開発・運営チームでも、お試し期間的な月を用意するのは手と考えていました。
ですが、1月限定とはいえ不便が発生する可能性を生むのはどうだろうと葛藤しているところです。
「全然構わないよ! 試してみようよ!」と皆さんからの後押しがあって初めて検討できる段階かなと認識しています。
まさにそのとおりです。
とくにバトルコンテンツ「サルベージ」などは「アンバスケード」の比にならないほどの負荷が発生します。
ほかのコンテンツに誘導した場合においても、その誘致先がどうなるか、その周囲のコンテンツにどのような影響が生じるかを考える必要があります。
一度プラスしたものをゼロに引き下げるのは避けたいので、他のコンテンツでの調整はかなり慎重に行うようにしています。
この場合はバトルコンテンツ「アンバスケード」を廃止して、
新規のバトルコンテンツとして作り直す方針になりそうです。
では、そのコンテンツが「アンバスケード」以上の
参加人数の受け皿とレベルの幅を持てるかといえば、なかなか難しいと思います。
なお、バトルコンテンツ「リンバス」はレイヤーエリアのようなエリアの多重化ではなく、
単一エリアを占有するタイプのコンテンツなので、今以上の混雑が発生します。

Reply With Quote