Page 177 of 220 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 ... LastLast
Results 1,761 to 1,770 of 2191
    Player feat's Avatar
    Character
    Feat
    World
    Odin
    Main Class
    RUN Lv 1
    Quote Originally Posted by yuica View Post
    「未発見の不具合により開発が意図しない効果値になっていた」のに、
    「それを前提に調整したモンスターが大量にいる(しかも風水実装初期から)」ってどういうことなの・・・?
    フォーカスやランゴールの中身は実装して以降、効果を公表した時も確認してなかったけど
    モンスターの魔回避を設定する際にはフォーカスランゴフラグをオンにして調整していたよって話じゃないのかな。
    (3)

Player Rhongomiant's Avatar
    Character
    Gleipnir
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 99
    モンスター側の調整は魔命・魔回避などの魔法系ばかり注視されているように見受けられますが、
    そもそも物理回避が高すぎるからMB構成で挑むモンスターが多い訳で、
    高CLにおける必要命中の引き下げも検討されているのでしょうか?

高CLのモンスターとはいえ、必要命中1800以上とかフル支援を受けても青しか届かない気がしますが、
    このあたりも赤・詩人が居れば必要命中に届くような調整であれば、
    戦術の幅も広がり、命中が足りなくて出番の無い両手武器前衛も出番が出来るかと思います。
    (18)

Player PNEKO's Avatar
    Character
    Pneko
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 99
    それでユーザ環境と同等での実機よるテストは行いました?
    テストプレイで想定通りの結果が確認出来ましたか?
    想定されてる編成で実際に詰め将棋の様なギミックを持つ
    NMの討伐がユーザ環境と同等での実機よる
    テストを行った結果問題が無く攻略が出来ましたか?

机上や想定でなく実際の結果を確認しなければ別の問題が起きるので
    導入する前に確実に実施したうえで問題が無かった確認したうえで
    テスト結果を報告してユーザーの不信感を取り除いてから反映をしてください。
    (18)

Player
    Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post

調整方針について

さて、風水魔法の調整を単体で行った場合、当然これを前提に調整されたモンスターは強すぎるということに
    なりますので、モンスター側もあわせて調整いたします。
    具体的には、魔命/魔回避の部分が問題でしたので、関連するパラメータ(戦闘に関連する全スキル/各属性耐性値)を引き下げます。
    つまり魔法のレジスト率が全般的に低下します。
     敵の設定の仕方等分からないので、見当違いな指摘かもしれません。すみません。

敵の魔命、魔回避設定する時点で、風水の効果織り込み済みなら、その時点で風水魔法が実際にどの程度
    影響しているかって分かるもんじゃないんですか?
    (22)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Rhongomiant View Post
    モンスター側の調整は魔命・魔回避などの魔法系ばかり注視されているように見受けられますが、
    そもそも物理回避が高すぎるからMB構成で挑むモンスターが多い訳で、
    高CLにおける必要命中の引き下げも検討されているのでしょうか?

高CLのモンスターとはいえ、必要命中1800以上とかフル支援を受けても青しか届かない気がしますが、
    このあたりも赤・詩人が居れば必要命中に届くような調整であれば、
    戦術の幅も広がり、命中が足りなくて出番の無い両手武器前衛も出番が出来るかと思います。
    WoCやアルブメンとかすごい物理回避なのに、
    精霊だとスキルキャップした風水さんひとりで魔法命中はクリアできちゃいますからね('~')

それでいて現状のジョブ間の命中格差ですから、ちょっとマズいなと。
    (11)
    Last edited by noli; 02-01-2017 at 04:56 PM.

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    とはいえ今回の調整には期待していますです。
    がんばってください('∇') /cheer
    (4)

Player nekoronnda's Avatar
    Character
    Pechanyaa
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 34
    具体的には、魔命/魔回避の部分が問題でしたので、関連するパラメータ(戦闘に関連する全スキル/各属性耐性値)を引き下げます。
    という説明をされていますが
    具体的には風水魔法に関係する部分はフォーカス、アトゥーンが弱体されるという事なんでしょうか?
    (3)

Player
    今までできてたことが出来なくなる。
    という事が無いようにお願いします。
    (10)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player
    Quote Originally Posted by Yoji_Fujito View Post
    引用してない部分ですが、矛盾する内容に部下を庇おうとする苦心が感じられます。
    またコンテンツ担当の方もジョブ調整担当者のミスを認めない精神のせいで
    作成にかなり制限が掛かってるんだろうなって毎回思ってます

他の方が厳しい指摘をしているので、自分は別の箇所を

①デバフについて
    ・これらを駆使すると既存と乖離しすぎないバランスになる
    との事ですが、特にオーメンでは大ボスが弱体全消去の挙動を持っています
    駆使しようが問答無用で消されるので、結局は難易度アップになる点をどうされますか?
    少なくとも消去数を減らす等の措置が必要になると思います
    これはGlassy Thinkerにも似た内容が言えると思います
    (インタフィアランスは個人的には問題ないかなと。あくまでも個人的)

②バフについて
    ・ここは仮の話なんですが、風水以外の支援ジョブの強化が上方修正される場合
    強化吸収挙動持ちが、上方修正された強化を吸収することになります
    これ自体は問題ないのですが、風水魔法を下げた分PC側が不利になるはずです
    仮の話で恐縮ですが、こうなった場合はどう対処されるのでしょうか

③敵の物理回避について
    ・去年に敵側の物理回避を一律で下げる時に、PCの物理命中が魔命と比較して
    伸びが悪かっただか、敵の回避が魔回避と比較して高かっただかと発言が
    あったんですが、今回はそもそも敵の魔回避自体も高すぎたって話になりました
     (正確な引用でないので解釈の祖語の可能性はあります)
     その時に今回の話を気づくだろう普通って点は置いといて
     当然敵の回避には、正しい基準によって調整が再度必要になるはずです

④風水耐性について
    ・フォーカスランゴール以外も調整をするのか不明ですが、ランゴールについては
     調整対象になるはずなので、そもそも風水耐性で制限する必要がなくなるはずです

正直他にも指摘したい部分はあるのですがキリがないのでこの辺りで
    ただ特に③については、過去発言と矛盾が出るので絶対に回答してもらいたいです
    (16)

Player
    checkparam に合計魔命が魔回避が表示されていたら3秒で分かる案件でしたね。
    (25)

Page 177 of 220 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 ... LastLast