう思いましたが実際無駄ではないのかもしれない 急にそう思いなおしました
    ユーザーはこう考えている、ユーザーはこういうのを求めている
    そういうことを運営に知ってもらえるすばらしい場ではありませんか
    ここで出た案が新ジョブとして実装されれば面白いですし
    実装されないとしても違う場で生かされる可能性もある
    出た案の中の特性が既存のジョブに付与されることもあるかもしれません
    夢は無限大です

話を違う方向に向けますが
    サポジョブについて少し疑問があります
    サポジョブのおかげで助けられたことは数え切れないほどあります
    しかしサポジョブの性能が高すぎるせいでメインであるジョブがあまり意味を持たなくなっている
    もしくはサポジョブにつけてさえいればメインにする必要がない
    そういったことが多々あります

ここでひとつの提案というか、希望のようなものを
    「サポジョブをつけている状態では特定のアビリティが使えない」
    「または、特定のアビリティを使えばその間サポジョブが無効となる」
    新アビリティを追加する際など御一考いただけると嬉しく思います

あえて名前は伏せますが、とあるNMではサポジョブ無効化のTP技を使ってくる・また、とあるコンテンツでは特定の行動をしないとサポジョブが開放されないなどありますので
    上記のサポジョブ封印ということも決して不可能ではないとお見受けし、このような提案をしてみた所存です
    いろいろ難しい点などありますでしょうが、楽しい時間が過ごせる空間になるよう
    運営さんには今後も各種調整・新規追加要素開発など、期待して応援していきます
    (0)

Player arthemiiis's Avatar
    Character
    Suplin
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 99
    ちょっとした妄想ですが

新ジョブというより
    メインジョブに戦闘スタイルの変更(新ジョブっぽく)ができるようになれば、いいなぁと
    スタイルを獲得するクエがあり、獲得したスタイルのws、アビリティもクエかメイジャン方式で獲得
    スタイルはメインジョブを特化、特殊化する方向で
    装備、武器、経験値は、メインジョブに順ずる

戦士<>剣士<>ソルジャー<>すっぽん
    モンク<>グラップラー<>カラテ<>カンフー<>力士<>エアマスター<>フードファイター
    白魔道士<>桃魔道士<>陰陽師<>アイテム士<>薬師
    黒魔道士<>時魔道士<>サイキッカー
    赤魔道士<>黄魔道士<>算術士
    シーフ<>空賊<>アサシン<>怪盗
    ナイト<>ビフナイト<>神殿騎士<>アルタナ騎士
    暗黒騎士<>プロマシア騎士<>サブリガ騎士
    獣使い<>コンダクター<>ムツ560<>タピオカマスター
    吟遊詩人<>Gイアン
    狩人<>猟師<>スナイパー<>砲撃士<>機工士<>ガンバスター
    侍<>武士<>念流<>新当流<>陰流<>柳生流<>一刀流<>示現流
    忍者<>伊賀<>甲賀<>風魔<>戸隠
    竜騎士<>ドラゴンライダー<>チョコボナイト
    召喚士
    青魔道士<>トランスフォーマ
    コルセア<>デュエリスト<>カードマスター
    からくり士<>カーディアン使い
    踊り子<>ものまね士<>きぐるみ士
    学者<>風水士<>科学者<>弁護士<>小説家<>賢者

みたいにスタイルチェンジでWSやモーション、抜刀等が広がるといいなぁと
    レベル上げをサボりたいと思いついた結果なりW
    (5)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by arthemiiis View Post
    戦士<>剣士<>ソルジャー<>すっぽん
    すみません、ツッコまずにおれませんでした(;´Д`)

天候が「雷」になっても離れません(´・ω・`)
    (1)
    Last edited by Hawkwood; 04-01-2011 at 10:07 PM.

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    それはさておき。

装備する武器によって戦闘スタイルが変わるとかいいですね。
    ジョブの追加より軽い、戦闘スタイルの追加。
    各スタイルはクエストクリアで習得可能。

例えば戦士の「フェンサー」が片手武器+盾のスタイルになって。
    片手武器×2にすると、「黒旋風(出展わかる人いるかなぁw)」になって片手斧の命中とダメージアップがつくとか。
    両手武器を装備すると「スレイヤー」がついて大型モンスターへの命中とダメージアップがつくとか。

ジョブ追加というよりアビ追加だなこりゃ(;´Д`)
    (0)
    Last edited by Hawkwood; 04-01-2011 at 10:10 PM.

Player Tibine's Avatar
    Character
    Tibine
    World
    Sylph
    Main Class
    SMN Lv 99
    すっぽんとツッコミの流れに盛大に吹かせていただきました
    が、

Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    装備する武器によって戦闘スタイルが変わるとかいいですね。
    ジョブの追加より軽い、戦闘スタイルの追加。
    FF14というゲームにアーマリーシステムというのがあってだな……

ごめんなさい、これはこれで言わずにはいられませんでしt
    (0)

Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast

Tags for this Thread