最近見てて不快になる言い回しの書き込みが多く感じます。少し上で削除されてるのとか。
人と人のコミュニケーションですし言葉は選んだほうがいいと思います。
最近見てて不快になる言い回しの書き込みが多く感じます。少し上で削除されてるのとか。
人と人のコミュニケーションですし言葉は選んだほうがいいと思います。
わかってないのを素直に認めるその意気やよし。
何がアホらしいって、
今回の問題、調整ミスったのは開発で、気づかず放置したのも開発なんですよ。
プレイヤーはなんも悪くない。
なのに、開発は藤戸Dが謝っただけ。
プレイヤーは一方的に不利益を被り、
別にいいじゃん派と弱体絶対ダメ派に分かれて罵り合ってるわけです。
心の底からアホらしい。
弱体を元に戻すのは絶対にしないでしょうから、
せめて、やると断言した追加の調整を急いでくれと。
土日明けてもう水曜です。
重ねて言いますが、
調整ミスったのは開発。放置したのも開発。
そして毎月金払ってんのはプレイヤー。
当たり前のこと言うのにも、消されないようにそーっと書かなあかん・・
なんやねんこれwww
貢献、貢献、……また貢献!
投稿を消された人はフォーラムに書き込みをする上での注意事項やフォーラムのガイドラインをよく読んで貰ったら良いと思う。禁止されてる侮辱や中傷を行わずとも批判は出来ます。何よりFF11の発展を願うなら、第三者が読んで不快になるような投稿はやめて欲しい。そんな投稿が放置されてるフォーラム見てFF11遊んでみたいなとか復帰しようって人はいないと思う。開発にダメな所があっても、それを指摘するのに、侮辱も中傷も必要ないはず、事実だけ書いとけばいいと思うんです。せっかくの意見が中傷含んだばっかりに消されるとか勿体ないですよ。
メンテ後まだ島の隠しはやっていないのですが
WoCをやってみた感じですと詩人と赤は必要な感じがしました。
うちは専門的に詩人をやっている人がいないので
(アルブメンとヴィニパタは、ギダカなしの方にギフト600まであげてもらい、寝かしていました)
これを機会に挑戦してみたい気持ちもあるのですが
Mithranestさんが仰るようにストレージの空きがなくなかなか踏み出せないでいます。
新装備も完全上位なら入れ替えできますが
ジョブ間の調整で青だけ装備できないアクセサリなどが多く出てきたりした影響もあったりで
軽装と後衛だけで遊んでいても、ちょっときついですね。
Last edited by lodiodrive; 02-22-2017 at 02:56 AM.
あと、こちらのスレを読んでいて思ったのですが
人数が増えても、アタッカーのPTに収まりきれないので赤や詩人は盾PTに入るのでしょうか?
盾PTに人が増えると、ギアスNMのHPは増えるけど、火力は増やせないということになりますよね。
そうすると、今までロール中心でやってこれたコルセアのところで遠隔をしてもらったり
2人目の風水師(デュンナ)にイドリスを作ってもらうということになっていくことを心配しています。
精鋭揃いでしたらいいのですが、うちのLSなどは復帰したばかりの人などもいて
そういった人にコルセア(ギフト0)で参加してもらったりしていたものですから
言葉はあれですが育成枠?がなくなってしまうのではないかという心配です。
毎晩inできる私の感覚ではイドリス作成は「大変だけど作れないほどではない」という感じでしたが
そうでない風水師の方もいます。
今までは、そういった方を1-2人混ぜてもなんとか討伐できる難易度でした。
(同じNMに何度も負けることもありましたが)
このあと調整して頂けるとのことですが、HP増加ももう少し穏やかにしてもらうか
1人ずつではなく2人とか3人増える度に上がっていく感じだと助かります。
Last edited by lodiodrive; 02-22-2017 at 03:31 AM.
Player
全体的に共感できます。
「プレイヤーは一方的に不利益を被り」ここだけ せめて「プレイヤー」ではなく「私は」であれば賛成できました。
私もイドリス持ちなのですが、不利益を被ったという思いより利益を得ていたという思いが強いからです。
実装され使えるジョブと思いすぐ鍛え上げはじめ、初期メナスじゃモテモテ。
徐々に追加されたスキル装備やAF、ジョブ調整の恩恵も受けながら、気が付けば圧倒的な強化弱体能力。
一部詩などに劣りますが、オンリーワン性能のオンパレードですよね。
やってりゃわかりますよ。倉庫のユニクロでも十分強い(謎に強い)。他ジョブと比べると前線に出る準備がお手頃。初期出荷ちょっとブースト圧高めにしてある昔の車みたいなもんでしょ。
あ~やっぱりね、うすうす気が付いてたけど、、、
弱体調整しないって言った手前このまま見逃してくれちゃうんじゃないかなんて思ってたけど、、、
結局やっちゃうんじゃないかよーwって感想ですが、調整は支持します。
結局はアナウンスでヘタうった。これにつきるでしょうね。
あかつきさんがおっしゃっている追加の調整は個別に丁寧にやってほしいとは思います。
サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。
今回の調整と開発様の姿勢に昔を思い出し心喜ばしく思います。
どうぞ今後も開発様側の視点を重視した姿勢で調整のほうをお願いいたします。
的はずれてあると願いつつ...
最近のバトルコンテンツって6人(FFでの1PT)ではなく8人(FF14での1PT)基点で調整されてる気がしてならないんですが...
そのあおりで調整がおかしくなってる そう思ってしまうんですが
ここにきて人数でNMのHP増えるという糞仕様が更に足を引っ張ってきましたね
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |