Results -9 to 0 of 2100

Dev. Posts

Threaded View

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by s-subligar View Post
    なぜサーバー増設したり入口やNPCを増やさないのか?
    増設できないならできない理由を説明すべきなのでは?
    大型アップデートが終了し、対応機種もPCだけに絞られ、開発人員も削減縮小され、
    一時はサービス自体も終わってしまうのでは?とまで騒がれましたが、
    何とか細々と今でも続けている状態で、同社のDQXや14のような宣伝広報も出来ていません。

与えられている予算の規模も、他のタイトルと比べると限られたものでしょう。

そんな状況で、今更サーバー増設出来る予算を上から追加で許可を得られると思いますか?
    個人がPCを買い替えるのと違って、大がかりなオンラインゲームのシステムともなると、
    サーバー増設に、数千万、数億規模の予算が必要になります。

悲しいかな11は、既に最盛期を過ぎて成熟しきった状態で、余命の続く限り細々とやっている状態です。
    なので運営陣も、今出来うる可能な範囲内で策を考えてくれているじゃないですか。

完全な入室待ちの解消は、素人目で見ても無理だとわかります。
    取りあえず何かしらテコ入れをするそうですから、様子を見てみたらどうでしょうか?

簡単にまとめると、そうできれば一番良いのですがそんな余裕(予算)はありません、ですね。
    (8)
    Last edited by Matthaus; 04-14-2017 at 10:47 PM.
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Tags for this Thread