Page 10 of 40 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 393
    Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    基本的にMMOなんだからという人が最後にオフゲーやってろと言い出すのはいつものことですね。
    オンラインゲームで他人に気遣いできないのならオフゲーやってろともいえるわけで、どっちにも言えるから議論としてはナンセンスです。

裏の占有問題等でも散々言われてきたことなわけで非常にいまさら感が漂います。まあ裏の占有問題も次回のVupで変わるらしいし、
    アビセアの混雑問題も何かしらの解決を見ればいいですね。
    (0)

Player
    他に解決方法があるのにそれを模索せずただ盲目的に緩和を叫ぶのもナンセンスだと思いますが?
    相手はCPUではなく話の通じる人間なのだから、何かしらの提案をしてやりやすいように調整すればいいでしょう?
    それがMMOというゲームでしょうに。
    (2)

Player Sironeko's Avatar
    Character
    Sironekonyanko
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    アビセア混雑緩和を叫ぶ理由が、混雑してCPUの絵画処理が追いつかないので何とかしてというのなら話は分かるんですけどね。
    NMの???の順番が回ってこない、とられたとかというのであれば、それこそMMOなんだから話し合いで解決すればいいと思います。応じなければ取り合い上等。そういうシステムになっている以上、そういうゲームなんだと思ってます。
    ただ緩和緩和って叫んでも、運営側に泣きついてゲームレベルの緩和を叫んでいるだけにしか聞こえません。
    実際それが目的の人もいるようですが。

スレタイと内容がズレているようでしたらご容赦ください。
    (5)
    Last edited by Sironeko; 03-30-2011 at 12:45 PM. Reason: 誤字脱字

Player SAMMAN's Avatar
    Character
    Ishins
    World
    Asura
    Main Class
    SAM Lv 99
    フォーラムってのは、こういうゲームだからしょうがないで済ます場所じゃないでしょうに
    こういうゲームにしたいと話す場所だよね
    アビセアの混雑緩和に関しては多くのプレイヤーが望んでるように思えるけど
    (9)

Player
    エンピ素材による混雑はまぁしょうがないですよね、いわゆる伝説の武器みたいなものですから
    それが簡単に取れるようになってはゲームとして少しおかしい部分があります。NMの取り合いしかり。
    ですから、エンピ関連については緩和不要と考えます。エンピを作るならそれぐらい覚悟して挑んでいるのでしょうから。
    取り合い不要でエンピつくりたいよ~って人は流石にちょっと無理があります。

ただ、気軽に取れるレベルになって欲しいアイテムである型紙などはもう少し緩和されてもよさそうに思いますね
    胴型紙は相変わらずジョブごとに難易度格差が酷いものもあったり、NMによっては倒すのが困難だったりもします。
    型紙のもらえるクエストとあわせて、そのへんの型紙アイテムのドロップ率、ドロップ数、NMの調整があれば嬉しいなと思う次第です
    (0)

Player Dranker's Avatar
    メインクエや五行目的が絡んでたりするのが問題なんじゃないですかね
    開発のコンセプトは想像するほかありませんが、「エンピ素材欲しい人は五行欲しい人と協力してプレイできるように」
    って感じで弱点など設定したんじゃないかな。それが結局人集め面倒だからとか素材分配が…とかで少数精鋭になって
    エンピ目指してる人と五行やメインクエやりたい人が中途半端に共存できない状況に思えます。
    エンピのレアリティ保護のために巻き添え食らって、「取りあいも醍醐味」と言われても理解しかねます。
    その理論だと行きつく先は一部で叩かれてるソロでの長時間キープじゃないでしょか

改善案としては
    討伐人数でドロップ率や数を変えればどうですか。
    フルアラならエンピ素材が+2 五行+3 その他レアアイテムドロップ率アップくらいあれば
    必須ジョブ以外も参加する機会増えるでしょうし、そもそも人数多い方が安定するのは当然なので
    難易度緩和にはならないでしょう。(敵や状況にもよるが)
    エンピが主催回収だと緩和になる、と申すなら人集めも難易度のうちみたいなのでスルーできるかとw
    まぁ、冗談ですが、大人数を指揮する労力とのうまい落とし所があるといいですね。
    当面はBFの実装なり、Vr.upでどこまで対応するか様子見してからってところでしょうか…
    (2)

