Results 1 to 10 of 2324

Dev. Posts

Hybrid View

Player feat's Avatar
    Character
    Feat
    World
    Odin
    Main Class
    RUN Lv 1
    6人時のHPで固定というのはかなり凄まじい緩和になるので難しいでしょうね。
    ギアスに関してはイオニックのフラグになっていて、これは参加した全員が取得できるものですので
    適当な18人でクリア出来てしまうと極端な緩和になってしまいます。

装備ギフト動きの良い6と同等の労力で装備ギフト動きの良い18人で倒せるようにしてほしいなら同意できますが、
    装備ギフト動きの良い6と同等の労力で装備ギフト動きの悪い18人で倒せるようにというのは賛成出来ません。
    (11)

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by feat View Post
    6人時のHPで固定というのはかなり凄まじい緩和になるので難しいでしょうね。
    ギアスに関してはイオニックのフラグになっていて、これは参加した全員が取得できるものですので
    適当な18人でクリア出来てしまうと極端な緩和になってしまいます。

装備ギフト動きの良い6と同等の労力で装備ギフト動きの良い18人で倒せるようにしてほしいなら同意できますが、
    装備ギフト動きの良い6と同等の労力で装備ギフト動きの悪い18人で倒せるようにというのは賛成出来ません。
    今まで倒せもしなかった人たちが18人になったら倒せた!というのはまずいと思いますが
    今問題になってるのは今まで倒せてた人が変更後倒せなくなった!という部分なのでなかなか難しいところでしょうねえ。

もちろん今でも倒せる人には何にも問題ないので変える必要はないと言うと思いますが。
    少なくとも高CLのNMはHP変動がなくとも生半可な強化のPCでは人数がいても歯が立たないので心配ないかもですよ。
    (6)