Page 93 of 202 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... LastLast
Results 921 to 930 of 2020
    Player Litchy's Avatar
    Character
    Pharmasy
    World
    Sylph
    Main Class
    WAR Lv 6
    流れぶった切り&既に出ている話題でしたらすみません。

この時期報酬の交換で突入口がとても混んでいて、マントの強化や交換がちょっと大変なので、NPCの移動など何かしら対処をくださるととてもありがたいです。

突入口も見えなくなるほど今回は特に(鯖によって違いがあるかもしれませんが)大変でした(;´Д`)
    既存プレイヤーさんの多くは何度も通うことになるコンテンツだと思いますので、是非ご一考頂ければと思います。
    (15)

Player Nikkiame's Avatar

赤タルキャラで初勝利

11月に敗退して以来やってなかった赤タルキャラで勝てました。

いろいろな攻略情報を参考にしたのでうまくいったのかもしれませんが、
    まったく歯が立たないかんじがしたヴェラドンナよりは、達成感がありました。
    あいかわらず117装備でフェイスも4人しか呼べませんでしたが。

知人の新規の人も装備をとれたといってましたし、
    今回みたいなギミックでしたら無力感で終わらずにすむかなと思う次第でした。
    あとチケット常設もうれしいかぎりです。
    (8)
    たべていればしあわせ

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    今回のアンバスケードはいつにもまして混雑がひどすぎました。
    ドメインベージョンお宝ゲットキャンペーンが実施されるまではゴールデンタイムで45組~待ち、
    キャンペーン中は若干空いてたので装備分は稼ぎましたけれど、昨日でも20組待ちくらいでまともにやれません。
    1章やりたくても混雑があまりにひどくて練習すらろくにできなかったのが一番きつかったです。
    前々から思ってたことなのですけれど、1章と2章で転送先のバトルエリアを分けることで
    分散を図ることはできないのでしょうか?

聞けば今回の2章は物理ダメージと魔法ダメージをバランスよく与えると有利になるギミックがあるそうで、
    それを野良で狙うのは難しいでしょうからソロが増えて混雑がひどくなったのではないかと思いました。
    (1)
    LOVE&PEACE(*'-')
    たーるたーる♪

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Menunu_Ifrit View Post
    今回のアンバスケードはいつにもまして混雑がひどすぎました。
    ドメインベージョンお宝ゲットキャンペーンが実施されるまではゴールデンタイムで45組~待ち、
    キャンペーン中は若干空いてたので装備分は稼ぎましたけれど、昨日でも20組待ちくらいでまともにやれません。
    1章やりたくても混雑があまりにひどくて練習すらろくにできなかったのが一番きつかったです。
    今月のバスケが混んでいるのは、
    ・1章があまりにもヒドイ。とてやさをフェイスに任せて背中向け続ける1回のみで二度とやりたくない。
    ・2章のぷりんがカエル並みとは言わないが、ちゃんとやれば簡単。ただしポイントが低いので連戦必須。いつまでも卒業できない。
    ・新ホマムが超性能。ぷりんにジョブ適性の赤青が超欲しい。追い打ちをかけるように報酬にスカーム石復帰。いつまでも卒業できない。
    ・同時期にドメインキャンペーンをぶち込んだのでそっちに流れる者多数。卒業まで駆け込みになる。

というわけで混み混みです。ガラントリーの新タウマス含め、ホマムもHQはあきらめてNQで許してやることにしました。

Quote Originally Posted by Menunu_Ifrit View Post
    聞けば今回の2章は物理ダメージと魔法ダメージをバランスよく与えると有利になるギミックがあるそうで、
    それを野良で狙うのは難しいでしょうからソロが増えて混雑がひどくなったのではないかと思いました。
    PTを組もうがソロでやろうがちゃんとやれば数分で終わるので、わざわざ組む必要がないというのがあります。別に組んでやってもかまいませんが込み具合に大差はありません。
    そもそも□の設計がおかしいので混雑はもうどうしようもありません。対策はさんざっぱら出まくっていますが一向に改善する気配がないのでこっちはがんばるかあきらめるかのどちらかしかありません。
    (8)

獲得賞金1億ギルの証

Player Nikkiame's Avatar

気持ちはわかりますが

前々から思ってたことなのですけれど、1章と2章で転送先のバトルエリアを分けることで
    分散を図ることはできないのでしょうか?

Menunu_Ifritさんがおっしゃりたいのは、「混雑をなんとかしてほしい」だと思うのですが、
    そこに「ソロが」をいれてしまうと問題をややこしくするだけです。
    今回の混雑については、Razoredgeさんが解説してくれてますし、私は実際ソロでやってみて、
    「これはフェイスよりもプレイヤーパーティのほうが上手くやれるのでは」と感じました。

なぜなら、「物理と魔法をバランスよく与えていく」なんて高等技術を、
    AIで動くだけのフェイスにこなせるわけがないのです。
    Menunu_Ifritさんの直前に「勝てました」と書き込んでますが、たまたま上手くいっただけかもしれません。
    2度3度、同じフェイスを呼んで勝ち続けられる保証なんてどこにもないのです。

今までにも「ソロが多いから混雑する」という意見がたくさんありましたが、
    混雑問題は昔からシステムの手際のわるさが主な原因だったと思います。
    (レベルキャップ50時の最終狩場混雑、ビシージやMMMの混雑などなど)
    なので、今回のアンバスをぞんぶんに楽しめなかったのはおきのどくですが、
    それは一概にソロプレイヤーが原因ではないと理解してくださればさいわいです。

ちなみに私が突入したのは土曜日の昼近くで、待ちは3~4組ていどでした。
    平日夜のゴールデンタイムはとてもじゃないけどやる余裕ないので。
    そして勝てたのは2戦目でした。
    参考までに、フェイスは1戦目 メネジン、アヴゼン、カラハバルハ、シャントットII
    2戦目 メネジン、アヴゼン、フェリアスコフィン、ルザフ
    シャントットIIはHPが低くてまっさきに沈んだし、魔法ダメージがまさってしまうみたいでした。
    そこでえいやっ、で選んだルザフを入れたのですが、なにがどううまくいったのかはわかってないです。
    結局、フェイスだのみイコール運だのみ、なのですよ。
    (4)
    たべていればしあわせ

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    もう今まで散々出てる話題だと思うのですが、
    今月は本当に混んでいて、平日深夜21~24時しか参加できない仲間は胴まで取れませんでした。
    今月の混雑度はまったく解消されることなく続き、短い時間しかプレイできない人はNQまでしか取れません。

なぜ混んでいるかというとアンバスケードで比較的簡単に取れてしまう素材が多いからであり、
    それらを実質無制限に全部交換可能だからです。
    なぜ元のコンテンツにテコいれをしそちらで取れるように改善しないのか?
    まさかアンバスで交換したもので流通してるからといって開発は解決したと思ってませんか?
    メタル、シンダー、ドロス、ベヤルド、霊石+2などなど。

これらは本来のコンテンツでまともに取得可能なら
    アンバスケードに頼らず流通できているはずです。
    つまり開発はコンテンツの調整を放置しアンバスに集中させることでさらなる混雑を生んでいるわけです。

毎日入っても取得できないってのは公平性を欠いていると思われます。
    今更どうにもならないと思われますが、装備の取得Pは引き下げるか、素材の交換上限を下げるor数を減らすべきかと思います。

アンバスケードの混雑のおかげで、その他のインスタンスエリアも誰もいないにも限らず入れないことが多発しています。

inしなくて装備取れないのは自己責任だと思いますが、毎日入ってるにも限らず混雑で取れないのは違うと思います。
    この混雑問題を開発としてはどう考えているのか解消する気はあるのか、問題ないと思ってるのか回答お願いします。

うちの鯖でも1ヶ月ずっと混んでおりついさっきでも10組待ちでした。
    (26)

Player Iride's Avatar
    1章の難易度が月によって差がありすぎなんじゃ?と思ってます。
    今月は野良で1章を周回するにはちょと面倒だったので2章を数こなしてました。
    1章を周回できればP稼ぎも早いので通いつめる必要もなく1日に数戦だけ・・・ってできるんですが
    2章だととてでもかなりの数やらないと稼げないのでいつまでたっても空かないんですよね。

もう随分前にも言われてた気がしますが
    せめて+1装備のポイント分くらいはもうちょと稼ぎやすくてもいいと思います。(もしくは交換必要Pを下げるとか?)
    装備が取りやすいことで損するひとがいるわけでもないですし・・・

さすがに今月の混雑具合はピークタイムにしか遊べないひとには気の毒だなあと思いました。
    (7)

Player Dxx's Avatar
    Character
    Vitii
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 99
    Aチケットって今現在ヘルプテキストに載っている装備しか交換できないわけですが、
    それ以降に追加された装備は交換出来るようになりませんか?
    ご検討お願いします。
    (6)

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Dxx View Post
    Aチケットって今現在ヘルプテキストに載っている装備しか交換できないわけですが、
    それ以降に追加された装備は交換出来るようになりませんか?
    ご検討お願いします。
    ご意見ありがとうございます。

バトルコンテンツ「アンバスケード」で入手できる防具のうち、
    アイテム「A.チケット」で交換できない新しいものに関しては、
    既存のチケットに追加するのではなく、専用の新規チケットを作成する予定です!
    (12)
    Salalaruru - Community Team

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    ご意見ありがとうございます。

バトルコンテンツ「アンバスケード」で入手できる防具のうち、
    アイテム「A.チケット」で交換できない新しいものに関しては、
    既存のチケットに追加するのではなく、専用の新規チケットを作成する予定です!
    単純に装備は追加していくけどホールマークの交換品は全部共通チケットに統一して毎月好きな物(旧も新規も)と交換できるといいんですけどね。
    +1のチケットがガラントリーのみのうえホールマーク換算のレートがかなり高いので結局毎月装備取っていかないと
    どんどんしわ寄せで装備コンプリートがしにくくなりますが簡単にしすぎるのも問題あるので難しいのでしょうね。

結局は無理してでも毎月頑張るしかないと…混みすぎで30分に一回しか入れないので辛いのですが。
    誰もやってないであろう同じアブダルス系列のブレンナーのリソースとか割いて内部10>20とかに拡張できないものですかねえ。
    (4)

Page 93 of 202 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... LastLast

Tags for this Thread