Player encore's Avatar
    Character
    Otenya
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    >エンピ目指してる人と五行やメインクエやりたい人が中途半端に共存できない状況に思えます。
    それこそ互いの目的が競合しあってなければ話し合い一つで解決する問題ではないでしょうか。
    当然トリガーを出した側に主導権はありますし相手側にもいろいろ事情はありますので交渉を持ちかけて交渉が決裂したからといって文句はいわないように
    (0)

Player Rockhart's Avatar
    Character
    Sherylle
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    別に取り合いはかまいません。負けるつもりはないし、負けても次に頑張ればいい。
    ただ、釣り勝った時に、相手に対して申し訳ない気分になるのも確かです。
    【他人を蹴落とす】そんな気分ですね。
    勝負は勝負で良いと思いますが、勝った方も負けた方も嫌な気分になる。
    少なくとも、自分はそう感じます。
    限られた時間でFFをやっている人がほとんどでしょうから。

ここで取り合いの話の的になっているグクマツさんについては、トリガーNM化すれば問題ないよね。
    トカゲもブガもトリガーで問題ないわけだし。
    ソベクに人が集中する?
    ???沸かしは現状でよいと思います。順番なんざ交渉次第です。 
    (0)

Player
    開発さん、ここを見てくれる事を祈る。

うちのLSは結構マッタリムードで楽しくやってるんだけど、
    NM沸かせたら、他の待ち団体から「倒すの遅せーよ」「外人か?こいつら」とか言われながらやるのは、
    ゲームやっててちっとも楽しくありません。

???の取り合いを勝ち取っても、そんな事言われながらやらなけりゃならないゲーム。
    俺たちは何と戦ってるんだ?
    (18)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Dreadnought View Post
    開発さん、ここを見てくれる事を祈る。

うちのLSは結構マッタリムードで楽しくやってるんだけど、
    NM沸かせたら、他の待ち団体から「倒すの遅せーよ」「外人か?こいつら」とか言われながらやるのは、
    ゲームやっててちっとも楽しくありません。

???の取り合いを勝ち取っても、そんな事言われながらやらなけりゃならないゲーム。
    俺たちは何と戦ってるんだ?
    そうですね
    現在の仕様だと「NMは同時に複数沸かない、1のみしか存在出来ない」という設定のせいで、
    よって倒すのが遅いグループがいるというだけで周囲の皆全員にとってマイナスでしかないです
    ぶっちゃけ倒すの遅い人とかジャマです。倒すの遅い奴は、時間かけて倒せるからといって現場に来ないでください、迷惑です
    こんな理屈が当然成立する多数派意見になってるんじゃないですかね、事実ですからね

ですから、NMは複数同時にPOP可能にするべきなのです
    それ以外に解決手段がありません

「倒すの遅いのなら手伝ってやればいいじゃないか」という話もありますけどね
    実際のところそうはいかないんですよ
    現場にいるのが2グループのみで、「倒すの遅いから手伝ってやるよ」というのが成立することもあることはあります
    しかし現場にいるのが3グループ以上、特にSobek現場だと6グループ以上いることがザラになってくるわけで、
    では、倒すのを手伝ったからといって、次のPOPを戦う権利を得られないんですよね
    それどころか、「君らさっきSobekと戦ってたじゃん、こっちに譲れよ」「いや、倒すの手伝っただけだし報酬ないんだよ、手伝って疲れたしこっちに譲れよ」
    「ハァ?そんな事情知らねーし、そもそも手伝うとかバカじゃね?そんなの信用出来るか、お前らに譲るわけねーし帰れよ、晒すぞ?」
    みたいなことが普通に起こりえるわけです。これじゃ手伝うとか有り得ませんよね

というわけで、解決方法は複数同時にPOP可能にすることしかないです
    グクマッツにしても、トリガー式にして複数同時POP可能にするしかないですね

開発さんがこの問題をしっかりこの方法で解決出来るかどうか、次回バージョンアップにはとても期待していますよ
    (6)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Page 10 of 40 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast