Page 212 of 220 FirstFirst ... 112 162 202 210 211 212 213 214 ... LastLast
Results 2,111 to 2,120 of 2191
    Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Ieno View Post
    そして、理解して頂きたいのは、「FF11はオフゲーではありません。」自分の好きな様に望む様にはならないのです。
    気をつけないといけないのは、ここのさじ加減ですね。

確かにFF11はオフゲーではありませんが、昔の最盛期のように賑わいのあるオンラインゲームでもありません。

何でもかんでも人さえ集めて挑んでくださいでは、更なる過疎化に繋がるだけですよ。
    古い思想に囚われず、今残っている限られたプレイヤーを如何に楽しませるかを考える時ではないでしょうか?

極論、ソロプレイ推奨に方向転換しても良い時かもしれませんね。
    (10)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    スキルがない人ってすごい言い方してる人が多いのですが。
    スキルが無いではなく主に「装備とジョブが無い」だと思うのです。
    そのジョブと装備を整えるのをスキルと解釈出来ないこともないですけど、
    スキルというよりは時間と効率、あとはプレイスタイルの話でしょうな。

エンドコンテンツをトレースしつつ、何故かトップ層と違って他者を見下すのが
    ミッドコア層の特徴だって14の吉田Pが言ってましたが、自分も全く同感です。

まあトップもミッドコアも厳密な定義なんてどうでも良いんですが。
    自分はそんな風に他者を見下すような発言だけはしたくはないですな。
    公式の場でそういう単語が平気で出てくる点は反省すべきだと思いますが。
    (24)
    Last edited by Hirame; 02-23-2017 at 07:38 PM. Reason: 追記

Player Ieno's Avatar
    Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post

確かにFF11はオフゲーではありませんが、昔の最盛期のように賑わいのあるオンラインゲームでもありません。

何でもかんでも人さえ集めて挑んでくださいでは、更なる過疎化に繋がるだけですよ。
    古い思想に囚われず、今残っている限られたプレイヤーを如何に楽しませるかを考える時ではないでしょうか?

極論、ソロプレイ推奨に方向転換しても良い時かもしれませんね。

ソロプレイがしたいのでしたら、オフゲーをお勧め致します。

古い思想と言われますが、新しい思想の方が良いとは限りません。
    今残っている人が皆ソロでは無い事を理解して下さいね。
    (26)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Ieno View Post
    ソロプレイがしたいのでしたら、オフゲーをお勧め致します。

古い思想と言われますが、新しい思想の方が良いとは限りません。
    今残っている人が皆ソロでは無い事を理解して下さいね。
    ソロプレイ専用にしてくれと言っているわけではありません。
    ソロプレイでも普通に遊べるよう改善していく必要があるのでは?と言っているのです。

貴方の周りでは賑わっているのかもしれませんが、もっと広い視野で全体を見てください。
    古い思想に囚われすぎていると、更なる過疎化を進めるだけで、何も前進しませんよ。

その時の時代に沿った内容に合わせていかないと、先細りしか見えません。
    だからこそ、経験値の取得量を増やしたりレベル制限を無くしたり、フェイスを導入したりしたんでしょう?

何時までも昔の全盛期の感覚を引きずっていては、この先持ちませんよ。
    他にも選択肢はありますから、ユーザーの流出が加速するだけです。
    (11)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    人が大勢いて高CLにおいても必要な構成や戦術の変化に即応できる環境前提で言われても困るというのは理解できるのですけれど、
    フェイスが使える今、ソロプレイに関しては十分すぎるくらいではないでしょうか?
    ソロでもミシックは作れますし、パンデモニウムもソロで勝てました。
    醴泉島のギアスフェットのステージ1のNMもソロで勝てるのがけっこういます。
    もうじきギャッラルホルンが完成するので真闇王にもソロで挑戦してみるつもりです。
    懸念点があるとすればソロプレイ主体の人がステップアップしていける導線がちゃんとあるのかですけれど、
    Matthausさんはどういう状況で、何をどうしてほしいのですか?
    (22)
    LOVE&PEACE(*'-')
    たーるたーる♪

