Results 1 to 10 of 2324

Dev. Posts

Hybrid View

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    ご意見内容の後半についてはどちらかというと同意で反論もないんですが。

Quote Originally Posted by Mithranest View Post
    長期間の不遇に耐えかねた赤魔道士や吟遊詩人みんな辞めてますよ。
    これからどーすんですか、また1から育てていけっていうんですか?
    ごめんなさい、まだガチで吟遊詩人してます(;´・ω・)

風水士やってるような人は吟遊詩人も上げてたりするんじゃないだろうか。俺は風水士ないけど。
    最近オーメンで息吹き返してきたし、今回の調整はかなりの強化になると思うので、
    そういった人はすぐ追いつくと思いますよ
    知り合いで今カルン作っている人が二人ぐらいいます。

あとこういった意見はそのジョブを好きでやっている人から非常に残念なものです。
    “1から育てる”ってつまり、いままで微妙で見向きもしなかったけど、強くなったから仕方なく上げるってことですよね。
    今まで見向きもしてなかったんだから“1から育てる”のは仕方ないですよね。
    好きでやっている人は、そのジョブが微妙であっても、装備そろえたりジョブポ行ったり、いつでも出せるようにしてます。
    (31)
    Last edited by Mokomokomokomokomokomoko; 02-05-2017 at 08:06 PM.

Player Murphy's Avatar
    Character
    Cafer
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    人数増による敵のHP増大は、リスクを避けるため詩人や召喚が強化をかけた後パーティを抜けて
    少ない人数で倒した後、ロットに参加するという悲劇を生み出していることもお忘れ無く。
    (19)

Player Sasuke's Avatar
    Character
    Togonyan
    World
    Phoenix
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Mokomokomokomokomokomoko View Post
    ご意見内容全体についてはどちらかというと同意で反論もないんですが。

ごめんなさい、まだガチで吟遊詩人してます(;´・ω・)

風水士やってるような人は吟遊詩人も上げてたりするんじゃないだろうか。俺は風水士ないけど。
    最近オーメンで息吹き返してきたし、今回の調整はかなりの強化になると思うので、
    そういった人はすぐ追いつくと思いますよ
    知り合いで今カルン作っている人が二人ぐらいいます。

あとこういった意見はそのジョブを好きでやっている人から非常に残念なものです。
    “1から育てる”ってつまり、いままで微妙で見向きもしなかったけど、強くなったから仕方なく上げるってことですよね。
    今まで見向きもしてなかったんだから“1から育てる”のは仕方ないですよね。
    好きでやっている人は、そのジョブが微妙であっても、装備そろえたりジョブポ行ったり、いつでも出せるようにしてます。
    横から口を挟むようでアレですが、大元の文読むと前半部分では

1.現在の戦闘は風水士ありきで構築されている
    2.半年以上その風水士を機軸としたLSでの調整や育成をおこなっている人達がほとんどではないか

この二つがメインではないかなと思われます。
    ここで、懸念されるのが

・次回パッチ後に、赤魔導士ありき、詩人ありきの調整がされる可能性

先日の開発からの回答を見る限り極端なことにはならないと思っていますが、
    1の風水ありきという前例や、過去の獣使いやMB強化による編成の変遷を見ていると
    赤や詩人が必須になるのではないかと不安に思う方が多くいらっしゃるのは当然だと思います。

Mokomoko様が風水士ないように、風水士があっても赤、詩人ができないという方も普通にいらっしゃると思います。
    2のケースでそういった団体が、〇〇ありきの調整をされた場合、解散して組みなおす、コンテンツをあきらめる、誰かが上げるのいずれかになると思われます。
    ですので、この場合の1から育てるというのは、「強くなったから仕方なく」ではなく、「いないとスタートラインにも立てない」事態を懸念しての発言だと思われますがいかがでしょうか?
    あくまでも個人的な感想ですが、今いるメンバーで何とかしたいから「育てる」という発言が出たと思っています。
    「また集めなおせってのか?」「あきらめろってのか?」みたいな発言より、ずっと前向きな意見だと思います。(上から目線ですみません)

