大型アップデートが終了し、対応機種もPCだけに絞られ、開発人員も削減縮小され、
一時はサービス自体も終わってしまうのでは?とまで騒がれましたが、
何とか細々と今でも続けている状態で、同社のDQXや14のような宣伝広報も出来ていません。
与えられている予算の規模も、他のタイトルと比べると限られたものでしょう。
そんな状況で、今更サーバー増設出来る予算を上から追加で許可を得られると思いますか?
個人がPCを買い替えるのと違って、大がかりなオンラインゲームのシステムともなると、
サーバー増設に、数千万、数億規模の予算が必要になります。
悲しいかな11は、既に最盛期を過ぎて成熟しきった状態で、余命の続く限り細々とやっている状態です。
なので運営陣も、今出来うる可能な範囲内で策を考えてくれているじゃないですか。
完全な入室待ちの解消は、素人目で見ても無理だとわかります。
取りあえず何かしらテコ入れをするそうですから、様子を見てみたらどうでしょうか?
簡単にまとめると、そうできれば一番良いのですがそんな余裕(予算)はありません、ですね。

Reply With Quote