Player RX7's Avatar
    Character
    Vecky
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99
    どんな正論を言おうが
    良い事を言っていようが
    ○○がとれましたー
    ○○になりましたー
    と、他人にどうでも良い情報を
    当たり前にように書いている人の発言は
    共感もなにもありませんよ
    (10)

Player Ieno's Avatar
    Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ソロプレイでも普通に遊べるよう改善していく必要があるのでは?と言っているのです。

貴方の周りでは賑わっているのかもしれませんが、もっと広い視野で全体を見てください。
    古い思想に囚われすぎていると、更なる過疎化を進めるだけで、何も前進しませんよ。

その時の時代に沿った内容に合わせていかないと、先細りしか見えません。
    だからこそ、経験値の取得量を増やしたりレベル制限を無くしたり、フェイスを導入したりしたんでしょう?

何時までも昔の全盛期の感覚を引きずっていては、この先持ちませんよ。
    他にも選択肢はありますから、ユーザーの流出が加速するだけです。
    お尋ねしたいのですが、ソロプレイでも普通に遊べる様にとは、どこまでの範囲の事をおっしゃってるのでしょうか?

今でも、ミッションやクエスト、過去のエンドコンテンツやBC等は普通にソロでフェイス呼んで遊べると思いますが?
    (22)

Player peugeot's Avatar
    公式ホームページのゲーム紹介のところね。コピペ。

プレイの鍵は、コミュニケーション

FINAL FANTASY XIの一番の特徴は、他のプレイヤーとのコミュニケーションにあります。
    わかりやすいチャットシステムや、フレンドリストと連携したメッセージなど、 プレイヤー同士の交流をアシストするシステムが豊富に用意されています。
    仲間や友達を作ることは、1人より楽にゲームを進めることを可能にし、そしてゲームの楽しさを何倍にも広げてくれます。
    (20)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99

ソロプレイ中心にしたほうが過疎化すると思うんですが。
    ソロプレイ中心にするってことはパーティ組む必要がなくなるってことです。
    何をするにしても人の助けを必要としません。
    野良のツアー募集も今より減るでしょう。
    /yellも/shoutもない今よりさらに活気のない街並み。
    そんな世界でプレイしたいと思いますか?
    私は思いません。
    あなたこそもっと広い視野で世界を見てください。
    (35)

Player
    Quote Originally Posted by Hirame View Post
    スキルがない人ってすごい言い方してる人が多いのですが。
    スキルが無いではなく主に「装備とジョブが無い」だと思うのです。
    そのジョブと装備を整えるのをスキルと解釈出来ないこともないですけど、
    スキルというよりは時間と効率、あとはプレイスタイルの話でしょうな。

エンドコンテンツをトレースしつつ、何故かトップ層と違って他者を見下すのが
    ミッドコア層の特徴だって14の吉田Pが言ってましたが、自分も全く同感です。

まあトップもミッドコアも厳密な定義なんてどうでも良いんですが。
    自分はそんな風に他者を見下すような発言だけはしたくはないですな。
    公式の場でそういう単語が平気で出てくる点は反省すべきだと思いますが。
    確かに、見下したり、蔑んだりするのはよろしくない行為です。

ですが 『バランス』 を語る上では、実戦で経験を積みそのジョブをしっかりと理解し動けているか、というプレイヤースキルの熟練度はとても重要な要素だと思われます。
    コンテンツの難度が上がれば上がるほど、個々のスキルは戦闘バランスに影響してきます。

その単語自体に囚われるのではなく、前後の使われ方に注視して議論すればいいのではないでしょうか。
    (5)

Page 212 of 220 FirstFirst ... 112 162 202 210 211 212 213 214 ... LastLast