長くなりましたが、
    ジョブを好きで楽しんでいるプレイヤー、仲間と何かすることを楽しんでいるプレイヤー、いろいろいるとは思いますが、
    それぞれが楽しめるように
    〇〇ありきの調整、〇〇がいないと話にならないといった調整にならないことを望みます。
    (15)
    パワー系ミスラ

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Sasuke View Post
    横から口を挟むようでアレですが、大元の文読むと前半部分では

2.半年以上その風水士を機軸としたLSでの調整や育成をおこなっている人達がほとんどではないか

この二つがメインではないかなと思われます。
    ここで、懸念されるのが

・次回パッチ後に、赤魔導士ありき、詩人ありきの調整がされる可能性

先日の開発からの回答を見る限り極端なことにはならないと思っていますが、
    1の風水ありきという前例や、過去の獣使いやMB強化による編成の変遷を見ていると
    赤や詩人が必須になるのではないかと不安に思う方が多くいらっしゃるのは当然だと思います。

Mokomoko様が風水士ないように、風水士があっても赤、詩人ができないという方も普通にいらっしゃると思います。
    2のケースでそういった団体が、〇〇ありきの調整をされた場合、解散して組みなおす、コンテンツをあきらめる、誰かが上げるのいずれかになると思われます。
    ですので、この場合の1から育てるというのは、「強くなったから仕方なく」ではなく、「いないとスタートラインにも立てない」事態を懸念しての発言だと思われますがいかがでしょうか?
    あくまでも個人的な感想ですが、今いるメンバーで何とかしたいから「育てる」という発言が出たと思っています。
    「また集めなおせってのか?」「あきらめろってのか?」みたいな発言より、ずっと前向きな意見だと思います。(上から目線ですみません)

長くなりましたが、
    ジョブを好きで楽しんでいるプレイヤー、仲間と何かすることを楽しんでいるプレイヤー、いろいろいるとは思いますが、
    それぞれが楽しめるように
    〇〇ありきの調整、〇〇がいないと話にならないといった調整にならないことを望みます。
    ちょっと自分の投稿#1796を修正しました。
    引用元Mithranestさんの投稿#1793のは前半部分はやっぱり同意できない内容でした。

で、Mithranestさんの投稿#1793の前半部分についてですが
    これに付け加えて
    “3.赤魔導士や吟遊詩人が必須になることで、赤魔導士や吟遊詩人を上げなくちゃいけなくなることに対する苦情”
    がありますね。

自分の投稿#1796で一番言いたいのは、
    “3って赤魔導士や吟遊詩人を上げてる人に失礼なんじゃないの?”
    ってことです。
    これって裏の意味を考えれば
    “赤魔導士や吟遊詩人が強化されければ、必須になることもなくて、上げる必要もなかったのに”
    ってことですよね。

とりあえず自分の言いたかったことのご説明だけさせていただきました。
    ご納得いただけると幸いです。
    (3)
    Last edited by Mokomokomokomokomokomoko; 02-05-2017 at 11:48 PM. Reason: 脱字訂正

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    あんまり深く考えないでください。
    あくまで開発へ向けた苦情と考えて頂ければ幸いです
    Mokomokoさんの考えは理解できますし、そのような捉え方をされたならば申し訳なく思います。

わたし個人の状況ですがわたしの周りの吟遊詩人や赤をやってた人はもう絶望し引退してしまい
    今からまた戦略が変わるのでしたらLSとして方向を変えていくことになります。

もちろんレベルが1で強くなったから上げなければいけないとかそういう状況ではないのですが、
    赤や詩人が必須になった場合参加人数もジョブもすべて変更せざるえず、
    またギアスの高CLに対応させるためにはすぐには準備できそうもありません。
    わたし自信は詩人ありますが、わたしがジョブを替えると全員変わるといったそんな感じです。

赤や詩人が好きな人なら準備できているのでしょうが、
    わたしの周りの状況ではもう引退してしまい現在最高レベルで準備できません。

開発の不具合放置からの急な変更で不安に思い投稿したまでと思ってください。
    Mokomokoさんはすばらしい詩人のようで、そのジョブを活躍できる場があることは羨ましくもあります。
    ただ変更のあるジョブを侮辱や冒涜するつもりはないことを1つここに記しておきたいと思います。

開発の1つの間違いだけで振り回される人がいるということを忘れないで調整を行ってもらいたいです。
    (16)