Results 1 to 10 of 2100

Dev. Posts

Hybrid View

Player Mattakuma's Avatar
    Character
    Mattakuma
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Minamo View Post
    いろいろ装備を持てる人がさらに持ててお金を稼いでいく
    持たざるものはいつまでもすこしずつしかあがっていくしかない

今までは時間を倍やれば追いつくことができましたが、
    アンバスはそれを許さない。
    単にPTに参加して相応の難易度に挑めばいいだけではないでしょうか?

Quote Originally Posted by Minamo View Post
    持たざるものが少数派になったらどうやってイオニックするんですかね
    持っている人の善意でのみ成り立つシステムですよ
    今現在イオニック持ってる人も初めは当然持っていなかったわけですし、ギアスは人数が増えれば敵も強くなるので
    初めて作るプレイヤーでもそれなりの能力は必要だと思います。
    持たざるものと言いつつ「持っている人の善意でのみ成り立つシステム」なんてまるで寄生させてくれみたいで関心できません。

俺は夜間勤務のみの不定休で固定PTは大不得意なのでイオニックについては諦めていますが納得いかなかったので意見させていただきました。
    スレ違いですみません。
    (23)
    Last edited by Mattakuma; 02-14-2018 at 08:56 AM.

Player Forestpanda's Avatar
    Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Mattakuma View Post

今現在イオニック持ってる人も初めは当然持っていなかったわけですし、ギアスは人数が増えれば敵も強くなるので
    初めて作るプレイヤーでもそれなりの能力は必要だと思います。
    持たざるものと言いつつ「持っている人の善意でのみ成り立つシステム」なんてまるで寄生させてくれみたいで関心できません。
    風水魔法の弱体で多数のイオニックグループが解散になってますよね。
    競売もまともに動いてないし。
    もう終わりでいいんじゃないでしょうか。

あと突っ込みたいのは、この部分
    「「持っている人の善意でのみ成り立つシステム」なんてまるで寄生させてくれみたいで関心できません。」

あのね、成り上がり根性ですよ。上から目線の人はMMOには向きませんよ。
    「最初は持ってなかった。」とおっしゃりますね。それはそうですが、
    ゲームがおわっても持ってなくなるんですよ?。なんの「ため」にログインしてるんですか?
    (2)

Player Minamo's Avatar
    Character
    Reinhardx
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 4
    いいたい事はそういうことじゃないですよ。

イオニックもち前提のアンバスで「とてとて」をやり稼げる人はさらに装備を整えていく(装備にお金かけられる) 短時間でね
    もってないひとがそれなりに「やさしい」をやった場合それなりにしか稼げなく差が開く」ということになります 長時間かかる

差がどんどん開くシステムです

うちのLSは持っている人がかなりいます
    LSをみると持っている人前提で募集がかかる
    持ってない人の人数が圧倒的にすくないんです

そして少人数で攻略もできない

けっこうジレンマですよ

自分でも主催しようにも人数がいるコンテンツだと持っている人が手伝わないと成り立たないんです
    (3)

Player peugeot's Avatar
    現在短時間でこなせる人達が過去どれほどの時間を使ってきたかを考えてね
    (29)

Player Forestpanda's Avatar
    Character
    Orcishjack
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    うちも同じですよー。最初からいう主張です。

イオニックもち前提のアンバスで「とてとて」をやり稼げる人はさらに装備を整えていく(装備にお金かけられる) 短時間でね
    もってないひとがそれなりに「やさしい」をやった場合それなりにしか稼げなく差が開く」ということになります 長時間かかる

けっこうジレンマですよ

自分でも主催しようにも人数がいるコンテンツだと持っている人が手伝わないと成り立たないんです
    イオニック・ミシック複数もってるプレイヤーが、LS内部で3日でアンバスケード交換できるものなくなる状態です。
    手伝うときに完全にボランティアにならないといけないんですね。で、自分が、99の別キャラつくりました。
    そういう状況です。
    復帰・新規さんがLSにはいってくるのもアンバスケードを理由にいやがる雰囲気すらただよっています。
    (2)

Player Mattakuma's Avatar
    Character
    Mattakuma
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99

けっこうジレンマですよ

何でもいいから持ってない人とかいう現状に不満ならやりなさい!ということしか言えません。
    何もしなかったらやさしい連打してるよりも速い速度で差がつくだけじゃないですか。

あと、MinamoさんとLSメンの間には何か溝があるような印象を受けますが(まるでLSメンがなにも手伝わないみたい)
    フォーラムでこんなこと言ってたら気分悪くしないですかね・・・

今回のアンバスは1章とてやさは本当にとてもやさしいので暇なときに少しずつでもやってみてはどうでしょうか?
    ソロでも簡単です!
    倉庫の青で朝から一日一回だけやってるんですが、怨みをため始めたらネザーカスが来るまでバーニングブレード撃ちまくるくらいで
    他に気を付けるようなことはありません。(シャンデとか強WSだと自分が死ぬのでそこだけ注意)

怨み中にWSわざわざ打たなくても殴ってTPためさせるだけでネザーカス使ってますね。失礼しました。
    (9)
    Last edited by Mattakuma; 02-16-2018 at 08:39 AM.

Tags for this Thread